Вы вошли как Гость | Группа "Гости"

Воскресенье
                                                                                                                                  20.05.2012, 15:08

Мамы г.Королева

[ Мои темы · Новые сообщения ·Дневники · Наши встречи · Доска объявлений · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 212»
Модератор форума: Галена 
Форум » ВОСПИТАНИЕ И РАЗВИТИЕ НАШИХ ДЕТЕЙ » Мастер класс. Детское творчество » Бумагопластика
Бумагопластика
Галена Дата: Четверг, 16.09.2010, 04:14 | Сообщение # 1
Свой человек
Статус: отключен
Подарки:  114   [Вручить подарок]

Награды:
Предлагаю сделать такую симпатичную яблоньку,у которой яблоки выполнены с помощью техники скатывания в комочки.

1.На листе А-4 восковым карандашом(у меня карандаши Jovi) нарисуем ствол и ветки яблони.Затем нарисуем крону.

2.Используя медовую акварель,раскрашиваем картинку.

3.Гофрированную бумагу нарезаем прямоугольниками 2на3см.Используя два цвета,
скатываем комочки.В моем варианте яблонька дикая лесная,поэтому комочки-яблочки мелкие.
Можно сделать яблоню садовую с крупными яблоками.Будет тоже красиво.

4.Клеем ПВА(он хорош тем,что,высыхая,становится прозрачным)наносим на крону яблони
в произвольном порядке маленькие капельки,на них клеим скатанные комочки-яблочки.
Можно под яблоней приклеить несколько упавших яблочек.

Ждем до полного высыхания клея.Где-то около часа.

Галена Дата: Пятница, 24.09.2010, 02:10 | Сообщение # 2
Свой человек

Награды:
Водяная лилия.

1.Начнем работу с изготовления шаблона,как на фото.Размеры можно взять свои.У меня больший диаметр круга-9см,меньший-3см.

2.По шаблону делаем два(можно и три) круга из цветной или белой бумаги(здесь уже ваша фантазия,лилии могут быть и белые,и розовые,и ярко малиновые...).В кругах делаем надрезы(8шт.),направленные к середине.Вот что у меня получилось.

3.Каждую часть из надрезов свернем кулечком и зафиксируем клеем.

4.Делаем таким образом две детали.

5.Склеиваем детали между собой.Я склеивала обратной стороной наверх,но можно оставить и рабочую сторону,тоже выходит красиво.

6.Серединку цветка выполняем из желтой гофробумаги.Техника скатывания в комочки.Сажаем на клей ПВА.

7.Готовую лилию приклеиваем клеем ПВА на лист голубого картона.Добавляем листочки разной величины и наша работа готова.

Галена Дата: Суббота, 25.09.2010, 22:22 | Сообщение # 3
Свой человек

Награды:
Осенний дуб.Техника квиллинг(бумагокручение).Идею взяла у Татьяны Просняковой(Автор учебников и книг по художественному труду для начальной школы.)

Если после праздничного стола у вас остались яркие салфетки,которые слегка потеряли товарный вид-не спешите их выбрасывать.Можно из них сделать вот такую аппликацию.

1.Нарежем из салфеток полосочек в два сантиметра шириной.Не отделяя белый внутренний слой,сложим их пополам и еще раз пополам.Цветной стороной наружу.

2.Полученную полоску с помощью зубочистки скатаем в плотный ролл и дадим ему возможность слегка раскрутиться.Затем зафиксируем кончик ролла клеем ПВА.

3.Прищипим противоположные края ролла,придав ему форму ромба.

4.Нужно сделать три таких детальки.Это будут дупла в нашем старом дубе.Приклеиваем их на лист картона А-4.

5.Теперь из полосок салфеток разных размеров скручиваем жгутики.Их удобнее крутить из одного слоя салфетки.Нам нужны как длинные,так и короткие жгутики.

6.С помощью жгутиков делаем ствол и ветви дуба.

7.Жгутиками выстилаем весь внутренний объем ствола,веток.Все детали клеим на ПВА.

8.Гуашью слегка прокрасим ствол,ветки.

9.Теперь нашему дубу нужна осенняя крона.Ее сделаем с помощью роллов.Надо много роллов.Поэтому запасаемся терпением и принимаемся за работу.Делаем их так же,как делали дупла в стволе дуба.Только роллы оставляем плотными и круглыми.Можно сделать разного цвета(придерживаясь осенней цветовой гаммы) и размера.

10.Формируем крону,приклеивая роллы на ПВА.Вот что у меня получилось.

11.А этот дуб делала раньше.Формат листа А-5.

