Вы вошли как Гость | Группа "Гости"

                                                                                                                                               Воскресенье
                                                                                                                                  05.05.2024, 22:45

   

       Мамы г.Королева 





      
[ Мои темыПодпискиНовые сообщенияОбмен путевками в ДОУБлоги Наши встречи Доска объявленийУчастникиПравила форумаПоискRSS]
  • Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Модератор форума: Galinka-malinka  
Форум » СЕМЬЯ » Кулинария » Блюда для детей (рецепты)
Блюда для детей
Емельянова-Ольга Дата: Вторник, 09.09.2008, 19:44 | Сообщение # 1
Самый добродушный модератор
Элита
Группа: Главный модератор
Сообщений: 1570
Статус: отключен
Подарки:  701   [Вручить подарок]
 
 Награды на модернизации

Мамочки, пишите чем вы балуете, удивляете, да и просто в конце-концов умудряетесь накормить своих деток. Пишем разные вкусные и полезные рецепты детских блюд.
 
Светлая Дата: Четверг, 11.09.2008, 13:49 | Сообщение # 2
Бывалый
Группа: Пользователи
Сообщений: 32
Статус: отключен
Подарки:  4   [Вручить подарок]
 
 Награды на модернизации

Нежные фрикадельки
Для детей старше 10 месяцев.

Состав

100 г говядины,
2 столовые ложки творога,
1 яйцо,
1 чайная ложка сливочного масла,
соль.

Приготовление
Мясо перемолоть на мясорубке дважды.
Добавить творог (творог берем не очень жирный,4,5%.), масло, яйцо, соль, хорошо перемешать.
Сформовать небольшие фрикадельки.
И варить их на пару.
Фрикадельки из сырого мяса варить на пару минут 20-30,из вареного-около 10 минут при закрытой крышке.
Фрикадельки можно приготовить как из вареного,так и из сырого мяса.

Добавлено (11.09.2008, 13:42)
---------------------------------------------
Куриные котлетки
Для детей старше 11 месяцев

Состав

куриное филе - 100 г,
белый хлеб - 30 г,
детское молоко - 2 столовые ложки,
яйцо - 1 штука,
сливочное масло - 1 чайная ложка,
петрушка,
укроп

Приготовление

Проверните через мясорубку петрушку и укроп, куриное филе, белый хлеб, размоченный в молоке.
Добавьте 1 яйцо, лучше перепелиное, и хорошенько перемешайте до однородной массы.
Из полученной массы сформировать котлеты.
Уложить котлеты в один слой в маленькую кастрюлю, залить наполовину водой, закрыть крышкой и поставить в большую кастрюлю с кипящей водой.
Варить на водяной бане 30-40 минут.

Добавлено (11.09.2008, 13:44)
---------------------------------------------
Овощное пюре для малышей
Для малышей от 6 месяцев

Состав

зеленый горошек свежий или замороженный (можно заменить зеленой фасолью) - 0,5 стакана,
морковь - 2 средние штуки,
картофель - 1 шт,
сметана,
соль

Приготовление

Морковь и картошку очистить, горох перебрать - все вымыть.
Овощи варить на пару в скороварке 10-15 минут,без соли.
Затем приготовленые таким образом овощи взбить миксером с добавлением бульона, в котором все варилось - у вас должно получиться пюре.
Перед едой добавьте чайную ложечку сметаны и немного соли.
* Блюдо можно хранить в холодильнике сутки.

Добавлено (11.09.2008, 13:48)
---------------------------------------------
Овощной суп
Для детей от 8 месяцев

Состав

картофель - 1 штука,
цветная капуста - 25 г,
зеленый горошек - 1 столовая ложка,
луковица - 1/2 штуки,
фасоль стручковая - 1 столовая ложка,
репа - 25 г,
кабачок - 25 г,
детское молоко "Агуша" - 1/2 стакана,
сливочное масло - 1 чайная ложка

Приготовление

Картофель, лук, репу и кабачок помыть, почистить, нарезать мелкими кубиками.
Цветную капусту вымыть, разобрать на соцветия.
Все овощи залить небольшим количеством холодной воды, довести до кипения, уменьшить огонь и варить до готовности около 20 минут.
Горячие овощи протереть через сито или измельчить в блендере.
В овощную смесь добавить кипяченое молоко, перемешать, довести до кипения на слабом огне.
В готовый суп положить сливочное масло и размешать.

