Вы вошли как Гость | Группа "Гости"

Воскресенье
                                                                                                                                  20.05.2012, 14:55

Мамы г.Королева

[ Мои темы · Новые сообщения ·Дневники · Наши встречи · Доска объявлений · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 391233839»
Модератор форума: Максим 
Форум » ОТДЫХ И ПУТЕШЕСТВИЯ » Дальние путешествия » Загранпаспорт
Загранпаспорт
Трепнёва-Наталья Дата: Вторник, 14.10.2008, 17:10 | Сообщение # 1
Добрая Душа
Мудрец
Статус: отключен
Подарки:  249   [Вручить подарок]

Награды:
все вопросы об оформлении, получении и т.д. предлагаю обсуждать в этой теме

ОФОРМЛЕНИЕ ЗАГРАНПАСПОРТА "БИО" взрослым
Пакет документов:
1) Анкета (заявление) 2шт.
* Анкеты должны быть заверены по месту работы !
2) Копия паспорта + подлинник
3) Копия трудовой книжки, сделанная в последнее время и заверенная отделом кадров
4) фото 2шт.
* фотографии для анкет,в паспорт фотографируют сотрудники ОВИР в день подачи документов!
5) Квитанция об оплате в Сбербанке (1000руб.)

Если ты споришь с идиотом, вероятно тоже самое делает и он

Нефедова-Света Дата: Вторник, 14.10.2008, 19:49 | Сообщение # 2
Массовик-Затейник
Эксперт
Подарки:  126   [Вручить подарок]

Награды:
Вот собралась сделать себе загранпаспорт,съездила в ОВИР но так и не поняла какие документы туда нужны,да и запись там какая то в коридоре прям идет,народу стоит 5 человек а в списке все 55.А сейчас ведь делают новые загранпаспорта с сетчаткой глаза чтоли.Если кто уже подал заявление или получил новый паспорт,расскажите плиз какие нужны документы и с какими трудностями прийдется столкнуться?

Солт Дата: Вторник, 14.10.2008, 21:27 | Сообщение # 3
Главный диетолог сайта
Знаток форума
Подарки:  12   [Вручить подарок]

Награды:
Что именно интересует относительно з/паспорта? Я работаю в паспортно-визовой сфере. Биометрический паспорт имеет такое же действие как и обычный.

Нефедова-Света Дата: Вторник, 14.10.2008, 21:33 | Сообщение # 4
Массовик-Затейник
Эксперт

Награды:
интересует все - какие документы,сколько стоит,сколько ждать?

Солт Дата: Вторник, 14.10.2008, 21:41 | Сообщение # 5
Главный диетолог сайта
Знаток форума
Подарки:  12   [Вручить подарок]

Награды:
Требуется общегражданский паспорт, трудовая книжка или ее керокопия, старый з/паспорт если был и 6 стандартных фотографий, черно-белых на загранпаспорт. Потом в одной из фирм г. Королева нужно подготовить анкеты и сдать их в ОВиР. А ждать примерно 2 месяца

Сообщение отредактировал Назарова-Виктория - Вторник, 14.10.2008, 21:42

Нефедова-Света Дата: Вторник, 14.10.2008, 21:56 | Сообщение # 6
Массовик-Затейник
Эксперт

Награды:
значит если у меня нет трудовой книжки и старого загранпаспорта,то получается что мне нужен только российский паспорт и 6 фоток,а обязательно черно-белые?А что за фирмы и где можно взять эти анкеты?

batami Дата: Вторник, 14.10.2008, 22:08 | Сообщение # 7
Жизнерадостный ежик
Эксперт
Подарки:  139   [Вручить подарок]

Награды:
nefsveta, если в старых Подлипках, то это Дом быта, на ул. Фрунзе есть фирма по подготовке, и раньше была в самом овире фирма, там все очень хорошо и правильно оформляли. Мне вот тоже нужно в декабре будет менять паспорт(((, мы из-за этого никуда даже поехать не можем(((
срок действия кончается, а раньше почему-то на обмен не принимают(((

"Ангелы потому летают,что относятся к себе легко” (Люба Рыкель)

Нефедова-Света Дата: Вторник, 14.10.2008, 22:59 | Сообщение # 8
Массовик-Затейник
Эксперт

Награды:
batami, ты имеешь ввиду фирмы которые платно за меня будут оформлять документы на загранпаспорт,можно сказать без моего участия,я правильно поняла?

batami Дата: Вторник, 14.10.2008, 23:39 | Сообщение # 9
Жизнерадостный ежик
Эксперт
Подарки:  139   [Вручить подарок]