Сообщение отредактировал Галена - Вторник, 15.03.2011, 01:48

Галена Дата: Воскресенье, 03.10.2010, 15:23 | Сообщение # 4
Свой человек

Награды:
Астры в технике квиллинга.

1.Чтобы сделать одну астрочку,нам понадобится лист офисной бумаги А-4.Сложим лист пополам,затем еще раз пополам и еще один раз.У нас должна получиться полоска из 8 слоев бумаги.

2.Нарежем эту полоску на зубчики,разрежем по сгибу.Получаем 8 полосок белой бумаги.Сделаем одну полоску из желтой бумаги в два раза меньше по ширине.И две полоски из зеленой бумаги с зубчиками разной длинны.

3.На зубочистку накрутим желтую полоску,временами фиксируя клеем ПВА.Стараемся по возможности накручивать плотнее.После желтой начинаем накручивать белые полоски одну за другой все восемь штук.Можно вынуть зубочистку и накручивать руками.

4.Цветочек почти готов,осталось сделать зеленый чашелистник,накрутив зеленые полоски.

5.Загибаем внутренние лепестки к серединке,а внешние от нее.

6.Вместо белой можно взять цветную бумагу одного или нескольких цветов.

Наши астрочки мы собрали в вазочку,добавили зеленых листочков.И этой композицией украсили газету ко дню Учителя.

Сообщение отредактировал Галена - Воскресенье, 03.10.2010, 15:29

Галена Дата: Пятница, 08.10.2010, 01:32 | Сообщение # 5
Свой человек

Награды:
Горные овечки.

1.Аппликация выполняется на картоне А-5,вертикально.Начинаем с солнышка.Используем клей ПВА или клей-карандаш.

2.Клеим самую далекую горную цепь.Она самая светлая.

3.На нее горы,темнее по тону.

4.Самые темные ближние горы.

5.Из зеленой бумаги островки травки.Из половинок спичек-ножки овечки.Спички клеим на ПВА.

6.Из ваты скатываем плотный шарик-это тельце овечки.Приклеиваем на ПВА.

7.Мордочку рисуем и вырезаем из белой бумаги.Приклеиваем.На голову овечки клеим шапочку(из ваты,скатанной в комочек).

8.Чтоб овечке было не скучно,сделаем ей подружку.Аккуратно ровняем ножницами края аппликации.Ну вот и все,работа готова.

Сообщение отредактировал Галена - Пятница, 08.10.2010, 01:35

Галена Дата: Суббота, 20.11.2010, 00:47 | Сообщение # 6
Свой человек

Награды:
Роза.

Сделать эту розочку очень легко,сейчас я расскажу вам как.
1.Из плотного картона делаем заготовку по размерам:

2.Три листа цветной бумаги А-4 складываем пополам,переносим контур заготовки на бумагу и аккуратно вырезаем.

Нам надо четыре сдвоенные детали и 16 одинарных.

3.С помощью трубочки для коктейля(соломки) подкручиваем края у всех деталек.
4.Клеим две сдвоенные детали крест накрест.

5.Затем еще две,но с поворотом 45 градусов.

6.В одинарных деталях делаем разрез(1.5см),получается как бы две ножки. Делим детали на три группы,по четыре в каждой.Полученные при надрезе ножки склеиваем внахлест.Чем больше нахлест,тем вертикальнее будет стоять деталь(лепесток розы)после наклеивания.

7.Клеим первую группу деталек в центр цветка.

8.Теперь вторую.

9.Третью.

10.У нас осталось две детальки.Склеиваем их с максимальным захлестом и приклеиваем в центр цветка.Добавляем листочки и наша розочка готова.

Можно поэкспериментировать с цветом(в Капитане ребята делали розочки пастельных тонов,получились очень нежные),размером,количеством деталей(если брать больше деталей,розочка будет смотреться пышнее).
Я показала,как делается розочка.Хочется увидеть готовые,красиво оформленные работы.Ждем ваши творения в нашу Галерею.Успехов и фантазии вам!!!

Галена Дата: Суббота, 20.11.2010, 01:07 | Сообщение # 7
Свой человек

Награды:
Елочка.

Скоро Новый Год и такая елочка будет очень кстати.Тем более,что сделать ее очень просто и быстро.
1.Из цветной бумаги вырезаем квадраты со стороной 14 см,13,12,11,....,2см.Складываем каждый дважды по диагонали.На получившемся треугольнике рисуем еловые лапы и вырезаем заготовки.

2.Надрезаем вершину и разворачиваем.Вот какая деталь получилась из самого большого квадрата.

3.Чтобы наша елочка стояла я беру баночку от гуаши и заполняю ее старым использованным пластилином.В центр вставляю деревянную шпажку.