Добавлено (11.09.2008, 13:49)
---------------------------------------------
Рисовый пудинг
Для детей старше 11 месяцев

Состав

рис - 3 столовые ложки,
молоко - 100 мл,
яйцо - 1 штука,
сливочное масло - 5 г

Приготовление

Рис промыть, залить холодной водой (1,5 стакана), довести до кипения и варить до готовности примерно 25 минут.
Добавить горячее молоко, размешать и снова вскипятить.
Яйцо, лучше перепелиное, взбить.
В рисовую кашу добавить взбитое яйцо и хорошо перемешать.
Полученную массу переложить в смазанную сливочным маслом форму.
Запекать пудинг 15 минут в разогретой до 180 градусов духовке.
В рисовый пудинг можно добавить 15 г промытого изюма.
Приятного аппетита малышам!








 
Черкесова-Екатерина Дата: Четверг, 11.09.2008, 15:16 | Сообщение # 3
Группа: Удаленные






Капустная запеканка.

100 гр нарезанной капусты посолить, добавить 2 ст.л. молока и потушить под крышкой до мягкости. Всыпать, помешивая, 1 ч.л. манной крупы, варить на небольшом огне 10 мин. В готовую капусту добавить 1/4 рубленого яйца вкрутую, перемешать, выложить в смазанную маслом и посыпанную сухарями формочку, полить сметаной и запечь.

Добавлено (11.09.2008, 14:54)
---------------------------------------------
ЗАВТРАК ВИТАМИННЫЙ. (От 1,5 лет)

За полчаса до завтрака залейте изюм кипяченой водой или молоком, чтобы он размягчился. немного позже положите хлопья и долейте молока (или воды). Лучше использовать не очень твердые хлопья. Но при этом следите, чтобы они не слишком размякли и не превратились в кашицу. Не все дети любят пищу такой консистенции.
Возьмите половинку яблока, половинку груши и треть банана, очистите их от кожуры и мелко нарежьте. Можно использовать фрукты и целиком, но тогда рассчитывайте на то, что вам придется помочь ребенку съесть такую богатырскую порцию. Если у малыша нет аллергии, то фрукты можно варьировать по своему усмотрению: добавлять киви или виноград, а летом - смородину, малину, вишню или черешню без косточек.
Добавьте измельченные фрукты к хлопьям и изюму, предварительно слив воду или молоко, в котором они вымачивались.
После этого заправьте блюдо половинкой стакана фруктового йогурта (молочного или сливочного) и хорошенько перемешайте. Можно использовать для заправки и детский творожок. Положить в блюдо сметану или сгущеное молоко не возбраняется, но только детям постарше.
Измельчите грецкие или лесные орехи (это нужно сделать с особой тщательностью, поскольку крупным кусочком ребенок может подавиться) и добавьте в хлопья.

---------------------------------------------
А еще мой ребенок часто просит приготовить пиццу.

ПИЦЦА

Необходимо:
основа для пиццы (можно купить готовую или сделать заранее)
соус (маойнез на растительном масле смешиваю с кетчупом Хайнц (т.к. в нем нет консервантов))
4 кусочка томата
4 гриба
4 кусочка ветчины или сосисок
любые другие начинки для пиццы
тертый сыр
В духовку на 20-30 минут и готово.

Пробовала делать без сыра, тоже вкусно.

 
Кондратьева-Елена Дата: Четверг, 11.09.2008, 23:39 | Сообщение # 4
Группа: Удаленные






Тефтели из рыбы
Рыбу освободить от кожи, пропустить вместе с размоченным в холодной воде хлебом через мясорубку, добавить сырой желток, немного посолить, добавить растительное масло, все вместе взбить миксером или лопаточкой. Из полученной пышной массы сформировать небольшие шарики, уложить их в посуду, наполовину залить водой и поставить в духовой шкаф или на очень медленный огонь на 20-30 мин.

Рыба (треска) - 60 г, хлеб пшеничный - 10 г, яичный желток - 1/4 шт., масло растительное -4г. Выход - 50 г.

