Вы вошли как Гость | Группа "Гости"

Воскресенье
                                                                                                                                  20.05.2012, 13:31

Мамы г.Королева

[ Мои темы · Новые сообщения ·Дневники · Наши встречи · Доска объявлений · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 251232425»
Модератор форума: SHANs-33 
Форум » ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ » Полезная информация » Материнский капитал
Материнский капитал
Волкова-Ольга Дата: Пятница, 12.09.2008, 23:21 | Сообщение # 1
Самый отзывчивый пользователь
Важная персона
Статус: отключен
Подарки:  40   [Вручить подарок]

Награды:
С 1 января 2007 года вступил в силу Федеральный закон от 29 декабря 2006 г. N 256-ФЗ "О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей", в соответствии с которым при рождении второго или последующего ребенка женщина получает право на получение материнского капитала (размер материнского капитала в 2008 году проиндексирован на 8,5 %, что оставляет 271 250 рублей (в ред. Федерального закона от 03.03.2008 N 19-ФЗ)). Сертификаты на получение материнского капитала выдаются территориальным отделением Пенсионного фонда России.

C 1 июля 2008 года материнский капитал, в связи с увеличением прогноза инфляции будет доиндексирован. "С 1 июля 2008 года эти выплаты будут увеличены в связи с тем, что в законе о бюджете уровень инфляции будет уточнен с 8,5% до 10,5%". Таким образом размер материнского капитала составляет 276 250 рублей.

Использовать материнский капитал можно будет не раньше, чем через три года после рождения второго (последующего) ребенка.

КАК ПОЛУЧИТЬ МАТЕРИНСКИЙ КАПИТАЛ.
1. Кто имеет право на получение государственного Сертификата на материнский капитал.Право на дополнительные меры государственной поддержки возникает при рождении (усыновлении) ребенка (детей), имеющего гражданство Российской Федерации, у следующих граждан Российской Федерации независимо от места их жительства:

женщин, родивших (усыновивших) второго ребенка начиная с 1 января 2007 года;
женщин, родивших (усыновивших) третьего ребенка или последующих детей начиная с 1 января 2007 года, если ранее они не воспользовались правом на дополнительные меры государственной поддержки;
мужчин, являющихся единственными усыновителями второго, третьего ребенка или последующих детей, ранее не воспользовавшихся правом на дополнительные меры государственной поддержки, если решение суда об усыновлении вступило в законную силу начиная с 1 января 2007 года.
В случае смерти женщины, или объявления ее умершей, лишения родительских прав, либо отмены решения об усыновлении ребенка право на дополнительные меры переходит к отцу (усыновителю) ребенка независимо от гражданства.

В случае смерти обоих родителей, лишения родительских прав, право на дополнительные меры переходит к ребенку (детям в равных долях), не достигшим совершеннолетия, а также к ребенку совершеннолетнему, обучающимся по очной форме в образовательных учреждениях, но не более чем до достижения им возраста 23 лет.

Сообщение отредактировал Волкова-Ольга - Пятница, 12.09.2008, 23:23

Волкова-Ольга Дата: Пятница, 12.09.2008, 23:23 | Сообщение # 2
Самый отзывчивый пользователь
Важная персона
Подарки:  40   [Вручить подарок]

Награды:
2. Документы, необходимые для получения Сертификата:заявление о выдаче Сертификата на материнский капитал,документ, удостоверяющий личность, место жительства лица, имеющего право на получение материнского капитала (паспорт или заменяющий его документ);
документ, подтверждающий гражданство Российской Федерации у ребенка, в отношении которого возникло право на получение материнского капитала (штамп на свидетельстве о рождении, проставляемый паспортно-визовыми службами).
cтраховое свидетельство обязательного пенсионного страхования;
документы, подтверждающие рождение (усыновление) детей: свидетельства о рождении всех детей; для усыновленных - решение суда об усыновлении;
В необходимых случаях предоставляются документы, подтверждающие: смерть женщины, родившей (усыновившей) детей; объявление ее умершей; лишение ее родительских прав; смерть родителей (усыновителей).