Награды:
nefsveta, нет, это фирмы, которые оформляют ТОЛЬКО документы (бланки), для подачи их в овир. очередь отстаивать чтобы сдать и получить придется самим(

"Ангелы потому летают,что относятся к себе легко” (Люба Рыкель)

juliadream Дата: Среда, 15.10.2008, 01:24 | Сообщение # 10
Знаток форума
Подарки:  7   [Вручить подарок]

Награды:
Quote (batami)
Мне вот тоже нужно в декабре будет менять паспорт(((, мы из-за этого никуда даже поехать не можем(((
срок действия кончается, а раньше почему-то на обмен не принимают(((

Чего это не принимают? Я поменяла паспорт за 5 месяцев до окончания его срока действия, иначе как получать визы шенгена и другие? Письменный отказ не пробовали попросить у них?
Можно оперировать аргументом "хочу биометрический паспорт".Можно подойти к начальнику отделения. И почти всегда волшебное действие оказывает звонок в вышестоящие инстанции, для нас это ФМС РФ (тел. 624-5428), УФМС по Московской области (тел. 740-4600). Телефоны специально для разбора жалоб. Мужу не хотели вписывать ребенка в паспорт, предлагали сделать ему отдельный, и после звонка в УФМС МО прямо из кабинета, где принимают доки, проблема решилась за полминуты.

Сообщение отредактировал juliadream - Среда, 15.10.2008, 01:40

Viktoriyi Дата: Среда, 15.10.2008, 15:58 | Сообщение # 11

Ой у меня вопросик.
У меня муж прописан в Москве. Паспорт надо делать по месту прописки или можно по месту жительства?

Трепнёва-Наталья Дата: Среда, 15.10.2008, 16:12 | Сообщение # 12
Добрая Душа
Мудрец
Подарки:  249   [Вручить подарок]

Награды:
по месту прописки

Если ты споришь с идиотом, вероятно тоже самое делает и он

juliadream Дата: Среда, 15.10.2008, 18:26 | Сообщение # 13
Знаток форума

Награды:
Quote (Viktoriyi)
У меня муж прописан в Москве. Паспорт надо делать по месту прописки или можно по месту жительства?

http://www.gp***vu.ru/document.asp?did=150&cid=7&ucid=36
Обратите внимание на пункт 1.3
Можно получать паспорт по месту фактического пребывания. Если отказывают - звоните в ФМС.
К сожалению, работники ОВИР не стремятся выполнять законы на 100%, пользуясь тем, что их никто не знает.

Сообщение отредактировал Емельянова-Ольга - Воскресенье, 24.05.2009, 14:45

juliadream Дата: Четверг, 16.10.2008, 13:34 | Сообщение # 14
Знаток форума

Награды:
Знаете, имеет смысл разузнать ситуацию с очередями в ОВИР, к которому по прописке относится ваш муж. Дело в том, что по закону срок оформления загранпаспорта по месту регистрации 30 дней, а по месту пребывания - до 4 месяцев. Поэтому быстрее получится скорее всего в Москве.
Как добиться, чтобы загранпаспорт сделали в срок, установленный законом? Первое - не молчать, когда вам предлагают узнать готов ли паспорт "месяца через два". Желательно принести с собой распечатку закона и ткнуть в него носом нерадивого работника. Также обязательно запишите номер, под которым зарегистрировали ваши доки. Если вы приходите через месяц получать паспорт, и он не готов - звоните в ФМС прямо из ОВИР. А если вы принесете с собой два заявления - в прокуратуру и начальнику ПВС о нарушении ваших клнституционных прав, то вероятность получить паспорт в тот же день - 99%.
Также я не вижу смысла сейчас оформлять биометрический паспорт, поскольку нет единого стандарта биометрии. Вот введут их через пару лет, и придется оформлять паспорт заново. Паспорт старого образца и стоит дешевле, и печатается не на Гознаке, а в отделениях ПВС, он готов будет быстрее.
Трехлетнему ребенку делать отдельный паспорт тоже не выгодно - будете отдельно платить за визы для него. проще его вписать в паспорт родителей и вклеить фото.

Заявление в Прокуратуру при задержке в оформлении загранпаспорта .

++++++++++++++++++++++++++

Прокурору ....................... района
г. Такого-то .........ФИО......................

От ........ФИО..............,
проживающего по адресу: г. Такой-то ,
ул. .............. д. .........., кв. .........
Контактный телефон: ......................

