Есть темка про мужские причуды. Будем объективны и напишем и о своих странностях.
Один из моих бзиков - я не люблю чужих вещей. Если вещь б/у, то я её всеми силами стараюсь не брать, даже когда отдают из лучших побуждений. Мне чудится, что она странно пахнет, но даже не в запахе дело, вообще это трудно объяснить! Вот из магазина вещь - она с чистой энергетикой, а эта чужая, и всё тут. Доходит до маразма: чужие пакеты даже выбрасываю незамедлительно в мусорку. Были случаи, когда приходилось переступить через себя и взять б/у вещи. Ну например свекровь подарила стопку обеденных тарелок. Отказаться было невозможно - она же от чистого сердца, обиделась бы. Да и тарелки хорошие, красивый тонкий фарфор с золотой каёмочкой, абсолютно новые, хранились в стенке до лучших времён. Короче взяла. Дома первым делом отнесла в мусоропровод все пакетики и газетки, в которые было завёрнуто. Натянула резиновые перчатки. Замочила в тазу в горячей воде. Перемыла сначала Пемолюксом, потом Амвеем. Перетёрла своим полотенцем, обнюхала - вроде нормально. Нормальный человек? Переезжали в новую квартиру и взяли у друзей кухонную вытяжку, они как раз новую купили, а у нас не было возможности - долг за квартиру нужно было выплачивать, переезд в копеечку влетел и т.д. Так после моей "санобработки" подруга свою родную вытяжку не узнала. Приехали на новоселье и говорят : "Вы всё-таки новую купили!"
Моя странность: готовиться ко сну. Когда жила с родителями доходило до маразма- одеялко должно было быть отогнуто под особым углом, или если кто не дай Бог, тронул мою взбитую уже подушечку- все, начинай все с начала! Сейчас конечно с ребенком все немного изменилось, но все равно: постель расстилаю и готовлю всегда одинаково, потом в ванну, там "переключаюсь" морально на сон, перед снов водички попить...ну если легла, просьба меня не тормошить, а то мой сон "обидится" и я не засну нифига Главное в жизни-это СЕМЬЯ!!! Карьера-не встретит тебя дома, деньги-не вытрут тебе слёзы, а слава-не обнимет тебя ночью.
Лариса, как я вас понимаю. Я тоже не люблю чужих вещей и все тут. Если дарят на дни рождения, стыдно признаться - передариваю. Или на крайний случай, как и вы так перемою, что действительно вещь можно и не узнать.
первое, что вспомнилось - у меня бзик на задернутые шторки, чтобы окно "голым" не болталось, и на чистые горизонтальные поверхности. Конечно, когда к ребенку еще и муж в выходные добавляется, то сил моих на поверхности не хватает и в пнд утром я беру их штурмом. Но прям реально галочка))) верхняя весна-лето на девочку 86-98, новые туфли 39го размера
Иногда просыпаюсь ночью иду на кухню и могу заниматься своими делами до утра (читать,смотреть фильм,делать какие-нить поделки...),потом ложусь часа за 2 до будильника и встаю со всеми как не в чем ни бывало)))))Видно сказывается,что не хватает личного пространства...Иногда еще нападает "болезнь чистоты"-резко начинаю ворчать за то что все опять разбросано и доводить все до идеальной чистоты,в обоих случаях достигаю полного удовлетворения
До 12 мая объедаюсь пиццей в Италии)))))))))))))))))))))))))))))))))))))
О, как интересно! Меня передёргивает от открытой крышки унитаза - не выношу просто! И вот ещё вспомнила - обожаю когда от человека пахнет мылом, для меня это аромат получше французкого парфюма! И вообще мыло люблю, обыкновенное - земляничное, цветочное, банное, в магазине весь стеллаж перенюхаю. А у подруги моей вот такая странность - она и дочка её постоянно откашливаются и отхаркивают в бумажный платочек, а потом бегают ищут куда выкинуть. (обе здоровы, по крайней мере физически ) СИРЕНЬ ЦВЕТЁТ...
А я, когда ложусь спать, чешу голову. Меня это успокаивает и настраивает на сон. Муж, если не засыпает раньше меня, ворчать начинает, мол вши что ли. )))
Девочки, только без обид!!! Прошу не кидать в меня все что под руки попало..... Это не странности, а Разновидность шизофрении по В.П. Сербскому......., есть классификатор-- аж-300 видов!!! Научно доказано, только прошу не обращать на это внимание, просто УЛЫБНИТЕСЬ Бывает и хуже.
Разновидность шизофрении по В.П. Сербскому......., есть классификатор-- аж-300 видов
интересно, а где можно ознакомиться с полным списком? может, у себя какой бзик найду?))) Чтобы иметь ангельский характер, нужно иметь дьявольское терпение
Спорить с модератором - всё равно, что биться с драконом. Вроде и пинка ему уже отвесил, и мечом потыкал, и кажется, что горло пристроился пилить, но тут ему надоело - и он выдохнул...
в подростковом возрасте у меня был период, когда я постоянно мыла руки с мылом- за день раз 30. кожа на руках начала сохнуть и трескаться и я поняла, что нужно от этого избавляться, так и прошло Не зли других и сам не злись, мы гости в этом бренном мире. И, если что не так - смирись! Будь поумней и улыбнись. Холодной думай головой. Ведь в мире все закономерно: Зло, излученное тобой, К тебе вернется непременно.
У меня привычка все время что нибудь крутить пальцами, кистью, запястьем - нитки, волосы, шнурки..., если ничего такого под рукой нет, начинаю просто пальцы разминать и выкручивать. Ужас, свои волосы короткие, так я дочку достаю - кручу её волосы)))) Я долгое время думала, что у меня странная потребность делать кистями и пальцами вращательные движения потом поняла, что это не менее странная потребность всячески раздражать кожу на кистях рук. Многие знают из детства что такое "крапивка" (выкручивание кожи на запястье), так вот это для меня кайф!)
Однажды в электричке встретила приятельницу, с которой лет 7 не виделись, она ко мне подошла и и сказала, что узнала меня по характерному "кручению" пальцами))
Девочки, заказы на чехлы для стульчиков больше не принимаю.