3. Куда обращаться за получением Сертификата?Заявление о выдаче Сертификата на материнский капитал со всеми необходимыми документами, а также их копиями предоставляется в территориальный орган Пенсионного фонда по месту жительства в любое время после возникновения права на дополнительные меры государственной поддержки. Решение о выдаче (либо отказе) государственного Сертификата принимается в месячный срок. Лицу, подавшему заявление, направляется уведомление о результатах рассмотрения заявления не позднее чем через 5 дней, с даты вынесения решения.

4. Распоряжение средствами материнского капитала.Лица, получившие сертификат, могут распоряжаться средствами материнского (семейного) капитала в полном объеме либо по частям одновременно по следующим направлениям:

улучшение жилищных условий. Приобретаемое с использованием средств (части средств) материнского капитала жилое помещение должно находиться на территории Российской Федерации;
получение образования ребенком (детьми) в любом образовательном учреждении на территории Российской Федерации, имеющем право на оказание соответствующих образовательных услуг. Возраст ребенка, на получение образования которого могут быть направлены средства (часть средств) материнского капитала, на дату начала обучения по соответствующей образовательной программе не должен превышать 25 лет;
формирование накопительной части трудовой пенсии матери.

5. Когда можно «обналичить» сертификат?Распоряжение средствами материнского капитала осуществляется не ранее чем по истечении трех лет со дня рождения (усыновления) ребенка. При этом денег на руки никто не получит. Вместо них в местном отделении Пенсионного фонда родителям выдадут сертификат, подтверждающий право на эти деньги. Чтобы начать расходовать средства, распорядитель капитала должен написать заявление о том, на какие цели и в каком размере он хочет использовать материнский капитал. Самое раннее, когда можно подать заявление о распоряжении средствами капитала, – по истечении двух лет и шести месяцев со дня рождения или усыновления ребенка. Заявление о распоряжении средствами (частью) материнского капитала в первом полугодии 2010 года подается до 1 октября 2009 года. Федеральный закон применяется к гражданам, родившим (усыновившим) ребенка (детей) по 31 декабря 2016 г.

shanirina Дата: Вторник, 04.11.2008, 14:12 | Сообщение # 3
Активист
Подарки:  5   [Вручить подарок]

Награды:
А когда оформишь имеет значение или нет? Если я оформлю в полтора года,то смогу ли я распоряжаться средствами когда ему будет три?

Тарбина-Ирина Дата: Пятница, 14.11.2008, 23:18 | Сообщение # 4
Свой человек
Подарки:  32   [Вручить подарок]

Награды:
Quote (shanirina)
А когда оформишь имеет значение или нет? Если я оформлю в полтора года,то смогу ли я распоряжаться средствами когда ему будет три?

нужно оформить до полугода

Quote (Малена)
Я оформила... Правда не знаю, на что потом этих денег хватит... Как бы не пролетели мы с этим...

а как вы пролетите если вы уже оформили!
за вами только выбор остался по достижению 3 лет ребенку, решить куда пойдут эти деньги:
-ипотека
-образ учреждение
-или пенсия

все понятно кроме образования, когда вы простите в три года ребенка должны уже решить и заключить договор где он будет учится...сколько воды уже утечет а ты все подписался...как же у нас все криво в государстве и законах, все подточено под власть , чтоб они не потеряли....

Сообщение отредактировал Тарбина-Ирина - Пятница, 14.11.2008, 23:23

Полина Дата: Вторник, 03.02.2009, 15:15 | Сообщение # 5
Восхитительная мама
Мудрец
Подарки:  285   [Вручить подарок]

Награды:
Quote (Тарбина-Ирина)
нужно оформить до полугода

Мы оформляли в год и месяц, соседка в два почти

Мы есть, и нам всё равно верите Вы в это или нет, но Мы следим за Вами

Давайте соберем! 353 р.!!! тут

Мяфка Дата: Среда, 04.02.2009, 16:23 | Сообщение # 6
" Пушистая и ласковая"
Мудрец
Подарки:  258   [Вручить подарок]

Награды:
Полина,
солнц, а когда двойня рождается сразу на второго дитёнка дают?

