Вы вошли как Гость | Группа "Гости"

Воскресенье
                                                                                                                                  20.05.2012, 15:20

Мамы г.Королева

[ Мои темы · Новые сообщения ·Дневники · Наши встречи · Доска объявлений · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 511235051»
Модератор форума: demajorka 
Форум » СЕМЬЯ » Домашние животные и растения » Комнатные растения (какие у Вас цветы, растения!)
Комнатные растения
Olara Дата: Понедельник, 09.02.2009, 15:31 | Сообщение # 1
Мисс Лазурная Волна
Мудрец
Статус: отключен
Подарки:  95   [Вручить подарок]

Награды:
Подогнали мне тут три горшка с фиалками... 5
Отсель вопрос, а как за ними ухаживать. Чего они любят, а чего нет????

Пока мечтаю

Медведь-Татьяна Дата: Понедельник, 09.02.2009, 15:55 | Сообщение # 2
"Эксцентричная Мисс"
Эксперт
Подарки:  185   [Вручить подарок]

Награды:
Olara, эээ.... Ну во-первых их нужно периодически рассаживать, что б не забивали друг друга, ибо плодятся как кролики, ну и поливать под корень и не заливать. По крайней мере мои умерли именно от того что я их залила)))) Хотя конечно ботаник из меня никакой=)

Идеальных людей не бывает,
и я прекрасное тому исключение из правил^^

dinamomilan Дата: Понедельник, 09.02.2009, 20:30 | Сообщение # 3
Хозяюшка
Эксперт
Подарки:  96   [Вручить подарок]

Награды:
Olara, Для фиалок нужен горшок не высокий, а плоский. Можно даже несколько в одну большую банку посадить (помнишь, раньше из-под селедки были? Что-то в этом роде).Еще нельзя рядом ставить фиолетовую и белую, будут обе фиолетовые... И я всегда оставляю только по одной розетке, остальные листочки обрываю. Цветут всегда почти целый год.

Это не моя фигура далека от идеала. Это убогий идеал далек от моей фигуры

Горяинова-Мария Дата: Понедельник, 09.02.2009, 20:30 | Сообщение # 4
Самая Доброжелательная
Мудрец
Подарки:  209   [Вручить подарок]

Награды:
Я очень хотела фикус вырастить. Мне 2 раза дарили и оба погибли Зато у меня 2 молочая лишних. Довольно больших уже

Если не можешь изменить обстоятельства, измени своё отношение к ним

Спорить с модератором - всё-равно что биться с драконом. Вроде и пинка ему уже отвесил, и мечом потыкал, и кажется, что горло пристроился пилить, и тут ему надоело и он выдохнул...

Оса Дата: Понедельник, 09.02.2009, 20:30 | Сообщение # 5
Свой человек
Подарки:  40   [Вручить подарок]

Награды:
У меня тоже молочаи есть. Они плодятся так быстро! Если кому надо, дам. Они неприхотливые.
Я пробовола посадить столетник - не смогла. Девочки, расскажите, как он размножается? Какую часть отщипнуть надо? В воду его сначала надо или сразу в землю сажать?

Лёля Дата: Понедельник, 09.02.2009, 20:30 | Сообщение # 6
Оптимист Форума
Мудрец
Статус: на сайте
Подарки:  537   [Вручить подарок]

Награды:
Оса, я отщипывала боковой отросток и сажала в землю. Делала так два раза, все приживалось!

НЕТ недостижимых целей! Есть высокий коэффициент лени, недостаток смекалки и запас отговорок.

Лёля Дата: Понедельник, 09.02.2009, 20:30 | Сообщение # 7
Оптимист Форума
Мудрец
Статус: на сайте
Подарки:  537   [Вручить подарок]

Награды:
Девочки, у меня толстянка (денежное дерево) опять зацвела! Так здорово!!!!

НЕТ недостижимых целей! Есть высокий коэффициент лени, недостаток смекалки и запас отговорок.

Бузаева-Татьяна Дата: Понедельник, 09.02.2009, 20:31 | Сообщение # 8
Знаток форума
Подарки:  8   [Вручить подарок]

Награды:
Девочки, помогите советом, пожалуйста...
На свадьбу подарили розы, которые потом проросли - то есть, сам цветок завял, а на стебле выросли в нескольких местах еще целые кустики...
Вопрос - а дальше-то с ними что делать? Как их укоренить теперь в земле? Корней стебель не дал...

Katty Дата: Понедельник, 09.02.2009, 20:31 | Сообщение # 9
Свой человек
Подарки:  29   [Вручить подарок]

Награды:
Quote (Бузаева-Татьяна)
Вопрос - а дальше-то с ними что делать? Как их укоренить теперь в земле? Корней стебель не дал...