Лепешки
Муку смешать с водой или кефиром до консистенции густой сметаны и оставить в холодильнике до утра. Затем добавить взбитое яйцо, растительное масло, сахар (не используется при сахаридазной недостаточности), пищевую соду, гашенную кефиром. Выпекать в духовом шкафу.

Мука (рисовая, гречневая или кукурузная) - 50 г, вода (кефир) - 30 мл, яйцо - 1/3 шт., масло растительное - I чайная ложка, сахар- 10 г, пищевая сода - 1/4 чайной ложки

Овощное рагу с кроликом

Мясо кролика (сколько можно по возрасту) отварить, затем порезать овощи (картошка, морковка, кабачок или тыква), залить водой, добавить веточку укропа, четвертинку лука и маленький лавровый листик. Варить до готовности, потом вынуть лук, укроп и лаврушку, добавить мясо и взбить блендером. это рагу с любым мясом можно сделать.

Куриные котлетки

Перемалываем куриную грудку, добавляем немного размоченной булочки, измельченного лука, немного соли
перемешать получившийся фарш
в кастрюльке кипятим немного воды, берем фарш чайной ложкой и опускаем в кипящую воду
вот и получаются котлетки

Голубцы ленивые

Мясо пропустить через мясорубку, капусту натереть на овощной терке, лук мелко нарезать. Все перемешать, добавить отваренный до полуготовности рис, немного соли, сырое яйцо. Еще раз тщательно перемешать, разделить на лепешки, обвалять в муке и обжарить на растительном масле. Переложить голубцы в неглубокую кастрюлю, залить томатной пастой, разведенной горячей водой, и тушить 30 минут. В конце тушения добавить сметану.

Мясо - 50 г, капуста - 50 г, лук - 5 г, рис - 10 г, яйца - 1/3 шт., масло растительное - 5 г, паста томатная - 4 г, сметана - 10 г, вода - 70 мл.

Ленивые вареники
Творог смешать с яйцами и мукой.
Сахар не добавлять, иначе ленивые вареники разварятся!

Сделать творожную колбаску, обвалять ее в муке и порезать на небольшие кусочки, каждому из которых с помощью ножа придать продолговатую форму и снова обвалять в муке.

Ленивые вареники забросить в кипящую подсоленную воду, когда всплывут - достать их шумовкой, слить воду, выложить на тарелку, смазать кусочком сливочного масла и посыпать сахаром.

По желанию в творожное тесто можно добавить немного изюма или вишен, ваниль.

фасолевый суп:

как обычно варим мясо (фрикадельки можно), когда закипит, снять пенку, варить 20-30 мин., мясо вынуть добавить в бульон фасоль (я покупаю с банке, но без томатов, обычную), картошку, можно стручковой фасоли не много добывить), варить до готовности овощей, добавить мясо, морковку с луком (я обжариваю немного в сковородке)
Перед подачей можно положить в суп сметану и сухарики.

Сообщение отредактировал Кондратьева-Елена - Четверг, 11.09.2008, 23:40
 
Кондратьева-Елена Дата: Четверг, 11.09.2008, 23:39 | Сообщение # 5
Группа: Удаленные






Каша
На одну порцию - кипячу пакетик молока Агуша(200 мл.) с 100 мл. воды. соль на кончике ножа и сахар - чуть меньше чайной ложки. добавляю 2 столовые ложки с горкой хлопьев и 3 минуты варю. накрываю крышкой и 10-15 мин. стоит. всё, можно кушать - получается в меру жидкая и вкусная

Суп-пюре из курицы
Состав: Куриное мясо — 30 г, молоко — 20 мл, вода — 80мл, морковь, коренья петрушки, лук репчатый — по 1 г, масло сливочное — 3 г, мука пшеничная — 3 г.
Куриное мясо промыть, положить в кастрюлю добавить порезанные коренья и репчатый лук, сварить бульон. Сваренное мясо курицы пропустить дважды через мясорубку, положить в кипящий бульон, добавить смешанную со сливочным маслом муку кипятить 2-3 мин., немного посолить, добавить горячее молоко и снова довести до кипения.