Жалоба на неправомерные действия Паспортно-Визовой Службы, связанные с невыдачей паспорта гражданина РФ, удостоверяющего личность за пределами РФ

Я, ........ФИО........, гражданин РФ, "...." .......... 200... г. сдал в ПВС ............ района г.Такого-то документы для оформления паспорта гражданина РФ, удостоверяющего личность за пределами РФ.

По истечении месяца со дня приема документов паспорт мне выдан не был.

Таким образом, мне было отказано в оформлении паспорта в порядке, установленном федеральным законом "О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию" и Инструкцией о порядке оформления и выдачи паспортов гражданам Российской Федерации для выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию (приложение к приказу МВД России от 26.05.1997 №310), так как указанные нормативные акты в случае подачи документов по месту жительства предписывают оформлять паспорт в течении одного месяца со дня приема документов.

Считаю, что данные действия нарушают мое право на выезд из Российской Федерации, гарантированное частью 2 статьи 27 Конституции Российской Федерации и частью 1 статьи 2 федерального закона "О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию".

В связи с вышеизложенным, руководствуясь ст.10, ст.ст.21-25.1, ст.ст.26-28 Закона "О прокуратуре РФ", ст.ст. 28.1, 28.4 КоАП РФ, Письмом Генпрокуратуры РФ от 27 февраля 2004 года №36-12-2004

ПРОШУ:

1. Провести проверку по фактам, изложенным в настоящей жалобе, проверку правомерности и законности решений и действий (бездействия) должностных лиц, установить виновных должностных лиц.

2. Внести должностным лицам ПВС представление об устранении нарушений закона и об устранении нарушений прав и свобод человека и гражданина.

3. О принятых мерах сообщить мне письменно в установленные сроки.

..................... (ФИО)

"........" ............. 200.... г. Такой-то

Заявление в ФМС при задержке в оформлении загранпаспорта

Начальнику Федеральной Миграционной Службы г. Такого-то........ФИО..................

Копия: Начальнику Паспортно-Визового
Управления ФМС г. Такого-то
............ФИО................

От .........ФИО...............,
проживающего по адресу: г. Такой-то ,
ул. ................. д. ......., кв. .......
Контактный телефон: ................

Жалоба на неправомерные действия Паспортно-Визовой Службы, связанные с невыдачей паспорта гражданина РФ, удостоверяющего личность за пределами РФ

Я, .......ФИО.........., гражданин РФ, "...." ............ 200..... г. сдал в ПВС ............. района г. Такого-то документы для оформления паспорта гражданина РФ, удостоверяющего личность за пределами РФ.

По истечении месяца со дня приема документов паспорт мне выдан не был.

Таким образом, мне было отказано в оформлении паспорта в порядке, установленном федеральным законом "О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию" и Инструкцией о порядке оформления и выдачи паспортов гражданам Российской Федерации для выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию (приложение к приказу МВД России от 26.05.1997 №310), так как указанные нормативные акты в случае подачи документов по месту жительства предписывают оформлять паспорт в течении одного месяца со дня приема документов.

Считаю, что данные действия нарушают мое право на выезд из Российской Федерации, гарантированное частью 2 статьи 27 Конституции Российской Федерации и частью 1 статьи 2 федерального закона "О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию".

Учитывая вышеизложенное, прошу:

1. Провести проверку по фактам, изложенным в настоящей жалобе, проверку правомерности и законности решений и действий (бездействия) должностных лиц, установить виновных должностных лиц.

2. Обязать ПВС ............ района г. Такого-то выдать мне паспорт гражданина РФ, удостоверяющего личность за пределами РФ, в соответствии с законодательством РФ.

3. О принятых мерах сообщить мне письменно в установленные сроки.

...................... (ФИО)

"....."............... 200.... г. Такой-то

Добавлено (16.10.2008, 13:34)
---------------------------------------------
http://www.f***ms.gov.ru/about/structure/apparatus/detail.php?ID=2915
Это контакты ФМС по Московской области

Сообщение отредактировал Емельянова-Ольга - Воскресенье, 24.05.2009, 14:45

Валеева-Дилара Дата: Четверг, 20.11.2008, 01:09 | Сообщение # 15
Новичок
Подарки:  3   [Вручить подарок]

Награды:
Подскажите, пожалуйста, адрес ОВИРа. И какие нужны документы для того, чтобы вписать ребенка в загранпаспорт?

