Вы вошли как Гость | Группа "Гости"

                                                                                                                                               Пятница
                                                                                                                                  26.04.2024, 06:43

   

       Мамы г.Королева 





      
[ Мои темыПодпискиНовые сообщенияОбмен путевками в ДОУБлоги Наши встречи Доска объявленийУчастникиПравила форумаПоискRSS]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Модератор форума: Galinka-malinka  
Форум » СЕМЬЯ » Кулинария » Аэрогриль (Шедевры (и не только))
Аэрогриль
Anutkin Дата: Пятница, 16.10.2009, 16:16 | Сообщение # 1
Эксперт
Группа: Проверенные
Сообщений: 2122
Статус: отключен
Подарки:  92   [Вручить подарок]
 
 Награды на модернизации

Хозяюшки, поделитесь своими рецептами вкусных блюд, приготовленных в этой чудо-печке.

 
печалька Дата: Вторник, 09.03.2010, 14:17 | Сообщение # 2
Эксперт
Группа: Проверенные
Сообщений: 1291
Статус: отключен
Подарки:  25   [Вручить подарок]
 
 Награды на модернизации

Очень люблю делать овощи гриль 85 перец,кабачок,баклажан,картофель,нарезать кружочками,смазать подсолнечным маслом,посолить,и на решетку,средняя скорость, 150градусов от 10до20 минут,смотрю по готовности 45
 
Женюля Дата: Суббота, 15.05.2010, 22:56 | Сообщение # 3
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 17
Статус: отключен
Подарки:  8   [Вручить подарок]
 
 Награды на модернизации

я в аэрогриле очень люблю запекать картошку.
картофелину среднего размера моем, чистим, заворачиваем в бекон и в фольгу(каждую картошку отдельно) . низкая решетка, примерно 40 минут, 250*. степень готовности картошки проверять зубочисткой 5
 
ksana Дата: Вторник, 28.09.2010, 00:30 | Сообщение # 4
Житель форума
Группа: Новички
Сообщений: 92
Статус: отключен
Подарки:  3   [Вручить подарок]
 
 Награды на модернизации

в аэрогриле делала курочку. обмазала специями,это кто какие любит по вкусу, на дно полбутылки светлого пива, на решетку курочку, спинкой вверх, на 40 минут на 250 градусов (курочка большая попалась), затем перевернула курочку, полила пивом и еще на 10 минут. Сочная, пальчики оближешь.
Прикрепления: 4532227.jpg (188.8 Kb)





Сообщение отредактировал ksana - Вторник, 28.09.2010, 14:21
 
Samodina Дата: Четверг, 28.10.2010, 11:47 | Сообщение # 5
Турбо-мама
Эксперт
Группа: Проверенные
Сообщений: 1256
Статус: отключен
Подарки:  95   [Вручить подарок]
 
 Награды на модернизации

Экономные отбивные

Состав: 300-350 граммов любого мяса, 2-3 луковицы, 3 яйца, 2 столовых ложки муки, соль, перец, приправы, чеснок по вкусу.
Подготовка: Мясо и лук мелко порубить. Смешать с яйцами и мукой. Посолить, поперчить, добавить чеснок, приправы. Аэрогриль прогреть вместе с противнем.

Приготовление: Выложить фарш ложкой на противень. Смазать сверху майонезом или сметаной.
Выпекать на средней решетке в течение 30 минут при температуре 205 градусов. Скорость СРЕДНЯЯ


Ф
Приходится засыпать, когда спать не хочешь, чтобы встать, когда не хочешь, чтобы успеть туда, где быть не хочешь. Офигенная штука жизнь...
 
Samodina Дата: Четверг, 28.10.2010, 11:48 | Сообщение # 6
Турбо-мама
Эксперт
Группа: Проверенные
Сообщений: 1256
Статус: отключен
Подарки:  95   [Вручить подарок]
 
 Награды на модернизации

Рыба в томате

1 килограмм рыбы, 3 крупных морковки, 4 луковицы, томатный соус, 3-4 лавровых листа, 5-6 горошин черного перца, 30 граммов подсолнечного масла, соль.

Подготовка: рыбу почистить и нарезать порционными кусками. Морковь натереть на крупной терке. Лук нарезать кольцами.
Приготовление: на лно круглой формы налить подсолнечного масла, положить пласт моркови, сверху разложить кольца лука. Выложить на эту "подушку" куски рыбы, два лавровых листика. Поперчить, полить томатным соусом. Затем еще раз положить слой моркови, слой лука, рыбы с лавровым листом и перцем. Снова полить все томатным соусом. Сверху разложить морковь, залить оставшимся соусом. Добавить в форму горячую подсоленную по вкусу воду, так, чтобы вода покрыла блюдо полностью. Закрыть крышкой. Время 1 час, температура 260 градусов, скорость ВЫСОКАЯ.