девчонки, в инете сейчас крайне редко, очень много работы(((
с 8 по 20 мая буду отсутствовать, если будет доступен интернет, буду отвечать

8*926*538*25*01
8*906*714*17*61

Полина Дата: Среда, 04.02.2009, 16:31 | Сообщение # 7
Восхитительная мама
Мудрец

Награды:
Мяфка, ага.
Думали вообще не дадут ))) Есть еще другие разовые выплаты, так там за первого ребенка 8 тыс. было, за второго 20, а в случае двойни за каждого по 8!!!!!!!!!!!! Мы уж думали, что и с материнским капиталом нас за одного посчитают.
Причем оформлять МК у меня ходил муж, т.к. мне было неудобно специально для этого в москву тащиться (надо же по месту житльства). Я оформила на него доверенность у нотариуса (чем ее удивила, она сказала, что я первая подобную доверенность оформляю), он съездил и все оформил. Буквально пару недель назад

Shedrina Дата: Среда, 04.02.2009, 22:22 | Сообщение # 8
Самый заботливый модератор
Мудрец
Подарки:  245   [Вручить подарок]

Награды:
сейчас многие пытаются в ипотеку вложить! Точнее оплатить имеющуюся. У нас уже столько мужчин эти справки для пенсионного фонда брали!
Хотя мне казалось что только с 3х лет ребенка можно ими распоряжаться 83

INCREDIBLE ME

А правила читать - не барское занятие?
Боженька, сделай так, что бы когда мне стало 53 я могла ходить в обтягивающих штанах, на шпильках и не одевать бюстгальтер под прозрачные кофты

Мяфка Дата: Среда, 04.02.2009, 22:30 | Сообщение # 9
" Пушистая и ласковая"
Мудрец

Награды:
Quote (Shedrina)
Хотя мне казалось что только с 3х лет ребенка можно ими распоряжаться

сначала так и было, но недавно товарисч Путин кажется,разрешил в условиях кризиса использовать его раньше

8*926*538*25*01
8*906*714*17*61

Машуля Дата: Четверг, 05.02.2009, 13:58 | Сообщение # 10
Мисс зажигалочка
Мудрец
Подарки:  147   [Вручить подарок]

Награды:
Quote (Мяфка)
товарисч Путин кажется,разрешил в условиях кризиса использовать его раньше

Ага девочки, только ипотеку сейчас в условиях кризиса практически не дают, а если дают то брать то страшно, незнаешь что завтра будет и никакие 250т. р. не помогут!

Я девочка. Я не хочу ничего решать. Я хочу платье

Сапрыкина-Катя Дата: Среда, 11.02.2009, 20:40 | Сообщение # 11
Важная персона
Подарки:  61   [Вручить подарок]

Награды:
Девчонки скажите, я тут прочитала, но так и не поняла. Кто-нибудь уже оформлял эти 250тыс. за второго? 2
И как это все, сложно? Я прочитала что нужно получить гражданство для ребенка, или есть печать на св-ве о рождении, у нас такой печати нету. Но не пойму зачем нужно это, если в св-во о рождении итак написано"место рождения -москва" а значит Россия. 2

Полина Дата: Среда, 11.02.2009, 22:15 | Сообщение # 12
Восхитительная мама
Мудрец