Сообщение отредактировал Dilara - Четверг, 20.11.2008, 23:30

EEE Дата: Четверг, 27.11.2008, 21:12 | Сообщение # 16
Новичок
Подарки:  18   [Вручить подарок]

Награды:
ул.Болдырева, 14 (с ул.Циолковского за кафе Рандеву)

Юлия81 Дата: Четверг, 27.11.2008, 21:12 | Сообщение # 17

Отвечаю сразу на все вопросы. В Костино уже давно приема нет. Теперь только на Болдырева и в Юбилейном. Пакет документов можно оформить на Циолковского,27 или в Доме Быта в Подлипках. Маленьких деток не всегда получается сфотографировать, но без паспорта все равно ребенок не останется(на приеме узнаете). Талоны уже не выдают. Живая очередь. По понедельникам почти вообще народа нет.
Вся информация о нас здесь http://fmsmo.ru/main.php?p=0-2-2-14

Elena Дата: Четверг, 27.11.2008, 21:13 | Сообщение # 18
Свой человек
Подарки:  16   [Вручить подарок]

Награды:
nadin, добрый день! А возможно ли сделать загранпаспорта здесь при условии, что прописка у меня и мужа и ребенка г.Калуга ? Ответ можно в личку. Спасибо.

Как ни крутись, а попа сзади)))

Горяинова-Мария Дата: Четверг, 27.11.2008, 21:15 | Сообщение # 19
Самая Доброжелательная
Мудрец
Подарки:  209   [Вручить подарок]

Награды:
ну, и какие документы нужны на оформление. (Приблизительно, конечно, знаю.) Нужны ли сразу заверенные копии трудовых книжек? Какие документы нужны для оформления отдельного паспорта на ребёнка (7 лет)?

Если не можешь изменить обстоятельства, измени своё отношение к ним

Спорить с модератором - всё-равно что биться с драконом. Вроде и пинка ему уже отвесил, и мечом потыкал, и кажется, что горло пристроился пилить, и тут ему надоело и он выдохнул...

Светулька Дата: Четверг, 27.11.2008, 21:15 | Сообщение # 20
Светулька-Красотулька
Важная персона
Подарки:  178   [Вручить подарок]

Награды:
nadin, а можно вопросик...Если у меня срок действия паспорта истекает в июне 2009 года, его можно уже сейчас обменять или нужно ждать июня?

Говорите за моей спиной? Значит я впереди! Обсуждаете мою жизнь? Значит она интереснее вашей!
Пытаетесь найти недостатки? Значит завидуете. Продолжайте в том же духе! ​

Форум » ОТДЫХ И ПУТЕШЕСТВИЯ » Дальние путешествия » Загранпаспорт
Страница 1 из 391233839»
Поиск:

Статистика Форума

Самые активные пользователи

Посетители за 24 часа:

Победители фотоконкурса:

Последние зарегистрированные

Лёля

(9761 сообщений)

Мама-Максимки

(7630 сообщений)

jenka80

(6388 сообщений)

Nadushka

(5988 сообщений)

Дюймовочка

(5933 сообщений)

Shedrina

(5662 сообщений)

Кузьмина-Галина

(5340 сообщений)

мама-Аня

(4795 сообщений)

FoxAlisa

(4198 сообщений)

Алёнка

(3963 сообщений)

Воробьева-Аня, Волкова-Ольга, Горяинова-Мария, Колганова-Ольга, mariya, Olyanya, Lach, Чернова-Ксюша, Гурова-Юлия, milana, Мамочкина-Алена, Зайцева-Светик, Tanusik, Umka, Машуля, Архипова-Мария, SiMa, Кузнецова-Марина, Leno4ka, Иришка, Дударева-Аришка, Юлия-Боровицкая, coronae, maksutka, мамани, Anuta, colychka, молька, kostanc, SHANs-33, Белка, NewLife, marscorpio, [Полный список]

"Цветок среди цветов"

1 МЕСТО-Дашутка

2 МЕСТО-Maryluchik

3 МЕСТО-Risha

sea-j

(20.05.2012)

rustorten

(20.05.2012)

kaliambula

(19.05.2012)

nelfarranda

(19.05.2012)

veryneverever

(19.05.2012)

audinnaboatte

(19.05.2012)

squadiaBiap

(19.05.2012)

Блондинка

(19.05.2012)

ирина23

(19.05.2012)

Yliana

(19.05.2012)

Copyright MyCorp © 2012
При полном или частичном использовании любых материалов сайта www.mama-koroleva.ru активная гиперссылка на сайт обязательна!
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, в отзывах и комментариях к материалам.
Руководители проекта: Васина Екатерина и Воробьева Анна.
Используются технологии