Направьте на путь истинный:) Я пока тока гречку в ней отварила и яблоки типа печеные сделала - муж одобрил. Хочу еще чё-нить попробовать. Но не чисто овощи, а чё-нить посложнее.
Тесто как на пельмени: яйцо 1-2шт, мука, соль+ чуточку воды. Начинка: фарш, чем жирнее тем лучше, так будет сочнее+картошку порезанную кубиками+лук. Все делаю на глаз поэтому пропорции точно сказать не могу, но думаю в инете рецептов найдется много. Еще некоторые добавляют тыкву, тогда начинка получается мягче и сочнее, дело вкуса+ соль+перец. Тесто тонко раскатываем, разрезаем на квадратики примерно 10х10, выкладываем начинку, соединяем кончики квадрата по диагонали и защепляем углы. Укладываем в смазанную маслом пароварку и забываем о них на 40 минут ))
я в пароварке курицу делаю с овощами, кашу доче на завтрак, омлет - все оч.нежное получается. вот с рисом что-то не везет, сухой получается у меня... мой пристрой тут
вот с рисом что-то не везет, сухой получается у меня...
а я наоборот люблю посуше. МамаСони, воды попробуйте побольше добавить и варить подольше будет разваренный рис.
А я отваренный рис смешиваю с (молоко+яйца) добавляю горсть изюма, щепотку корицы и пароварю... такая нежная запеканка/суфле получается.. Молоко, рис и яйца в произвольном количестве, изюм можно заменить на любые сухо-или свежие фрукты. Приятного аппетита)
О-темка!Пароваркой пользуемся часто.Готовим все крупы в специальном лотке,рыбу.Замороженные овощи получаются просто обалденные!!!Пробовала котлетки приготовить,но не расчитала консистенцию-расползлись.Буду еще пробовать!
Мне тоже овощи нравится в пароварке делать, делала котлеты и мясные и рыбные.Мне кажется даже котлеты вкуснее, чем на сковородке получаются, хотя по виду конечно не аппетитно, но посыпав зеленушкой получается очень даже ничего просто мяско кусочком мариновала в смеси майонеза и горчицы( у меня тефалевская с протвинем), только его надо примерно 1-1,5см порезать толщиной, картошка очень нравится. А вот рис мне кажется быстрее на плите сварить , яблоки получаются ням ням.....на салаты морковку и свеклу делаю, вообщем очень удобная и полезная штучка
Ингредиенты: -Манная крупа — 3 ст. л. -Молоко -Творог — 0,5 кг -Яйца — 2 шт -Бананы ((большие) ) — 2 шт -Сахар (песок) — 3 ст. л. -Лимон (цедра) — 1 шт -Соль
1)Замочить манную крупу в небольшом количестве молока и оставить для набухания минут на 30. Взбить яйца с сахаром. Смешать с творогом и все тщательно перетереть толкушкой. Добавить к творогу манку, немного посолить. Натереть на терке цедру лимона и добавить в творожную массу.
2)Масса получается достаточно жидкой. Выливаем половину массы в емкость для варки риса, сверху укладываем слой нарезанных кружочками бананов. Режем толщиной 0,5 см.
3)Сверху выливаем вторую половину массы. Ставим таймер на 45 минут Запеканка очень нежная, приготовленная без масла.Так же можно приготовить с дольками апельсина.Дольки делим на 4 части и укладываем сверху творога.
Мы вместе уже 7 лет
Сообщение отредактировал Надик - Воскресенье, 27.09.2009, 15:30
Такие рулетики не оставят равнодушными даже самых заядлых мясоедов. Очень сочная, вкусная, ароматная начиночка из овощей в обрамлении тонкого теста, под изумительным клюквенным соусом... Рулетики готовятся на пару, что позволяет максимально сохранить так необходимые сейчас витамины.
Ингредиенты:
-Мука пшеничная (для теста) — 3,5 стак. -Соль (для теста) — 0,5 ч. л. -Масло растительное (для теста) — 2-3 ст. л. -Вода (кипяток, для теста) — 1 стак. -Картофель (для начинки, 2 средние) — 220 г -Морковь (для начинки, 1 крупная) — 185 г -Перец болгарский (для начинки, красный, крупный) — 0,5 шт -Шампиньоны (для начинки, свежие) — 120 г -Луковица (для начинки, крупная) — 1 шт -Перец (для начинки, по вкусу) -Клюква (для соуса) — 160 г -Имбирь свежий (для соуса, тертый) — 1 ч. л. -Яблоко (для соуса) — 1 шт -Чеснок (для соуса) — 2 зуб. -Сахар (для соуса, предпочтительнее коричневый) — 2 ч. л. -Уксус винный (для соуса) — 2 ст. л. -Мускатный орех (для соуса) — 0,25 ч. л. -Гвоздика (для соуса) — 1 шт
1)Замесить тесто. Для этого просеять 2 стакана муки, "заварить" муку 0,5 стакана кипятка. Затем добавить соль, растительное масло, оставшуюся воду, постепенно добавляя муку (еще 1,5 стакана примерно) вымесить эластичное тесто. Тесто положить в целлофановый пакет и дать ему отдохнуть.