Нарезать черенки на 3-4 почки каждый. Замочить в эпине, корневине, гетероуксине - чего найдете в цветочном магазине smile . Инструкция как и насколько прилагается к препарату.

Посадить в смесь песка и земли (песка как мин. половина - пока снега не так много, можно попробовать в песочнице наковырять) под углом 45 гр. Старые листья оборвать, новые, если маленькие, оставить целиком, если уже большие - поллиста обрезать. Полить. Накрыть стеклянной банкой. Ждать укоренения smile ... Если розы были не совсем перемороженные, то вполне могут укорениться...

Горяинова-Мария Дата: Понедельник, 09.02.2009, 20:31 | Сообщение # 10
Самая Доброжелательная
Мудрец
Подарки:  209   [Вручить подарок]

Награды:
слишком много растений - не всегда хорошо. Ведь они на светУ кислород выделяют, а в темноте - поглощают. Некоторые растения ядовиты и не рекомендуются, если есть маленькие дети. Диффенбахия, например. Некоторые растения красивы, но очень "капризны". Лучше побольше почитать в и-нете.

Если не можешь изменить обстоятельства, измени своё отношение к ним

Спорить с модератором - всё-равно что биться с драконом. Вроде и пинка ему уже отвесил, и мечом потыкал, и кажется, что горло пристроился пилить, и тут ему надоело и он выдохнул...

Бузаева-Татьяна Дата: Понедельник, 09.02.2009, 20:31 | Сообщение # 11
Знаток форума
Подарки:  8   [Вручить подарок]

Награды:
Quote (Katty)
Замочить в эпине, корневине, гетероуксине - чего найдете в цветочном магазине

А это что за средства - удобрения? smile

С песком у нас проблем нет - на даче есть бооольшая гора - если снег скинуть, песка много smile

Katty Дата: Понедельник, 09.02.2009, 20:31 | Сообщение # 12
Свой человек

Награды:
Quote (Бузаева-Татьяна)
А это что за средства - удобрения?

Нет, это стимуляторы роста. Чтобы корни активнее росли smile ...

Медведь-Татьяна Дата: Вторник, 10.02.2009, 08:37 | Сообщение # 13
"Эксцентричная Мисс"
Эксперт
Подарки:  185   [Вручить подарок]

Награды:
Кстати никто не знает как реанимировать лимон? А то купили несколько лет назад деревце привитое без плодов, оно у нас расти начало не в один ствол, а в два, пару раз поплодоносил, а теперь разросся как чёрти что (жалко нам, видите ли было его обрезать), облетает весь, цветёт раз в год и плодов приносить не хочет =((( На нём просто можно уже крест ставить и отвозить умирать на дачу, или можно ещё что-то сделать?

Идеальных людей не бывает,
и я прекрасное тому исключение из правил^^

flo Дата: Понедельник, 16.02.2009, 01:33 | Сообщение # 14
Активист
Подарки:  11   [Вручить подарок]

Награды:
Всем привет! Мне нужны цветы которые любят тень, т.к. подставка под цветы стоит в середине комнаты. Может кто-нибудь подскажет какие можно туда поставить. У меня там стоит "тещин язык", монстера, сейчас поставила горшок с геранью, но она капризничает желтые листики появились. 6

Katty Дата: Понедельник, 16.02.2009, 09:52 | Сообщение # 15
Свой человек

Награды:
Герань - светолюбивое растение, требовательна к прямому солнцу. Так что ей место только на окне.

Вообще самые теневыносливые - папоротники и многие лианы - в естественных условиях они составляют нижний ярус лесной растительности и растут в тени крон деревьев...

flo Дата: Понедельник, 16.02.2009, 12:53 | Сообщение # 16
Активист

Награды:
Ой, спасибки. Значит куплю папоротник себе. А из лиан что можете посоветовать? И еще вопрос как повысить влажность в комнате?

flo Дата: Понедельник, 16.02.2009, 23:16 | Сообщение # 17
Активист

Награды:
Из неприхотливых это "тещин язык" не 5 знаю как его по-настоящему зовут 5 У него листья такие узкие и длинные. Тенелюбивый и неприхотливый, еще фикус, герань

Katty Дата: Вторник, 17.02.2009, 08:00 | Сообщение # 18
Свой человек

Награды:
Quote (flo)
А из лиан что можете посоветовать?