Борщ
Состав: Свекла— 6 г, белокочанная капуста— 6 г, морковь — 3 г, корень петрушки— 2 г, картофель— 6 г, вода — 50мл, сахарный сироп — 0,5мл, масло сливочное— 1г.
Овощи тщательно промыть и очистить. Свеклу нарезать соломкой, залить небольшим количеством воды и тушить до готовности. Морковь и корень петрушки нарезать мелкими кусочками и тушить до готовности 20-30 мин. Нарезанную капусту и картофель положить в кипящую воду и варить 20 мин., затем соединить с тушеными овощами, протереть все через сито, добавить сахарный сироп, немного соли и довести до кипения. В готовый борщ добавить сливочное масло.

с цветной капустой
Состав: Цветная капуста — 15 г, вода — 20 мл, манная крупа — 1 г, молоко— 25мл, масло сливочное— 1г.
Цветную капусту очистить, вымыть, разделить на кочешки, залить кипятком, варить на маленьком огне 15 мин., откинуть на сито и протереть. В отвар всыпать просеянную манную крупу и варить, помешивая, 10 мин., добавить цветную капусту, немного соли, подогретое молоко, довести до кипения. В готовый суп добавить сливочное масло.

Овошной суп
Состав: Морковь— 3 г, белокочанная капуста— 6 г, картофель— 6 г, зеленый горошек— 3 г, вода— 30мл, масло сливочное — 1г.
Овощи промыть и очистить. Морковь мелко порезать и тушить в небольшом количестве воды 10 мин., затем добавить нарезанные капусту и картофель, зеленый горошек, залить горячей водой и варить до готовности овощей. Суп-пюре протереть через сито, немного посолить, довести до кипения, добавить сливочное масло.

Котлеты из мяса паровые
Состав: Мясо говяжье— 50г, вода— 30мл, хлеб пшеничный - 10 г.
Мясо пропустить через мясорубку, смешать с размоченным в холодной воде хлебом и еще раз пропустить через мясорубку, добавить немного соли, тщательно взбить, добавляя холодную воду. Из полученной массы сформовать котлеты, уложить их в один слой в посуду, залить наполовину бульоном и тушить под крышкой в духовке до готовности (примерно 30-40 мин.). Паровые котлеты можно приготовить в пароварке или в дуршлаге, установленном на кастрюлю с кипящей водой и закрытым крышкой.

Суфле из курицы
Состав: Куриное мясо— 60г, молоко— 30мл, желток - 1/4шт., масло сливочное— 2 г.
Мякоть куриного мяса пропустить через мясорубку, немного посолить, добавить сырой желток, тщательно перемешать, выложить на сковороду, смазанную маслом, и запечь в духовке в течение 30-35 мин.

Сообщение отредактировал Кондратьева-Елена - Четверг, 11.09.2008, 23:40
 
Яковлева-Анастасия Дата: Пятница, 12.09.2008, 09:41 | Сообщение # 6
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 35
Статус: отключен
Подарки:  7   [Вручить подарок]
 
 Награды на модернизации

Запеканка из творога.
Состав: Творог -500г, сахар -1 -2 стакана, кто как любит, молоко(если творог суховат, но можно и не добавлять), 2 яйца, мука ~1 стакан.
Смешать творог, сахар. яйца и муку( молоко), перемешать и добавить изюм или курагу. Выложить все в форму и поставить в разогретую духовку (180). выпекать примерно 40 мин, до румяной корочки!


 
BaklanoWa_EleNa Дата: Воскресенье, 14.09.2008, 16:55 | Сообщение # 7
Белокурая Фея
Мудрец
Группа: Главный модератор
Сообщений: 2395
Статус: отключен
Подарки:  277   [Вручить подарок]
 
 Награды на модернизации

Запеканка из творога.
Творог 500г, 1-2 яйца, 1ст.л.сахара, 2-3ст.л.каши (оставшейся с завтрака) или отварить специально 1,5ст.л.риса, перемешать и добавить изюм, курагу, яблоки (у кого что есть). Намазать форму слив.маслом, посыпать паниров.сухарями или манкой, выложить приготовленную смесь и поставить в разогретую духовку (180), выпекать примерно 30-40 мин.
Приятного аппетита
 
Тарбина-Ирина Дата: Среда, 17.12.2008, 16:39 | Сообщение # 8
Свой человек
Группа: Проверенные
Сообщений: 645
Статус: отключен
Подарки:  32   [Вручить подарок]
 
