Вот решилась наконец-то написать, как это всё было. Сразу говорю, я не писатель, поэтому уж как получится 21 октября - ПДР...всё подготовлено, маникюр, педикюр сделаны, парикмахер посещён, вообщем, всё готово к рождению и я готова тоже Но ничего не происходило, не было никаких намеков на то, что дочка хочет наружу. Да я и не хотела её оттуда гнать...сидит и сидит, значит ещё не время. Контракт был заключен с врачом в МОПЦ. Соответственно, все мои родственники желали сбагрить меня туда в патологию, потому что очень боялись, как же мы туда поедем со схватками, но я активно сопротивлялась. В результате, договорились, что лягу 26. Утром 26 октября почувствовала, что живот напрягается и какие-то незначительные боли появились, но было вполне терпимо. Не стала ничего говорить папе, чтоб не нервничал за рулем, а сама шоколад нажевываю в машине и слежу за интервалами между схватками. Приехали, позвонила врачу, сказала схватки и ещё подумала, ну если это схватки, то рожу раз плюнуть...и тут меня разочаровали и сказали "предвестники", я конечно расстроилась и поскакала пить чай с девчонками в патологии уже не обращая внимания на схватки. Патология - это конечно ужасно, сразу пропадает весь положительный настрой, там все знают все самые сложные и печальные случаи и обязательно всем поведуют. Там же можно насмотреться и на тех, кто рыдает, кричит и бьётся в истериках во время родов. У нас такие были. Вообщем, первая ночь в патологии и у меня снова начинаются схватки, опять слежу за интервалами, они усиливаются, становится больно...мне помогают позы и массажи, которым научилась на курсах для беременных. Хожу по коридору...ночь...прошу медсестру сделать КТГ, т.к. у меня схватки и я наверное рожаю...она меня посылает куда подальше!!! Всю ночь хожу по коридору, терплю схватки...было больно...материлась про себя...потом мне сделали КТГ и сказали, что снова "предвестники" и тут я просто заплакала, было 7 утра, схватки начались в 12 ночи, с 3-х ночи интервал 3 минуты...и я не рожаю ещё. Закончились они на узи в 11 утра. Узи показало маловодие, старую плаценту и вес ребенка 3980 плюс минус 600 грамм Врач решила, что пора гнать оттуда мою доченьку, ей там и не особо хорошо уже, да и хватит там толстеть Решили стимулировать 28 октября в 6 утра. Врач порекомендовала в эту ночь хорошо отдохнуть, если будут предвестники, то попросить укол обезболивающего и уснуть. В ночь всё повторилось снова, схватки начались в 12 ночи, в 3 уже больные и интервал 2-3 минуты, по КТГ не рожаю, обезболивающее не помогает. Хорошо, что дежурила хорошая медсестра и вызвала дежурного врача. И вот оно в 04-40 я услышала заветные слова: "Рожаешь, но ещё самое начало, открытие 2 см". УРАААААААААА...вторая бессонная ночь, но не зря...пошла собрала вещи, сходила на процедуры и меня повели на платный этаж. Открытие уже было 3-4 см, было 8 утра, сделали эпидуралку, погасили в родовой свет, включили мне телевизор и я уснула. Предполагали, что родим около 6 вечера. В 12-20 отошла эпидуралка и пошли потуги. Было уже полное открытие и опустилась головка, это меня так хорошо расслабило под эпидуралкой. И началась работа. Тужилась, акушерка и врач мне помогали. Честно, ощущение было такое, будто меня сейчас просто разорвет там видать чувствовала, что рвусь. Ещё моя дочка повернулась во время схваток и шла личиком вверх, поэтому ещё и разрезали. Всё случилось так быстро, я увидела, как сняли пуповину у неё с шеи и она сразу закричала. Её тут же положили мне на живот и накрыли одеялом. А она дергается вся. Ползет. Уперлось головкой мне в подбородок и кряхтит. И в тот момент я подумала "Господи, какая же она маленькая, синенькая, мягкая и теплая. И такая родная!" так мы и лежали с ней минут 30, пока меня зашивали. Потом мне сообщили её параметры 3800 гр и 54 см. Длинноногая красавица. Через два часа нас отвезли в палату, мы спали вместе, потом её помыли, одели. Вечером к нам приехали бабушка и дедушка. Если всё в жизни сложится, то хочу ещё двух детишек. Потому что роды это терпимо, тем более когда знаешь, как себе их облегчить. И такое счастье иметь ребенка. Пусть и ползаешь первое время еле-еле со швами и не спишь ночами, и кричит она много, новсё это забывается, когда она просто смотрит на меня и улыбается. Зовёт меня криком, когда меня нет...вот сейчас она спит рядом...сопит и я знаю, что она будет любить меня всегда, какой бы я не была...худой или толстой, красивой или страшной, молодой или старой. Вот оно СЧАСТЬЕ
Поздравляю еще раз с рождением дочи!!! Растите здоровыми и счастливыми!!! Спорить с модератором - всё равно, что биться с драконом. Вроде и пинка ему уже отвесил, и мечом потыкал, и кажется, что горло пристроился пилить, но тут ему надоело - и он выдохнул...
Умничка, Настя, хорошо ты написала! Отличный рассказ! Наслаждайся своей малявочкой каждой минутой. Не правда говорят, что чужие дети быстро растут, свои тоже немедленно)) И настрой у тебя оч. хороший:
Quote (PolosatayaTigra)
Если всё в жизни сложится, то хочу ещё двух детишек.
слово "если" нужно заменить на "когда" Т.е оно просто не может не сложится это твое "всё" Вопрос лишь времени
PolosatayaTigra, Насть, ты молодчинка и настрой у тебя очень правильный и позитивный. Удачи тебе и здоровья вам обеим, девочки Сдам 1-комнатную квартиру в г. Одинцово
PolosatayaTigra, поздравляю еще раз!!!! Дети - это наше ВСЕ! Мне многие говорили,что ЗАМУЖЕМ делать нечего...Врали!!!Там столько дел-столько дел!!!!)))
PolosatayaTigra, Поздравляю с рождением доченьки. Всего Вам самого-самого наилучшего. Мы кстати тезки. Мою дочку Василиса зовут
На что похожа любовь? У нее есть руки, чтобы помогать другим, у нее есть ноги, чтобы спешить на помощь к бедным и нуждающимся, у нее есть глаза, чтобы видеть горе и нужду, у нее есть уши, чтобы слышать людские вздохи и жалобы, – вот на что похожа любовь. jw7ee
PolosatayaTigra, Поздравляю Вас с рождением вашей доченьки! Я согласна с Вами, что роды - это терпимо и ни что не может сравниться с чудом, которое появляется на свет. Дети - НАШЕ СЧАСТЬЕ! Здоровье Вам и доче!
PolosatayaTigra, Настя, хороший рассказ (еще обманывала, что не писатель) Мне нравится твой настрой, все у тебя еще будет!!! Тебе сил и терпения, а Василисе крепкого здоровья (и счастливую маму) !!!