4.Теперь собираем елочку,начиная с самых больших деталей.Шпажку промазываем клеем.Каждую последующую деталь клеим с разворотом 45 градусов.

Всем,всем,всем домашнее задание:Придумать для елочки оригинальный новогодний наряд.Ждем ваших работ в Галерею.

Рида Дата: Среда, 24.11.2010, 00:42 | Сообщение # 8
Свой человек
Подарки:  156   [Вручить подарок]

Награды:
Галена, 81 спасибо за такие здоровские мастерклассы!!!! я человек совершенно криворукий 5 , но даже я смогу что-то сотворить по вашим урокам!!! 3

моя доска объявлений пальто для мальчика, новые худи для мальчика из зарубежки

Степанова-Наташа Дата: Четверг, 02.12.2010, 14:19 | Сообщение # 9
Фотокудесница
Важная персона
Подарки:  150   [Вручить подарок]

Награды:
Галена, спасибо большое за мастер-класс!!! Есть чему научить ребенка. Будем заниматься.

Любава Дата: Четверг, 02.12.2010, 15:15 | Сообщение # 10
ПравдоЛЮБА
Эксперт
Подарки:  181   [Вручить подарок]

Награды:
Галена! Мастер классы улет. Особенно поразил дуб. 81 Будем с малышом заниматься,когда подрастет!

Люди вступают в брак, чтобы спасаться, ведь вдвоем идти к Богу легче. И действительно, путь облегчается, когда в дороге есть хороший попутчик. Поодиночке легче (и то не всегда) жить, но не спасать душу. В браке, в семье у нас есть очень большой стимул бороться со своим себялюбием, гордостью, дурными привычками и скверным характером. Мы можем помогать друг другу, носить бремена друг друга, и – самое главное – в браке мы во всей полноте можем выполнить заповедь о любви к ближнему.

Галена Дата: Четверг, 02.12.2010, 15:33 | Сообщение # 11
Свой человек

Награды:
Рида, Степанова-Наташа, Любава, очень-очень приятно,что вам это интересно!Рада быть полезной.

olapa Дата: Понедельник, 14.02.2011, 23:33 | Сообщение # 12
Знаток форума
Подарки:  8   [Вручить подарок]

Награды:
Галена, какая красота! надо на 8 марта цветочки сделать! спасибо за идеи!

Надежда Дата: Вторник, 15.02.2011, 21:01 | Сообщение # 13
Душевный человек
Мудрец
Подарки:  332   [Вручить подарок]

Награды:
Галена, Потрясающие работы!!!!
Очень позитивно и красиво, так и хочется все это сделать и причем все сразу:)

Я не страдаю психическим расстройством! Я им наслаждаюсь.....

Галена Дата: Среда, 16.02.2011, 00:37 | Сообщение # 14
Свой человек

Награды:
olapa, Надежда, о,мы тут с ребятами таааакие розы делали,на днях выставлю.Да,на 8 марта будет актуально.

Галена Дата: Четверг, 03.03.2011, 23:06 | Сообщение # 15
Свой человек

Награды:
Роза из офисной бумаги.Подойдет для украшения открыток.

1.Нам понадобится цветная офисная бумага или любая другая,но плотная.По вот такому шаблону вырезаем заготовочки лепестков.

2.Складываем заготовки пополам вдоль и собираем в следующем порядке:сначала самую мелкую,в нее среднюю,в нее две большие,в них зеленую.Должно получиться пять комплектиков.Складываем их пополам и соединяем в месте сгиба проволокой.

3.Распределяем элементы по кругу и самое увлекательное занятие-формируем цветок.Для этого по кругу начинаем выгибать лепестки к центру,закручивая их с помощью шпажки.Придаем форму бутона.Сначала самые короткие лепестки,затем средние,затем крупные.Причем у крупных лепестков предпоследнего ряда кончики закручиваем вовнутрь,а у последнего ряда -наружу.Чашелистики просто слегка распрямляем.

А вот как мы с сынулей использовали наши розочки:

Галена Дата: Понедельник, 07.03.2011, 00:23 | Сообщение # 16
Свой человек

Награды:
Цветочки Маме.Идея Татьяны Просняковой,автора учебников и книг по художественному труду для начальной школы.

1.Розочка.Начнем с бутончика.У меня маленькие красные салфетки.Использую половинку салфетки.Комочек бумаги заворачиваю кулёчком,закручиваю книзу.

Вырезаю заготовки из половинок салфеток.Листовую полосочку лучше делать тоже из салфетки или из гофрированной бумаги.И по высоте такую же,как и полосочки лепестков.У меня на фото коротковатая.Потом переделывала.