 Награды на модернизации

Рисовая каша с тыквой с инета, но проверено)))
рис - 1 стакан,
вода - ~2,5 стакана,
тыква (свежая или замороженная) - 150-200 г,
молоко - 1 стакан,
сахар - 1-2 чайных ложки,
соль,
сливочное масло

Рис промыть, положить в кастрюлю, залить водой, немного посолить и довести до кипения.
После закипания огонь уменьшить и варить, помешивая, ~15 минут (пока рис не разварится и не станет мягким). Должна получиться вязкая рисовая каша.
Тыкву порезать на маленькие кубики или натереть на крупной терке.
В кастрюльку налить молоко и довести до кипения.
В молоко положить тыкву, чуть-чуть соли и сахар и варить, помешивая, на слабом огне, ~10-15 минут.
Разваренную тыкву потолочь толкушкой и соединить с рисом.
По-желанию, кашу можно посыпать изюмом.

Сообщение отредактировал Тарбина-Ирина - Среда, 17.12.2008, 16:39
 
Степанова-Наташа Дата: Пятница, 27.03.2009, 14:54 | Сообщение # 9
Фотокудесница
Важная персона
Группа: Проверенные
Сообщений: 1237
Статус: отключен
Подарки:  159   [Вручить подарок]
 
 Награды на модернизации

Конфеты "Домашние"
200 г кураги, 1 лимон, 150 г кокосовой стружки или какао с сахаром, 100 г арахиса, 100 г миндаля, 2 ст. ложки меда. Вымытую курагу, лимон, ядра орехов пропустить через мясорубку, добавить мед, чтобы подсластить и "связать" массу. Скатать небольшие шарики, обвалять их в кокосовой стружке или в какао с сахаром. Выложить на блюдо и подать к чаю. Очень вкусно и полезно, особенно в весенний период, когда ощущуется авитаминоз. Приятного всем аппетита!




 
Степанова-Наташа Дата: Воскресенье, 29.03.2009, 15:55 | Сообщение # 10
Фотокудесница
Важная персона
Группа: Проверенные
Сообщений: 1237
Статус: отключен
Подарки:  159   [Вручить подарок]
 
 Награды на модернизации

"Кукурузные коржики".

понадобиться:
1 банка кукурузы
1/2 стакана муки
1/2 стакана молока
1 яйцо
зеленый лук, несколько "перышек" (если нет лука, можно без него)
бекон или сало (маленький кусочек)
соль, перец

Кукурузу (без жидкости) смешать с яичным желтком, отдельно взбитым яичным белком, молоком, мукой, беконом и зеленью (мелко нарезаными), посолить, поперчить.

Должна быть консистенция как на оладушки, и жарим тоже как оладушки, выкладывая столовой ложкой на сковородку.




 
Степанова-Наташа Дата: Четверг, 02.04.2009, 12:23 | Сообщение # 11
Фотокудесница
Важная персона
Группа: Проверенные
Сообщений: 1237
Статус: отключен
Подарки:  159   [Вручить подарок]
 
 Награды на модернизации

Вот такие бутербродики я делала, когда моя дочурка болела и ничего не ела?
бутерброды-парусники:

Ломтики батона, срезанные наискось, намазать маслом, на которое ножом-пилой нанести волнистый рисунок, на шпажке закрепить треугольный ломтик сыра – вот и получится «парус».

Прикрепления: 5304145.jpg (4.9 Kb)




 
Надежда Дата: Четверг, 07.05.2009, 13:13 | Сообщение # 12
Душевный человек
Мудрец
Группа: Главный модератор
Сообщений: 2970
Статус: отключен
Подарки:  511   [Вручить подарок]
 
 Награды на модернизации

radistka,
ОМЛЕТ ПАРОВОЙ
Состав: 1-2 яйца, 2 ст. ложки молока, 1/2 -ч ложки сливочного масла, соль по вкусу.
Все взбить миксером до образования пенки.
Вылить в смазанную маслом форму и поместить на водяную баню, готовим 3-5 минут, накрыв крышкой.
Кушайте на здоровье!






Я не страдаю психическим расстройством! Я им наслаждаюсь.....
 