Ф
Приходится засыпать, когда спать не хочешь, чтобы встать, когда не хочешь, чтобы успеть туда, где быть не хочешь. Офигенная штука жизнь...
 
Samodina Дата: Четверг, 28.10.2010, 11:48 | Сообщение # 7
Турбо-мама
Эксперт
Группа: Проверенные
Сообщений: 1256
Статус: отключен
Подарки:  95   [Вручить подарок]
 
 Награды на модернизации

Мясо "Гость на пороге"

Состав: 250-300 граммов мяса, 2 луковицы, 2 соленых огурца, майонез или сметана .

Подготовка: Мясо и огурцы нарезать тонкой соломкой, лук - мелкими кубиками.
Приготовление: Мясо выложить в форму, добавить лук, огурцы. Залить майонезом или сметаной. Закрыть крышкой или фольгой.
Запекать 50 минут при температуре 260 градусов. Скорость ВЫСОКАЯ.


Ф
Приходится засыпать, когда спать не хочешь, чтобы встать, когда не хочешь, чтобы успеть туда, где быть не хочешь. Офигенная штука жизнь...
 
Samodina Дата: Четверг, 28.10.2010, 11:49 | Сообщение # 8
Турбо-мама
Эксперт
Группа: Проверенные
Сообщений: 1256
Статус: отключен
Подарки:  95   [Вручить подарок]
 
 Награды на модернизации

МЯСНАЯ ЗАПЕКАНКА
Состав

500 граммов мясного фарша, кусок белого хлеба, луковица, 1 столовая ложка масла, соль, перец.
Для сырного крема: 50 граммов сыра, небольшой стручок красного сладкого перца, 2 столовых ложки майонеза.

Приготовление

Подготовка: Белый хлеб замочить, покрошить его в мясной фарш, посолить, поперчить. Лук мелко порубить, добавить в фарш., Сырный крем: сыр натереть на терке, перец мелко нашинковать. Добавить 2 столовых ложки майонеза, перемешать.
Приготовление: В противень выложить мясной фарш. Сверху залить сырным кремом. Закрыть крышкой.
Запекать в течение 20-30 минут при температуре 260 градусов. Скорость ВЫСОКАЯ. За 5 минут до окончания приготовления крышку открыть.


Ф
Приходится засыпать, когда спать не хочешь, чтобы встать, когда не хочешь, чтобы успеть туда, где быть не хочешь. Офигенная штука жизнь...
 
Samodina Дата: Четверг, 28.10.2010, 11:49 | Сообщение # 9
Турбо-мама
Эксперт
Группа: Проверенные
Сообщений: 1256
Статус: отключен
Подарки:  95   [Вручить подарок]
 
 Награды на модернизации

Морковные булочки

Две крупные морковки, 1/2 стакана сахарного песка, 3-4 ложки растительного масла, соль, пакетик разрыхлителя или 1/3 чайной ложки соды, мука.

Подготовка: Морковь мелко натереть. Добавить к морковной массе сахарный песок, масло, разрыхлитель, посолить. Всыпать муку так, чтобы после замеса из теста можно было сформовать шарики величиной около 5 сантиметров. Приготовление: Каждый шарик обвалять в муке, испечь в аэрогриле при температуре 205 градусов в течение 20-25 минут, постелив на решетку фольгу. Скорость ВЫСОКАЯ. Получаются очень ароматные булочки приятного абрикосового цвета.


Ф
Приходится засыпать, когда спать не хочешь, чтобы встать, когда не хочешь, чтобы успеть туда, где быть не хочешь. Офигенная штука жизнь...
 
Samodina Дата: Четверг, 28.10.2010, 11:51 | Сообщение # 10
Турбо-мама
Эксперт
Группа: Проверенные
Сообщений: 1256
Статус: отключен
Подарки:  95   [Вручить подарок]
 
 Награды на модернизации

Творожное печенье.

250 г сливочного масла или маргарина, 250 г творога, 2 стакана муки, 0,5 ч.л. соды или разрыхлитель. Наполнитель на вкус, например: 1) сахар или сахарная пудра, 2) сахарная пудра с корицей, кардамоном или гвоздикой; 3) какао с сахарной пудрой или без, 4) мак с сахаром или без; 5) кокосовая стружка с сахаром или без; 6) кунжут.