Награды:
Сапрыкина-Екатерина, совершенно не сложно.
Материнский капитал оформляется в Пенсионном фонде БЕЗ ОЧЕРЕДИ!!!. Это важно, т.к. там обычно много народа, не надо стесняться соблюдать свои права. Если оформляет мама, то при себе нужно иметь паспорт и 2 свидетельства о рождении детей. В свидетельствах о рождении должна стоять печать о гражданстве (либо быть отдельная бумажка, подтверждающая гражданство ребенка). Если дети от разных браков с разными фамилиями, свидетельства о заключении-расторжении браков. Все! Паспорт и свидетельства о рождении, если пытаются требовать что-то еще, нужно требовать основания, на котором вам пытаются отказать в письменном виде (на этой фразе все вопросы снимаются).
Печать о гражданстве ставиться в паспортном столе. При себе иметь паспорта папы и мамы и свидетельства о рождении детей. Если пытаются требовать еще что-то, как и в первом случае требовать письменного отказа принять у вас документы (у нас почему=то очень любят подинамить народ, такое впечатление, что просто из любви к искусству. У моего супруга например, пытались спросить свидетельство о браке).

Вот, кстати, телефон центрального офиса ПФ 9598042 2765541 Они сами говорят, во-первых, как что оформлять, а во-вторых, говорят, что приходите в свое отделение и если там начнут требовать еще какие-то документы, звоните сразу нам, мы отрегулируем

Полина Дата: Четверг, 12.02.2009, 09:54 | Сообщение # 13
Восхитительная мама
Мудрец

Награды:
Quote (Щеглова-Анна)
Quote (Волкова-Ольга)
2. Документы, необходимые для получения Сертификата:заявление о выдаче Сертификата на материнский капитал,документ, удостоверяющий личность, место жительства лица, имеющего право на получение материнского капитала (паспорт или заменяющий его документ);
документ, подтверждающий гражданство Российской Федерации у ребенка, в отношении которого возникло право на получение материнского капитала (штамп на свидетельстве о рождении, проставляемый паспортно-визовыми службами).
cтраховое свидетельство обязательного пенсионного страхования;
документы, подтверждающие рождение (усыновление) детей: свидетельства о рождении всех детей; для усыновленных - решение суда об усыновлении;
В необходимых случаях предоставляются документы, подтверждающие: смерть женщины, родившей (усыновившей) детей; объявление ее умершей; лишение ее родительских прав; смерть родителей (усыновителей).

Все эти документы и их ксерокопии, а еще свидетельство о рождении мамы и справка о прописке детей совместно с мамой. Если есть все эти документы, то в Королевском ПФ подаете заявление и примерно через месяц вам приходит письмо - уведомление, чтобы явиться в ПФ за сертификатом.

Таким образом в законе один список документов (паспорт, свидетельства о рождении с печатями о гражданстве), а в ПФ плюс к ним требуют еще. Так вот об этом и говорят в центральном офисе, если с вас требуют что-то еще, то это незаконно, звоните - разберемся.
Индексация действительно какая-то есть, т.е. это уже не 250 тыс., а как пишет Щеглова-Анна, сумма побольше. И обещают и дальше увеличивать.
А про то как тратить и в ПФ и нотариусы-юристы говорят, что пока еще никто не пользовался этим, вот и полные непонятки на деле первое время будут

Сапрыкина-Катя Дата: Четверг, 12.02.2009, 15:00 | Сообщение # 14
Важная персона
Подарки:  61   [Вручить подарок]

Награды:
Спасибо что все разъяснили
А гражданство надо на двух детей? ведь получаешь деньги за рождение второго..

Полина Дата: Четверг, 12.02.2009, 18:13 | Сообщение # 15
Восхитительная мама
Мудрец

Награды:
Quote (Сапрыкина-Екатерина)
А гражданство надо на двух детей? ведь получаешь деньги за рождение второго..

Но нужно, чтобы оба ребенка были гражданами РФ! Оба должны быть с гражданством.

Азарова-Мария Дата: Воскресенье, 19.04.2009, 23:52 | Сообщение # 16
Девушка с характером
Эксперт
Подарки:  84   [Вручить подарок]

Награды:
девочки, а кто то оформлял после полугода, а то я только собралась 8 не поздно я очухалась???