Дальше нам нужен цилиндрик,высотой примерно 3 см.Я взяла от бумажных кухонных полотенец.Можно от туалетной бумаги.Можно просто картон скрепить степлером.Закручиваем на цилиндрик сначала полосочку с самыми мелкими лепестками.Затем со средними и,наконец,крупными.Заканчиваем зеленой полоской.Конец зеленой полоски должен быть длиннее цилиндра на 2-3 см,чтоб его загнуть вовнутрь цилиндра.

Вставляем кулечек в цилиндрик.Стягиваем резинкой над цилиндриком.Отгибаем чашелистики и лепестки.Розочка готова!

2.Мак.Начнем с серединки.На маленькую салфетку(у меня цветная бумага,но салфетка лучше) положим кружок из картона(Д-2см),на него комочек из бумаги.Все заворачиваем вот так.

Полоску черной бумаги нарезаем бахромой.Заворачиваем в нее серединку мака.

Половинки салфеток складываем несколько раз и вырезаем лепестки.Помельче и покрупнее.

Раскрываем и закручиваем цилиндрик(такой же,как и у розочки) в полосочку с мелкими лепестками.Затем в полосочку с крупными лепестками.

Последняя полосочка зеленая,с чашелистиками.

Вставляем серединку в цилиндрик.Стягиваем резинкой.Раскрываем лепестки.

3.Лилию делаем подобно маку.

Сообщение отредактировал Галена - Вторник, 15.03.2011, 01:50

Галена Дата: Четверг, 17.03.2011, 02:35 | Сообщение # 17
Свой человек

Награды:
Подарочная коробочка.

Сделать эту коробочку очень просто.Попробуем?

1.Плотная бумага А-4.У меня цветная офисная.Нам нужен квадрат.Складываем его пополам в одном направлении,затем в другом.У нас наметились сгибы и центральная точка.

2.Переворачиваем и сгибаем прямые углы к середине квадрата.

3.Сгибаем стороны к средней линии,намечаем складки.

4.Разворачиваем правый угол.

5.Закладываем складочки.

6.Опускаем угол внутрь коробочки.

7.Тоже самое проделываем с левым углом.Коробочка готова.

8.Для крышечки и донышка коробочки нам понадобится красочный цветной картон.У кого есть-хорошо.У кого нет,сейчас научу,как его можно сделать в домашних условиях.Для этого вам понадобится картон(я брала бумагу для акварели,получается тоже достаточно плотно для крышечки) и цветные салфетки с интересным рисунком.Ещё нужна будет пищевая плёнка.Отделяем от салфетки верхний красочный слой и проглаживаем салфетку утюгом,чтоб выровнять поверхность от сгибов.Укладываем на гладильную доску в таком порядке:картон-пищевая пленка-салфетка.Проглаживаем утюгом несколько раз,чтоб пленка хорошенько расплавилась и склеила картон и салфетку.Ждём,чтоб остыло и отрезаем лишнее.Красочная бумага готова!

9.Отрезаем необходимый размер.Сгибаем.Чтоб получить ровный сгиб,проводим с нажимом по линии сгиба чем-нибудь острым или непишущей ручкой(я провела пишущей для наглядности).Склеиваем коробочку и крышечку.Для этого промазываем(клей ПВА)у коробочки донышко снаружи и одну из боковых сторон.

10.Коробочка готова.Можно повязать красивой ленточкой.Можно украсить цветком.

А уж что вы положите в коробочку.....

Мы с ребятами делали такую коробочку на 8 Марта.И дарили мамочкам.А в коробочке лежало вот такое мыльце,которое ребята сделали сами.

sweettta Дата: Среда, 23.03.2011, 10:46 | Сообщение # 18
Активист
Подарки:  21   [Вручить подарок]

Награды:
Галена, спасибо Вам огромное! Мне через месяц в декрет уходить, все думала чем же таким интересным и полезным самой заняться и Данилу занять. Теперь благодаря Вам знаю. Начну не дожидаясь декрета прямо в эти выходные 83 Настолько подробные описания и иллюстрации, Вы просто меня вдохновили 3

Галена Дата: Воскресенье, 24.04.2011, 11:40 | Сообщение # 19
Свой человек

Награды:
Христос воскрес!
Христос воскрес! Опять с зарею
Редеет долгой ночи тень,
Опять зажегся над землею
Для новой жизни новый день.
Еще чернеют чащи бора;
Еще в тени его сырой,
Как зеркала, стоят озера
И дышат свежестью ночной;
Еще в синеющих долинах
Плывут туманы… Но смотри:
Уже горят на горных льдинах
Лучи огнистые зари!
Они в выси пока сияют.
Недостижимой, как мечта,
Где голоса земли смолкают
И непорочна красота.
Но, с каждым часом приближаясь
Из-за алеющих вершин,
Они заблещут, разгораясь,
И в тьму лесов, и в глубь долин;
Они взойдут в красе желанной
И возвестят с высот небес,
Что день настал обетованный,
Что Бог воистину воскрес!
И. А. Бунин
1896

Предлагаю к Светлой Пасхе сделать с детьми такую нарядную корзиночку.
1.Лист цветного картона А-4 сгибаем пополам.Рисуем контур корзинки,вырезаем.