Масло (размягчённое или даже растопленное) растереть с творогом. Добавить муку с содой, замесить тесто и поставить его в холодильник на полчаса. Скатать из теста колбаску, нарезать кусочки толщиной 1,5-2 см. Из каждого кусочка руками сформировать лепёшку. Одной стороной лепёшку обмакнуть в наполнитель, сложить наполнителем внутрь. Снова обмакнуть одной стороной в наполнитель, сложить наполнителем внутрь. Получившийся треугольник обмакнуть одной стороной в наполнитель. Можно нарезать зубчиками края для красоты, чтобы получились как бы "петушиные перья".
Аэрогриль прогреть. Выпекать при температуре 205 градусов на средней решётке примерно 20-30 минут. Скорость - средняя.


Ф
Приходится засыпать, когда спать не хочешь, чтобы встать, когда не хочешь, чтобы успеть туда, где быть не хочешь. Офигенная штука жизнь...
 
Samodina Дата: Четверг, 28.10.2010, 12:00 | Сообщение # 11
Турбо-мама
Эксперт
Группа: Проверенные
Сообщений: 1256
Статус: отключен
Подарки:  95   [Вручить подарок]
 
 Награды на модернизации

КОТЛЕТЫ В СМЕТАНЕ

800 г фарша из говядины
1 шт. репчатого лука
1 яйцо
2 ст. л. панировочных сухарей
1 средняя сырая картофелина, натертая на мелкой терке
100 г сметаны
1 ст. л. муки
соль, перец, чеснок - по вкусу

Все ингридиенты смешать, фарш хорошенько отбить. Взять небольшую кастрюльку (у меня из жаропрочного стекла объемом 2 л). Сформировать небольшие котлетки, размером с тефтели, только продолговатой формы, уложить в кастрюльку рядами. Сметану развести с теплой водой (1 стакан), добавить муку и размешать, залить котлетки, накрыть крышкой. Поставить на нижнюю решетку, температура 180 гр, скорость - высокая, время - 50 минут.


Ф
Приходится засыпать, когда спать не хочешь, чтобы встать, когда не хочешь, чтобы успеть туда, где быть не хочешь. Офигенная штука жизнь...
 
Samodina Дата: Четверг, 28.10.2010, 12:03 | Сообщение # 12
Турбо-мама
Эксперт
Группа: Проверенные
Сообщений: 1256
Статус: отключен
Подарки:  95   [Вручить подарок]
 
 Награды на модернизации

КУРИЦА В ИЗУМИТЕЛЬНОМ СОУСЕ.
1 курица; Для соуса: 1 ст.ложка соевого соуса; 1 ст.ложка томатного кетчупа; 1 ст.ложка горчицы; 1 ст.ложка меда.
Ингредиенты для соуса смешать до однородной массы, смазать курицу соусом, желательно за 2-3 часа до приготовления. Готовить на решетке аэрогриля 40-50 минут при температуре 205-235 градусов. Курицу можно готовить и на противне, обложив яблоками – тогда минут через 15 ее надо перевернуть. Получается очень вкусно и пикантно.


Ф
Приходится засыпать, когда спать не хочешь, чтобы встать, когда не хочешь, чтобы успеть туда, где быть не хочешь. Офигенная штука жизнь...
 
Samodina Дата: Четверг, 28.10.2010, 12:04 | Сообщение # 13
Турбо-мама
Эксперт
Группа: Проверенные
Сообщений: 1256
Статус: отключен
Подарки:  95   [Вручить подарок]
 
 Награды на модернизации

Треска в горчичном соусе
треска (филе)-500г,горчица-1 ст.л.,хрена-по вкусу,майонез-по вкусу,соль и сахар-по вкусу.
Филе порезать кусочками. Приготовить горчичный соус. Кусочки филе положить в форму, залить соусом.Тушить в аэрогриле 30 минут при максимальных температуре и скорости.


Ф
Приходится засыпать, когда спать не хочешь, чтобы встать, когда не хочешь, чтобы успеть туда, где быть не хочешь. Офигенная штука жизнь...
 
