Так случилось,что моя близкая подруга вышла замуж за прекрасного человека из Германии и уехала к нему в Мюнстер.Теперь она там счастлива в браке,а мы приезжаем к ним в гости.Конечно,мы влюбились в этот город с нашей самой первой поездки.Так как на месте никогда не сидим,времени на осмотр города,как всегда,не хватает.В этот раз удалось выкроить чудесный летний вечер и прогуляться с фотиком по городу.Вернее по одному из его районов,Хилтрупу.В моём отчетике мало достопримечательностей(их вы можете посмотреть в Яндексе),тут реальные фото частных домов.Меня поражает в немцах,с какой любовью они украшают свои жилища.Гуляя по улочкам,не могу наглядеться на их занавесочки,цветочки в окнах и на крылечках,почтовые ящички с интересными дополнениями.От всего веет таким уютом и таким милым мещанством,которое выколачивала из нас Советская власть.Хочется стоять у каждого домика часами и разглядывать всё до мельчайших деталей.Приглашаю присоединиться!
А это домик наших гостеприимных друзей.
И несколько фото в центральной части Мюнстера.
А это для тех,кого не утомила долгой прогулкой и кто догулял со мной до конца!
Галена, Меня очень удивила чистота, простота и локоничность. Отсутствие пафоса, и огромных домов-дворцов. Все очень скромно и минимально. Да это наверное в крови, минталитет. Жаль что у нас этого практически нет....
Добавлено (05.01.2012, 01:08) --------------------------------------------- Галена, Спасибо за милые фото. У меня сестра ездила на Майорку, так они привезли много фото разных дверей и окон, и так же из Сицилии ( их тоже покорили эти очаровательные мелочи)
Галена, СПАСИБО! Я очень люблю Германию и уважаю немцев!!! Куда бы уехала, так именно в эту страну! Спасибо за прекрасную прогулку! Мы с мужем с удовольствием понастальгировали! У меня ни когда не хватает слов, чтобы описать тот восторг, который я испытываю, посетив Германию.
Галена, фотографии замечательные! как будто сама по улочкам прошлась..... Везде чистота и порядок! Да еще и красота! Только мечтать от жизни в таком городе...
Галена, по фоткам кажется, что там очень чисто и уютно)))размеренная жизнь?)) прикольно, обязательно слетаю в Германию) зай, а это вы когда там были? девчонки, в инете сейчас крайне редко, очень много работы((( с 8 по 20 мая буду отсутствовать, если будет доступен интернет, буду отвечать
Галена, спасибо за фото. Мой муж был в Мюнстере, с тех пор все уши мне прожужжал, как там хорошо и красиво, чистенько. Ваши фото это передают превосходно. Я с немцами много общалась, а вот в Германии не была никогда...
Да,вы правы,чистота,порядок,ухоженность.Очень уютный городок.Очень много велосипедов,город занимает первое место по количеству велосипедного транспорта на душу населения.Везде велосипедные дорожки,пешеходы на них не заходят.Поэтому даже я,очень неуверенно ездящая на велике,спокойно каталась по городу и пригородным велосипедным маршрутам,которых множество.
Галена, ой какая же красота!!!!!!!! Я тоже с упоением рассматривала всякие цветочки, на соседних окошках везде одинаковые, так мило, подвесные украшения на окнах ....ммм))) Спасибо большое, очень приятно было посмотреть!!!! Зато сразу мысли посетили - где живем мы...... у нас такие цветники на балконах не рассадишь, сразу заплюют или бычками усеют, менталитет ёмоё(((
В выходные я без интернета, звоните 8916-527-36-три-три
Еще как обидно! Тут читала отзывы про Тунис, типа там грязь и мусор на улицах. Я была там, есть немного, но в нашей стране (да даже и в нашем городе) ничем не лучше. У нас не только грязь и мусор, так еще и какашки (извиняюсь за выражение). А Германия - молодец, завидую.