2)Пока тесто отдыхает, можно заняться соусом. Клюкву помыть, слить воду и выложить на сухую разогретую сковороду. Прогреть, пока ягоды не станут мягкими и не начнут лопаться. Измельчить ягоды прямо в сковороде.
3)Добавить протертые на мелкой терке яблоко, чеснок и имбирь. Немного протушить. Добавить соль, сахар, гвоздику, мускатный орех, винный уксус и воду. Довести до кипения, дать немного покипеть и снять с огня.
4)Протереть соус через сито.
5)Готовим начинку. Все овощи порезать мелкими кубиками. Посолить и обильно поперчить, добавить растительное масло и перемешать.
6)Тесто разделить на кусочки, раскатать тонко и выложить на пласты начинку
7)Скатать рулеты.Выходит примерно 6 штук.
8)Укладываем на поддон пароварки.Готовить около 30 минут. При подаче полить ароматным клюквенным соусом
Тесто как на пельмени: яйцо 1-2шт, мука, соль+ чуточку
а я в тесте не использую яйцо.. тесно нежнее получаеться.. мука+соль и горячая вода.. все..
еще в пароварке делаю рыбу.. рыбу в специи любимые+лук полукольцами/кольцами+ укропчег, можно лимончик.. фсе енто в фольгу, а на верхний ярус рис, в рис добавляю специи :)
еще люблю в ней овощи готовить, например зимой покупаю готовую смесь и туда..
а папка мой любит котлетки, правда сначала котлетки обжарить чтоб фарш схаватился с обеих сторон(чтоб не развалились), а потом в пароварку...
double mum
Сообщение отредактировал Гайка - Вторник, 27.10.2009, 09:36
попробовала я тут сырники в пароварке сделать (если честно, лень было жарить), на вид конечно не ахти, но на вкус нам очень даже понравилось. Конечно это не сырники, а скорее пуддинг. Ребенок у меня например запеканки творожные не ест, а эти "сырники" трескал с удовольствием, я уже 2 раза потом ему делала. Единственное, их надо класть достаточно далеко друг от друга, т.к. они увеличиваются раза в 2 в пароварке. Ставила на 20 мин. Если хотите, попробуйте
Подскажите кто запеканку творожную в пароварке делал, емкость для риса смазывать чем надо, как запеканку "выковыривать" потом? У меня емкость небольшого диаметра, но высокая, во что еще можно всю массу выложить? Хочется попробовать
я в пароварке в основном делаю овощи замороженные, котлеты (сама делаю), рыбу, картошку (кружочками нарезаю, посолить), а еще как-то сосиськи там готовила, такие вкусные получились, совсем не тот вкус, если сварить-прям мягкие нежные получаются. Делала как-то мясо, но нам не понравилось, надо его наверно ну очень тонко резать и много-много отбивать, чтобы мягкое получилось. Вообще люблю готовить в пароварке, она у меня сама отключается, запихнул туда всего готовиться и гулять пошел, приходишь-вот и ужин готов а у меня вот пароварка маленькая.. нету емкостей для круп..
Хорошая тема! Пользуюсь пароваркой не часто, но все что делала получалось вкусно! Даже с мужем делали эксперимент - взяла скумбрию свежемороженую и 1 запекла в рукаве в духовке а другую сделала в пароварке! Получилось очень вкусно и там и там. Муж разницы не почувствовал! )))) Котлеты и курица тоже вкусно! Надо попробовать делать там крупы и запеканки, ни разу не решилась )))
а кто курицу готовил в пароварке, расскажите, как?
Маришка, только до этой темы дошла...некоторые рецепты заинтересовали....надо рыбу попробывать и сырники А насчет курицы...попробывала недавно приготовить: Взяла парочку грудинок на косточках, как положено промыла, посолила, чесночком сушеным посыпала (тот что в пакетиках), можно живого добавить. Прямо на решеточки положила и так и закрыла, ппоставила на 25минут, получились как вареные, тоько без бульена (это минус), но если есть при этом лопша без мяса, то в самый раз туда их добавить, даже так вкусно, попробывала. Думаю, что лучще брать ножки или крылышки куриные и ставить пароварку на 30-35мин, для любителей вареной курицы - просто рай земной!