Samodina Дата: Четверг, 28.10.2010, 12:04 | Сообщение # 14
Турбо-мама
Эксперт
Группа: Проверенные
Сообщений: 1256
Статус: отключен
Подарки:  95   [Вручить подарок]
 
 Награды на модернизации

Рыба запеченная с сыром
треска-1кг,майонез-150г,сыр-100г,соль и специи - по вкусу.
Рыбу почистить, порезать кусочками длиной 1.5-2 см, посолить, посыпать специями, выложить на противень, смазать сверху майонезом.Запекать рыбу на средней решетке аэрогриля в течение 25 минут при максимальной температуре и скорости. За 5 минут до готовности посыпать рыбу сыром.


Ф
Приходится засыпать, когда спать не хочешь, чтобы встать, когда не хочешь, чтобы успеть туда, где быть не хочешь. Офигенная штука жизнь...
 
Samodina Дата: Четверг, 28.10.2010, 12:07 | Сообщение # 15
Турбо-мама
Эксперт
Группа: Проверенные
Сообщений: 1256
Статус: отключен
Подарки:  95   [Вручить подарок]
 
 Награды на модернизации

Лосось по-фински
Любая красная рыба 11% или 22% сливки,укроп.
Укроп мелко порезать.Куски рыбы без хребтовой кости сложить в форму, смазанную маслом, засыпать укропом.НЕ солить, что б не свернулись сливки!Залить рыбу сливками.Запекать на 205 градусах в течении 25-30 минут скорость высокая, пока сливки не покроются коричневой корочкой


Ф
Приходится засыпать, когда спать не хочешь, чтобы встать, когда не хочешь, чтобы успеть туда, где быть не хочешь. Офигенная штука жизнь...
 
Samodina Дата: Четверг, 28.10.2010, 12:07 | Сообщение # 16
Турбо-мама
Эксперт
Группа: Проверенные
Сообщений: 1256
Статус: отключен
Подарки:  95   [Вручить подарок]
 
 Награды на модернизации

ПЕЧЕНЬ С ЛУКОМ И СМЕТАНОЙ (В ГОРШОЧКЕ)

Печень - 1 кг:
Лук - 2 головки;
Сметана - 300 г;
Соль, перец - по вкусу.

Печень порезать некрупно, обжарить с луком. Далее складываем попеременно. Печень с луком, посолить, сметана, печень, посолисть, сметана, можно прослоить грибами, например шампиньонами из банки. Последний слой сметаны. Закрываем крышечкой.
Время - 40-50 минут.
Температура - 235 гр.
Скорость вентилятора - средняя.
Да, а тушу в горшочках я всегда на нижней решетке.


Ф
Приходится засыпать, когда спать не хочешь, чтобы встать, когда не хочешь, чтобы успеть туда, где быть не хочешь. Офигенная штука жизнь...
 
Samodina Дата: Четверг, 28.10.2010, 12:18 | Сообщение # 17
Турбо-мама
Эксперт
Группа: Проверенные
Сообщений: 1256
Статус: отключен
Подарки:  95   [Вручить подарок]
 
 Награды на модернизации

Макаронная запеканка с фаршем
300 гр фарша
1 луковица
300 гр макарон
соль, перц черный молотый
300 гр молока
1 яйцо
сушеный базилик
1 ст.л. крахмала

Фарш обжарить на сковороде с луком 15 минут. Поперчить и посолить.
Макароны отварить в подсоленной воде до полуготовности. Откинуть на друшлаг и промыть водой.
Фарш смешать с макаронами. Поместить полученную масу в емкость для выпекания.
Молоко, яйцо, соль и перец тщательно взбить и добавить крахмал.
Залить полученной смесью макароны.
Выпекать на средней решетке, скорость - средняя, температура - 205


Ф
Приходится засыпать, когда спать не хочешь, чтобы встать, когда не хочешь, чтобы успеть туда, где быть не хочешь. Офигенная штука жизнь...
 
Samodina Дата: Четверг, 28.10.2010, 12:20 | Сообщение # 18
Турбо-мама
Эксперт
Группа: Проверенные
Сообщений: 1256
Статус: отключен
Подарки:  95   [Вручить подарок]
 
