Вы вошли как Гость | Группа "Гости"

                                                                                                                                               Суббота
                                                                                                                                  10.12.2016, 13:55

   

       Мамы г.Королева 




Главная Форум Регистрация Вход

     




   Меню сайта




   Доска объявлений


     Бесплатные SMS



     Поиск



    GISMETEO: Погода по г.Королев

Главная » Статьи » Разное » Новости Города

Метатр.Королев.

Союз потребителей «Росконтроль» начал веерное исследование варено-копченых и полукопченых колбас. В рамках программы «Контроль качества» закуплено и направлено на экспертизу 27 наименований колбас популярных мрарок. Практически все закупленные образцы позиционируются, как сделанные по ГОСТу. Продукция, маркированная таким образом, вызывает неизменное доверие потребителя, но соблюдаются ли нормативы на деле? Действительно ли оправданы цены, которые платит покупатель «за ГОСТ», или это обычная спекуляция?

Уже на первом этапе испытаний 18 из 27 образцов признано фальсификатом. В том числе и колбаса варено-копченая «Сервелат» производства ООО «Метатр».

По нормативам, в составе колбас, изготовленных по ГОСТу, должно использоваться натуральное мясо. Не допускается использовать: соевый белок, мясо птицы, каррагинан, камеди, растительную клетчатку, фосфаты, эмульгаторы и стабилизаторы (кроме коллагенового белка в полукопченых колбасах), красители, консерванты. В колбасах по ТУ все эти добавки использовать разрешено (консерванты можно использовать лишь для поверхностной обработки).

Не секрет, что в колбасах, которые выпускаются по ГОСТу, бывает больше всего случаев фальсификации. Чаще всего в составе, заявленном на этикетке, не указаны разнообразные добавки, а по факту они присутствуют.

В составе колбас, которые сделаны не по ГОСТу, а по ТУ, перечисляются, как правило, все ингредиенты. Покупатель еще в магазине сам может прочитать о наличии заменителей мяса и прочих суррогатных ингредиентов в составе.

Вот так выглядит картофельный крахмал в сервелате «Метатр» (см. снимок ниже).

По факту, мы получаем не просто фальсификат. Это тройной обман потребителя: спекуляция на использовании знака ГОСТ, махинации с ингредиентами и несоответствие составу, заявленному на этикетке.

Источник: http://korolev.news/white/blog.asp?id=13251

Категория: Новости Города | Добавил: Воробьева-Аня (03.01.2016)
Просмотров: 1046 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
  Интересное
Правовой ликбез о региональном материнском капитале
Притча
День святого Валентина (День всех влюбленных)
Что необходимо купить к рождению ребёнка
Как спасти ребёнка от комаров


  Форма входа
Логин:
Пароль:



  Статистика


Rambler's Top100



Сайт создан 07.09.2008 года
сейчас на сайте: 51
Гостей: 21
Пользователей: 30
MyJane, Lyka, Galinka-malinka, Алёнка, Homya4ok87, Xrunja83, Kobra_5, flowernorth, Кочеткова-Екатерина, iriho, Marisha, relaks_911, krivovaov, PolosatayaTigra, Agonina, katrin, Панина-Ольга, tanysik, Mirulla, Ромашкова, zluchka82, Lenok84, Dinirina, мамаНина, Феличита, Тереза, Фрукт, Виктория, bobolesya, Наталия30

     Праздники России

День Рождения
ev(36), ЮляК(39), Машенька(33), chernovasvetab(32), Шипилова-Марина(39), tryfelka(30), Королевишна(33), marikusa(35), mikass1(35), pivastik(33), krakoowaka(28), diznoya(35), tatuly(35), E_l_k_a(36), warlly(38), olgalara(44), ИРОЧКА007(33), semenov261(64), YulyaGrig(29), vnuziat(41), Nyutosha(39), санчокс(42), ekryazanova(29), furmariya(28), Alenk@(30), Elena10(43), 61845877(62), tamarfrolowa(14), ЕленаНиколаевна(27), Kitsune(33), Елена1989(27), viktoriya13s6(36), adazhanGek(32)

Copyright MyCorp © 2016
При полном или частичном использовании любых материалов сайта www.mama-koroleva.ru активная гиперссылка на сайт обязательна!
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, в отзывах и комментариях к материалам.
Руководители проекта: Васина Екатерина и Воробьева Анна.
Используются технологии