ЭльЧик Дата: Среда, 22.04.2009, 11:31 | Сообщение # 17
Мисс Загадка
Новичок
Подарки:  38   [Вручить подарок]

Награды:
Девочки, а насколько я поняла на погашение ипотеки можно использовать МК только в том случае, если собственники жилья все члены семьи, в том числе и дети, а банки не дают ипотеку, если собственники жилья становятся дети, получается замкнутый круг?

МОЙ ТЕЛЕФОН 8-964-518-93-81

Jama05 Дата: Четверг, 07.05.2009, 12:47 | Сообщение # 18
Знаток форума
Подарки:  17   [Вручить подарок]

Награды:
нам тоже говорили до полугода надо получить,а то пролетим,все это чуш,огроничений нет.

Мяфка Дата: Четверг, 07.05.2009, 15:47 | Сообщение # 19
" Пушистая и ласковая"
Мудрец

Награды:
Quote (Щеглова-Анна)
Девчонки, кто что знает про индексацию мат. капитала? Слышала что в 2009г. индексация будет 13% только от какой суммы, от первоначальной 250т.р. или на какую выписан серификат?

я не знаю как насчёт индексации в 2009, но слышала, что уже по 300 тыс. дают

8*926*538*25*01
8*906*714*17*61

Полина Дата: Четверг, 07.05.2009, 16:18 | Сообщение # 20
Восхитительная мама
Мудрец

Награды:
Quote (Азарова-Мария)
Щеглова-Анна, Jama05, спасибо !! а то не соберусь никак 8 один раз заехала там такая очередина была, что даже стоять не захотелось. а без очереди- бабульки начали орать

Понимаю, что противно, но иногда можно и задвинуть бабулек. Спокойно объяснить им свои права. Главное в склоку не вступать, а то такооое попрет...

Форум » ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ » Полезная информация » Материнский капитал
Страница 1 из 251232425»
Поиск:

Статистика Форума

Самые активные пользователи

Посетители за 24 часа:

Победители фотоконкурса:

Последние зарегистрированные

Лёля

(9761 сообщений)

Мама-Максимки

(7630 сообщений)

jenka80

(6388 сообщений)

Nadushka

(5988 сообщений)

Дюймовочка

(5933 сообщений)

Shedrina

(5662 сообщений)

Кузьмина-Галина

(5340 сообщений)

мама-Аня

(4795 сообщений)

FoxAlisa

(4198 сообщений)

Алёнка

(3963 сообщений)

Воробьева-Аня, Волкова-Ольга, Горяинова-Мария, Колганова-Ольга, mariya, Olyanya, Lach, Гурова-Юлия, milana, Мамочкина-Алена, Зайцева-Светик, Umka, Машуля, Архипова-Мария, SiMa, Кузнецова-Марина, Leno4ka, Иришка, Дударева-Аришка, Юлия-Боровицкая, coronae, maksutka, Anuta, молька, kostanc, SHANs-33, NewLife, marscorpio, Котова-Катерина, Степанова-Наташа, [Полный список]

"Цветок среди цветов"

1 МЕСТО-Дашутка

2 МЕСТО-Maryluchik

3 МЕСТО-Risha

sea-j

(20.05.2012)

rustorten

(20.05.2012)

kaliambula

(19.05.2012)

nelfarranda

(19.05.2012)

veryneverever

(19.05.2012)

audinnaboatte

(19.05.2012)

squadiaBiap

(19.05.2012)

Блондинка

(19.05.2012)

ирина23

(19.05.2012)

Yliana

(19.05.2012)

Copyright MyCorp © 2012
При полном или частичном использовании любых материалов сайта www.mama-koroleva.ru активная гиперссылка на сайт обязательна!
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, в отзывах и комментариях к материалам.
Руководители проекта: Васина Екатерина и Воробьева Анна.
Используются технологии