 Награды на модернизации

Чизкейк

У меня было 2 пачки Юбилейного печенья шоколадного
200 грамм масла сливочного
И для начинки:
900 грамм творога
4 яйца
250 грамм сахара (стакан даже с горкой)
150 мл сливок (30%)
и лимонная цедра
Печенье растолкла, масло растопила в аэро (на разогреве) смешала с печеньем и налепила эту массу на стенки и дно формы(у меня форма неразъемная, поэтому я ее фольгой выстилаю, чтобы потом проще было вытащить пирог). Получившееся художество поставила в аэро на 235 сильный обдув на 15 минут, решетка средняя.
Творог протерла через сито (я его из-под грибка кефирного делаю, можно просто хороший рыночный). В творог миксером вмешала желтки и сливки. Отдельно взбила белки и сахар(типо безе). Когда основа пропеклась убрала среднюю и поставила низкую решетку и налила кипятка прямо в чашу так, чтобы форма наполовину потом в воде оказалась (форма 24 см диаметром). Уже ложкой, аккуратно смешала белки с сахаром и творог (мешать снизу вверх, чтобы белки не осели),добавила цедру, вылила получившуюся начинку в форму на основу и поставила в аэро на 150, обдув слабый на час. Проверяла готовность слегка постукивая формой по стенке чаши - серединка должна еще слегка шевелиться.
Дала еще минут 20 постоять в аэро с открытой крышкой, вынула, дождалась пока станет комнатной температуры и сунула на ночь в холодильник. Долго и муторно, но очень вкусно!
P.S. При выпечке нельзя ставить температуру выше и после выпечки должен как можно медленнее остывать.


Ф
Приходится засыпать, когда спать не хочешь, чтобы встать, когда не хочешь, чтобы успеть туда, где быть не хочешь. Офигенная штука жизнь...
 
Samodina Дата: Четверг, 28.10.2010, 12:23 | Сообщение # 19
Турбо-мама
Эксперт
Группа: Проверенные
Сообщений: 1256
Статус: отключен
Подарки:  95   [Вручить подарок]
 
 Награды на модернизации

Закусочный миникекс.

Состав

На три миникекса (15х10 см) :

3 яйца
200 гр муки
1 ст л крахмала
1 ч.л. соды (или 1 пакетик разрыхлителя)
100 мл подсолнечного нерафинированного масла
100 мл молока
150-200 гр консервированного тунца (дать стечь жидкости)
150 гр оливок без косточек
75-80 гр тертого сыра
соль, молотый перец

Приготовление

Прогреть гриль 10 минут на максимуме.

Яйца взбить с солью, перцем. Добавить соду (разрыхлитель). Влить молоко и подсолнечное масло. Всыпать муку. Размешать. Добавить тунец, оливки, сыр. Перемешать, взбивать уже не надо!

Разлить по формам и выпекать в теч 50 минут - 1 часа при температуре 205 и средней скорости на средней же решетке.


Ф
Приходится засыпать, когда спать не хочешь, чтобы встать, когда не хочешь, чтобы успеть туда, где быть не хочешь. Офигенная штука жизнь...
 
Makosja Дата: Воскресенье, 25.09.2011, 00:13 | Сообщение # 20
Мисс Дискуссия
Мудрец
Группа: Проверенные
Сообщений: 1962
Статус: отключен
Подарки:  157   [Вручить подарок]
 
 Награды на модернизации

Захотелось купить это Чудо!! После летнего периода, когда все делали на открытом огне и решетки.....
Вопрос---Какую брать?? Есть ли отличия, различия??
 
Форум » СЕМЬЯ » Кулинария » Аэрогриль (Шедевры (и не только))
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:

Статистика Форума

Самые активные пользователи

Посетители за 24 часа:

Победители фотоконкурса:

Последние зарегистрированные

Лёля

(12541 сообщений)

Nadushka

(12142 сообщений)

Мама-Максимки

(10314 сообщений)

Иришка

(7781 сообщений)

Алёнка

(7197 сообщений)

Васина-Екатерина

(6950 сообщений)

Кузьмина-Галина

(6707 сообщений)

Anni0022

(6569 сообщений)

Velena999

(5945 сообщений)

Анни

(5927 сообщений)

anieltut,

"МОДНОЕ БУДУЩЕЕ"


1 МЕСТО-Жешка


2 МЕСТО-Надеждо4ка

 
3 МЕСТО-kisyara



 

Healthcax

(21.04.2024)

Bogdanogs

(21.04.2024)

anieltut

(17.04.2024)

Pruinzxt

(13.04.2024)

Milwaukeedkn

(13.04.2024)

Pruinglz

(13.04.2024)

CupcCgut

(09.04.2024)

BlackSprutC

(08.04.2024)

Pinupduzp

(06.04.2024)

KrakenHet

(04.04.2024)


Copyright MyCorp © 2024
При полном или частичном использовании любых материалов сайта www.mama-koroleva.ru активная гиперссылка на сайт обязательна!
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, в отзывах и комментариях к материалам.
Руководители проекта: Васина Екатерина и Воробьева Анна.
Используются технологии