Степанова-Наташа Дата: Вторник, 21.07.2009, 16:37 | Сообщение # 13
Фотокудесница
Важная персона
Группа: Проверенные
Сообщений: 1237
Статус: отключен
Подарки:  159   [Вручить подарок]
 
 Награды на модернизации

А как вам такое блюдо:

Салат "кораблик"

Яйца - 5 шт, любые рыбные консервы в масле - 0,5 банки, 1 небольшая луковица, соль, сметана по вкусу, несколько ломтиков сыра.
Яйца сварить, разрезать вдоль на 2 части, освободить белки от желтков. Сложить желтки в глубокую тарелку, добавить рыбных консервов и мелко нарезанную луковицу. Тщательно размять все вилкой до однородной массы. Половинки белков уложить на плоскую тарелку, в углубления ложечкой аккуратно положить подготовленный фарш. Сверху полить сметаной или майонезом. Из твердого сыра вырезать треугольники в форме паруса, воткнуть их в серединки яиц.




 
colychka Дата: Четверг, 03.09.2009, 10:52 | Сообщение # 14
Знаток форума
Группа: Проверенные
Сообщений: 190
Статус: отключен
Подарки:  42   [Вручить подарок]
 
 Награды на модернизации

Пудинг из манной крупы

Молоко-1 стакан, манная крупа-2ст. л., вода- 0,5 стакана, яйцо, масло сливочное-20 г, сахар, соль-по вкусу.

Вскипятить молоко с водой, помешивая, засыпать крупу. Добавить сахар, соль. варить до густоты, минут 10. Снять с огня, добавить сливочное масло, немного остудить. Добавить в остывшую кашу взбитое яйцо, перемешать , выложить в форму, смазанную маслом, запечь в духовке. Можно подать с сиропом или вареньем.

Сообщение отредактировал Лёля - Четверг, 03.09.2009, 10:55
 
Dogma Дата: Вторник, 29.09.2009, 09:16 | Сообщение # 15
Знаток форума
Группа: Пользователи
Сообщений: 176
Статус: отключен
Подарки:  16   [Вручить подарок]
 
 Награды на модернизации

ЁЖИК

Все-таки до чего избретальна душа русская, что даже из обычных продуктов быстрого приготовления умудряется сделать кулинарный шедевр. Если даже не по вкусу, то по экстерьеру:) И деткам на забаву.

Итак, готовим такого ёжика:

Берем сосиску и пачку спагетти. Протыкаем сосиску 30-40 спагеттинами и аккуратно помещаем в кастрюлю с кипящей водой. Варим до готовности! Приятного аппетита! :)

Сообщение отредактировал Dogma - Вторник, 29.09.2009, 09:17
 
Полина82 Дата: Четверг, 12.11.2009, 12:46 | Сообщение # 16
Свой человек
Группа: Проверенные
Сообщений: 580
Статус: отключен
Подарки:  29   [Вручить подарок]
 
 Награды на модернизации

http://www.an***nabelkarmel.com/ много отличных рецептов по возрастам

Сообщение отредактировал Емельянова-Ольга - Четверг, 12.11.2009, 15:44
 
Umka Дата: Четверг, 12.11.2009, 15:20 | Сообщение # 17
Эксперт
Группа: Проверенные
Сообщений: 1422
Статус: отключен
Подарки:  75   [Вручить подарок]
 
 Награды на модернизации

Quote (Макаровская-Екатерина)
Девочки, кто-нибудь делает своим малышам запеканку мясную с картошкой, ну или картофельную с мясом 7 . Помню мне бабушка такую делала, но к сожалению, рецепта я у нее взять не успела, очень хочется повторить для сынули!

Макаровская-Екатерина, я делаю такую запеканку для ребенка. Правда я не знаю как вам готовила ее бабушка, да и сама делаю не по рецепту, а так как сама придумала:
Отварное мясо провернуть через мясорубку (или в блендере). Сварить картошку до готовности, можно добавить по желанию кабачок или марковку. Сделать пюре с помощью толкушки, добавить в него слив.масло и молоко, если хотите. Формочки (или кокотницы) смазать слив.маслом, уложить слой овощного пюре - мясо - опять пюре. Смазать сверху сметаной и поставить в духовку ненадолго запечь. Ну и все! Моегу нравится.
 