2.Из половинки цветного картона А-4 вырезаем овал.Это будет подставка для корзинки.Делаем прорези для ножек корзинки и вставляем их в прорези(загнув перед этим острые уголки,а потом разогнув их).

3.Из второй половинки цветного картона А-4 вырезаем крышечку для корзинки,загибаем края на 1см,делаем прорези для веточек вербы.Крепим с помощью степлера или клея.

4.Из зеленой бумаги(лучше использовать более плотную,у меня офисная) делаем травку.Кудрявим её с помощью ножниц.Клеим на корзинку клеем ПВА.

5.Веточки вербы будем делать из тонких веточек березы.Отрезаем боковые мелкие веточки,оставляя 0.7-1см.У ватных палочек отрезаем ватные краешки и одеваем их на обрезанные боковые веточки.Для фиксации используем клей ПВА.

6.Вставляем веточки в прорези крышки корзиночки.Коричневой акварельной краской подкрашиваем основание пушистых почек для реалистичности.

7.Из цветной бумаги(я брала два оттенка голубого цвета) вырезаем цветочки двух размеров.Слегка закручиваем лепестки ножницами.Клеим на корзиночку.Сначала большой,в него маленький.Серединку сделаем из комочков гофрированной бумаги.

8.Последний этап работы-листочки.Вырезаем из цветной бумаги.Складываем пополам.Затем загибаем кончик на угол и далее загибаем,как гармошка,то в одну,то в другую сторону.Но на угол.Разворачиваем,приклеиваем!

С Христовым Воскресеньем вас!!!!

Мамуля Дата: Пятница, 04.11.2011, 11:41 | Сообщение # 20
Новичок
Подарки:  0   [Вручить подарок]

Награды:
Галена, спасибо за простые МК. Столько идей появляется для работы с детками.

Форум » ВОСПИТАНИЕ И РАЗВИТИЕ НАШИХ ДЕТЕЙ » Мастер класс. Детское творчество » Бумагопластика
Страница 1 из 212»
Поиск:

Статистика Форума

Самые активные пользователи

Посетители за 24 часа:

Победители фотоконкурса:

Последние зарегистрированные

Лёля

(9761 сообщений)

Мама-Максимки

(7630 сообщений)

jenka80

(6388 сообщений)

Nadushka

(5988 сообщений)

Дюймовочка

(5933 сообщений)

Shedrina

(5662 сообщений)

Кузьмина-Галина

(5340 сообщений)

мама-Аня

(4795 сообщений)

FoxAlisa

(4198 сообщений)

Алёнка

(3963 сообщений)

Воробьева-Аня, Волкова-Ольга, Горяинова-Мария, Колганова-Ольга, mariya, Olyanya, Lach, Чернова-Ксюша, Гурова-Юлия, milana, Мамочкина-Алена, Зайцева-Светик, Tanusik, Umka, Машуля, Архипова-Мария, SiMa, Кузнецова-Марина, Leno4ka, Иришка, Дударева-Аришка, Юлия-Боровицкая, coronae, maksutka, мамани, Anuta, colychka, молька, kostanc, SHANs-33, Белка, NewLife, marscorpio, [Полный список]

"Цветок среди цветов"

1 МЕСТО-Дашутка

2 МЕСТО-Maryluchik

3 МЕСТО-Risha

sea-j

(20.05.2012)

rustorten

(20.05.2012)

kaliambula

(19.05.2012)

nelfarranda

(19.05.2012)

veryneverever

(19.05.2012)

audinnaboatte

(19.05.2012)

squadiaBiap

(19.05.2012)

Блондинка

(19.05.2012)

ирина23

(19.05.2012)

Yliana

(19.05.2012)

Copyright MyCorp © 2012
При полном или частичном использовании любых материалов сайта www.mama-koroleva.ru активная гиперссылка на сайт обязательна!
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, в отзывах и комментариях к материалам.
Руководители проекта: Васина Екатерина и Воробьева Анна.
Используются технологии