Сциндапус, плющ, монстера ваша :). Сциндапус у нас на работе рос вообще в коридоре, где ест. света не было - только лампочки, и то не очень яркие...
Quote (flo)
"тещин язык" не знаю как его по-настоящему зовут

Сансевьерия или сансеверия (не помню точно как пишется)
Quote (flo)
Тенелюбивый и неприхотливый, еще фикус, герань

Ну обычный "бабушкин" фикус (каучуконосный, который) еще можно отнести к теневыносливым растениям, хотя место у окна он уважает явно больше, чем в глубине комнаты :), а сортовые фикусы в тени загнутся. А уж про герань я вам 2-мя постами выше отвечала. Это одно из немногих растений, которое переносит (и любит) прямые солнечные лучи на южном подоконнике :). В тени она у вас быстро чахнуть начнет...

Quote (Овчинникова-Юлия)
Последние 2 цветка погибли, когда я на сессию на месяц уехала)) Теперь вот вроде надо что-то, чтобы облагородить территорию, желательно неприхотливое, а что, не знаю даже))

Ну если по месяцу не поливать, то никакие цветы не выдержат :). А так алоэ, например, неприхотливый, хлорофитум, сциндапус...

Надежда Дата: Вторник, 17.02.2009, 17:18 | Сообщение # 19
Душевный человек
Мудрец
Подарки:  332   [Вручить подарок]

Награды:
А у меня нет цветов,но вот тут подумала и решила, что мне нужен алоэ. И взяла и посадила его 7 дней назад. Подскажите как его нужно правильно поливать и где он должен расти на окне или можно поставить на полку.

Я не страдаю психическим расстройством! Я им наслаждаюсь.....

Tanusik Дата: Четверг, 26.02.2009, 11:11 | Сообщение # 20
Важная персона
Подарки:  44   [Вручить подарок]

Награды:
Рахманова-Надежда, на сколько я знаю, Алое не прихотливое растение, его можно ставить куда угодно, только не забывать поливать хотя бы раз в неделю.
Я вообще люблю цветы, только часто забываю их поливать (в прошлом году почти все цветы погибли из-за этого, потом к приезду свекрови, так как я загубила все ее цветы, пришлось собирать с мира по цветку, чтобы все в цветах было как раньше), так как раньше разводила кактусы - целую коллекцию собрала, а их можно было хоть раз в месяц поливать. Фиалки почему-то не люблю.. не вдохновляют они меня.
Сейчас дочка постоянно напоминает, что надо цветы полить, берет лейку и идет вроде как поливать, я сразу вспоминаю про цветы :)

Форум » СЕМЬЯ » Домашние животные и растения » Комнатные растения (какие у Вас цветы, растения!)
Страница 1 из 511235051»
Поиск:

Статистика Форума

Самые активные пользователи

Посетители за 24 часа:

Победители фотоконкурса:

Последние зарегистрированные

Лёля

(9761 сообщений)

Мама-Максимки

(7630 сообщений)

jenka80

(6388 сообщений)

Nadushka

(5988 сообщений)

Дюймовочка

(5933 сообщений)

Shedrina

(5662 сообщений)

Кузьмина-Галина

(5340 сообщений)

мама-Аня

(4795 сообщений)

FoxAlisa

(4198 сообщений)

Алёнка

(3963 сообщений)

Воробьева-Аня, Волкова-Ольга, Горяинова-Мария, Колганова-Ольга, mariya, Olyanya, Lach, Чернова-Ксюша, Гурова-Юлия, milana, Мамочкина-Алена, Зайцева-Светик, Tanusik, Umka, Машуля, Архипова-Мария, SiMa, Кузнецова-Марина, Leno4ka, Иришка, Дударева-Аришка, Юлия-Боровицкая, coronae, maksutka, мамани, Anuta, colychka, молька, kostanc, SHANs-33, Белка, NewLife, marscorpio, [Полный список]

"Цветок среди цветов"

1 МЕСТО-Дашутка

2 МЕСТО-Maryluchik

3 МЕСТО-Risha

sea-j

(20.05.2012)

rustorten

(20.05.2012)

kaliambula

(19.05.2012)

nelfarranda

(19.05.2012)

veryneverever

(19.05.2012)

audinnaboatte

(19.05.2012)

squadiaBiap

(19.05.2012)

Блондинка

(19.05.2012)

ирина23

(19.05.2012)

Yliana

(19.05.2012)

Copyright MyCorp © 2012
При полном или частичном использовании любых материалов сайта www.mama-koroleva.ru активная гиперссылка на сайт обязательна!
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, в отзывах и комментариях к материалам.
Руководители проекта: Васина Екатерина и Воробьева Анна.
Используются технологии