Umka Дата: Пятница, 13.11.2009, 15:06 | Сообщение # 18
Эксперт
Группа: Проверенные
Сообщений: 1422
Статус: отключен
Подарки:  75   [Вручить подарок]
 
 Награды на модернизации

Quote (Макаровская-Екатерина)
Umka, Спасибо большое , минут 20 наверное достаточно? Единственное, что я как-то делала приблизительно также и у меня получилось очень сухо, что сделать, чтобы не повторить моей ошибки?

Я думаю 20 минут конечно хватит для запекания. Посмотрите сами, как слегка зарумянится, так и вытаскивайте.
У меня тоже в первый раз получилось суховато. Я стала побольше бульона оставлять в овощном пюре. Я прото без молока делаю, моему его нельзя. А если вы молоко спокойно пьете, то добавьте его побольше. Надо что-бы пюре было жидкое, ведь при запекании влага испаряется.
 
Екатерина_М Дата: Пятница, 13.11.2009, 15:42 | Сообщение # 19
Энергичное Солнышко
Свой человек
Группа: Проверенные
Сообщений: 3613
Статус: отключен
Подарки:  276   [Вручить подарок]
 
 Награды на модернизации

Umka, про молочко - это вы правы, можно им и просто сверху запеканку залить, в молочке всегда все хорошо запекается! Спасибо за идею! 81

 
Panamka Дата: Пятница, 29.01.2010, 18:59 | Сообщение # 20
Мисс идеальные ноготки
Свой человек
Группа: Проверенные
Сообщений: 1362
Статус: отключен
Подарки:  115   [Вручить подарок]
 
 Награды на модернизации

Запеканка "Для нехочух". Не только детям но и их мамочкам 5 Сынок за обе щеки уплетает!

Цветная капуста и брокколи, запеченные под сливочным соусом
Ингредиенты
400 г брокколи
400 г цветной капусты
400 мл сливок 10-15%
200 г сыра
1 столовая ложка муки
1 столовая ложка сливочного масла
соль
перец

Цветную капусту и брокколи отварить в подсоленной воде в течение 10 минут.
Затем откинуть на дуршлаг.
Выложить в форму для запекания.
Сыр натереть на крупной терке.
Масло растопить, добавить муку, слегка обжарить.
Добавить сливки, довести до кипения.
Добавить сыр, нагревать до тех пор, пока сыр полностью не расплавится. Посолить, поперчить по вкусу.
Залить соусом капусту.
Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов до золотистой корочки (около 25 минут).
Приятного аппетита!




Плевать я хотела на черные и белые полосы жизни... Я иду по своей...- фиолетовой!!!

ЖИВУ В ЮБИЛЕЙНОМ!!!
 
Форум » СЕМЬЯ » Кулинария » Блюда для детей (рецепты)
  • Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск:

Статистика Форума

Самые активные пользователи

Посетители за 24 часа:

Победители фотоконкурса:

Последние зарегистрированные

Лёля

(12541 сообщений)

Nadushka

(12142 сообщений)

Мама-Максимки

(10314 сообщений)

Иришка

(7781 сообщений)

Алёнка

(7197 сообщений)

Васина-Екатерина

(6950 сообщений)

Кузьмина-Галина

(6707 сообщений)

Anni0022

(6569 сообщений)

Velena999

(5945 сообщений)

Анни

(5927 сообщений)

mamaNadja, Елен@, BruceCes,

"МОДНОЕ БУДУЩЕЕ"


1 МЕСТО-Жешка


2 МЕСТО-Надеждо4ка

 
3 МЕСТО-kisyara



 

Olimcloub

(02.05.2024)

Businessduv

(28.04.2024)

BruceCes

(27.04.2024)

Healthcax

(21.04.2024)

Bogdanogs

(21.04.2024)

anieltut

(17.04.2024)

Pruinzxt

(13.04.2024)

Milwaukeedkn

(13.04.2024)

Pruinglz

(13.04.2024)

CupcCgut

(09.04.2024)


Copyright MyCorp © 2024
При полном или частичном использовании любых материалов сайта www.mama-koroleva.ru активная гиперссылка на сайт обязательна!
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, в отзывах и комментариях к материалам.
Руководители проекта: Васина Екатерина и Воробьева Анна.
Используются технологии