печалька, процентов на 90 - во вторую. В первую смену может получиться только в виде исключения - если учитель не может во вторую из-за своей учёбы, например.
ЦитатаМамаСони ()
первые и четвертые классы в первую
Мы со второго по четвёртый учились во вторую. "Не надо совершать в жизни подвигов, надо не совершать подлостей в жизни." В. Ивашов
Девочки,форма на Дзержинке только для среднего звена, для начальной школы осталась на Силикатной!!!
сегодня туда заходила - для началки вполне возможно подобрать форму. Даже дешевле, чем на Силикатной получится. Правда я смотрела на девочку. Мальчикам возможно подобрать брюки, пиджак вряд ли.
МамаСони, Горяинова-Мария, спасибо, печально, отдала ребенка летом в спортшколу, в учеб год у них начало тренировок в 16-00 прощай спорт((( получается никуда не походишь со второй сменой, только в бассейн наверное по утрам и так просто поплавать?....блин
По-моему, со дня основания 10-й школы 2 и 3 классы никогда не учились в первую смену. В целом по городу в основном та же история. Вопрос в кроссворде: кровать, в которую не ложатся добровольно. Ответ: нары.
не поможет. четвёртый урок во второй смене заканчивается в 17.30, а пятый - в 18.10. Вообще не понятно, как можно после второй смены внеурочку делать? "Не надо совершать в жизни подвигов, надо не совершать подлостей в жизни." В. Ивашов
Уходить чтоб к четырем успеть, не вариант, конечно, а так у нас многие уходят с внеурочки именно чтоб успеть на свои развивалки, не знаю во-сколько у них занятия, и одна девочка последний урок тоже раз в неделю пропускает, остальные до уроков ходят, но она отличница, не знаю разрешат ли другим ученикам.
Вообще не понятно, как можно после второй смены внеурочку делать?
Мне вообще непонятно зачем она нужна и в первую смену, и почему, если она строго обязательна по закону ее нет в 15-й, например, школе в Королеве, и почти во всех московских - достаточно там написать письменный отказ. мой пристрой тут
А подскажите, если знаете! Это очень важно купить форму именно на силикатной? А то у нас от сестренки осталась прошлогодняя форма (в идеальном состоянии), но она в 20 школе учится?!
oggi21, да, настаивают на одинаковой форме. В качестве замены временной (форма в стирке) некоторые одевают другую, но не как ежедневную. мой пристрой тут
Кто форму не заказал до 1 июля до 1 сентября не получит были 7 августа на силикатной , такая радость! Может я конечно сглупила, но по себе помню что за лето как-то подрастают все активно, а форма все- таки не дешевая по два пиджака шить за год.... Вот думаю что делать идти в пиджаке с короткими рукавами или просто рубашку с жилеткой одеть?!
Сообщение отредактировал печалька - Четверг, 14.08.2014, 22:21
печалька, нам такую длинную сделали к первому классу, что третий год в том же сарафане пойдем, сейчас он как раз стал, а был ниже колена Мальчикам проще при отсутствии формы к 1-му сентября, темные брюки найти всегда можно везде, девочки у нас в темных юбках приходили пока форму не сшили, ну, бывает, не ваша вина. Вместо пиджака я кардиган теско серый одеваю своей в течение года.
Игнатова-Юлия, вы мерки снимали когда? Мы пришли 7 августа и нам сразу сказали что поздно пришли где гуляли что готов не будет, если вдруг только повезет и будет лишний такого же размера и что типа все заказы были до 1 июля , вы позвоните спросите. МамаСони, а нам в мае был норм. Пиджак А сейчас одели и короткий жуть)))
Ну не знаю насчет 1 июля - мы пришли 15 июля заказывать. На днях получили, все готово. В прошлом году приходили в августе, так были готовые комплекты, уж не знаю, лишние или как, так нам продали.