Olara, эээ.... Ну во-первых их нужно периодически рассаживать, что б не забивали друг друга, ибо плодятся как кролики, ну и поливать под корень и не заливать. По крайней мере мои умерли именно от того что я их залила)))) Хотя конечно ботаник из меня никакой=) Идеальных людей не бывает, и я прекрасное тому исключение из правил^^
Olara, Для фиалок нужен горшок не высокий, а плоский. Можно даже несколько в одну большую банку посадить (помнишь, раньше из-под селедки были? Что-то в этом роде).Еще нельзя рядом ставить фиолетовую и белую, будут обе фиолетовые... И я всегда оставляю только по одной розетке, остальные листочки обрываю. Цветут всегда почти целый год. Это не моя фигура далека от идеала. Это убогий идеал далек от моей фигуры
Я очень хотела фикус вырастить. Мне 2 раза дарили и оба погибли Зато у меня 2 молочая лишних. Довольно больших уже Если не можешь изменить обстоятельства, измени своё отношение к ним Спорить с модератором - всё-равно что биться с драконом. Вроде и пинка ему уже отвесил, и мечом потыкал, и кажется, что горло пристроился пилить, и тут ему надоело и он выдохнул...
У меня тоже молочаи есть. Они плодятся так быстро! Если кому надо, дам. Они неприхотливые. Я пробовола посадить столетник - не смогла. Девочки, расскажите, как он размножается? Какую часть отщипнуть надо? В воду его сначала надо или сразу в землю сажать?
Оса, я отщипывала боковой отросток и сажала в землю. Делала так два раза, все приживалось! НЕТ недостижимых целей! Есть высокий коэффициент лени, недостаток смекалки и запас отговорок.
Девочки, у меня толстянка (денежное дерево) опять зацвела! Так здорово!!!! НЕТ недостижимых целей! Есть высокий коэффициент лени, недостаток смекалки и запас отговорок.
Девочки, помогите советом, пожалуйста... На свадьбу подарили розы, которые потом проросли - то есть, сам цветок завял, а на стебле выросли в нескольких местах еще целые кустики... Вопрос - а дальше-то с ними что делать? Как их укоренить теперь в земле? Корней стебель не дал...
Вопрос - а дальше-то с ними что делать? Как их укоренить теперь в земле? Корней стебель не дал...
Нарезать черенки на 3-4 почки каждый. Замочить в эпине, корневине, гетероуксине - чего найдете в цветочном магазине . Инструкция как и насколько прилагается к препарату.
Посадить в смесь песка и земли (песка как мин. половина - пока снега не так много, можно попробовать в песочнице наковырять) под углом 45 гр. Старые листья оборвать, новые, если маленькие, оставить целиком, если уже большие - поллиста обрезать. Полить. Накрыть стеклянной банкой. Ждать укоренения ... Если розы были не совсем перемороженные, то вполне могут укорениться...
слишком много растений - не всегда хорошо. Ведь они на светУ кислород выделяют, а в темноте - поглощают. Некоторые растения ядовиты и не рекомендуются, если есть маленькие дети. Диффенбахия, например. Некоторые растения красивы, но очень "капризны". Лучше побольше почитать в и-нете. Если не можешь изменить обстоятельства, измени своё отношение к ним Спорить с модератором - всё-равно что биться с драконом. Вроде и пинка ему уже отвесил, и мечом потыкал, и кажется, что горло пристроился пилить, и тут ему надоело и он выдохнул...
Кстати никто не знает как реанимировать лимон? А то купили несколько лет назад деревце привитое без плодов, оно у нас расти начало не в один ствол, а в два, пару раз поплодоносил, а теперь разросся как чёрти что (жалко нам, видите ли было его обрезать), облетает весь, цветёт раз в год и плодов приносить не хочет =((( На нём просто можно уже крест ставить и отвозить умирать на дачу, или можно ещё что-то сделать? Идеальных людей не бывает, и я прекрасное тому исключение из правил^^
Всем привет! Мне нужны цветы которые любят тень, т.к. подставка под цветы стоит в середине комнаты. Может кто-нибудь подскажет какие можно туда поставить. У меня там стоит "тещин язык", монстера, сейчас поставила горшок с геранью, но она капризничает желтые листики появились.
Герань - светолюбивое растение, требовательна к прямому солнцу. Так что ей место только на окне.
Вообще самые теневыносливые - папоротники и многие лианы - в естественных условиях они составляют нижний ярус лесной растительности и растут в тени крон деревьев...
Из неприхотливых это "тещин язык" не знаю как его по-настоящему зовут У него листья такие узкие и длинные. Тенелюбивый и неприхотливый, еще фикус, герань
Сциндапус, плющ, монстера ваша :). Сциндапус у нас на работе рос вообще в коридоре, где ест. света не было - только лампочки, и то не очень яркие...
Quote (flo)
"тещин язык" не знаю как его по-настоящему зовут
Сансевьерия или сансеверия (не помню точно как пишется)
Quote (flo)
Тенелюбивый и неприхотливый, еще фикус, герань
Ну обычный "бабушкин" фикус (каучуконосный, который) еще можно отнести к теневыносливым растениям, хотя место у окна он уважает явно больше, чем в глубине комнаты :), а сортовые фикусы в тени загнутся. А уж про герань я вам 2-мя постами выше отвечала. Это одно из немногих растений, которое переносит (и любит) прямые солнечные лучи на южном подоконнике :). В тени она у вас быстро чахнуть начнет...
Quote (Овчинникова-Юлия)
Последние 2 цветка погибли, когда я на сессию на месяц уехала)) Теперь вот вроде надо что-то, чтобы облагородить территорию, желательно неприхотливое, а что, не знаю даже))
Ну если по месяцу не поливать, то никакие цветы не выдержат :). А так алоэ, например, неприхотливый, хлорофитум, сциндапус...
А у меня нет цветов,но вот тут подумала и решила, что мне нужен алоэ. И взяла и посадила его 7 дней назад. Подскажите как его нужно правильно поливать и где он должен расти на окне или можно поставить на полку.
Я не страдаю психическим расстройством! Я им наслаждаюсь.....
Рахманова-Надежда, на сколько я знаю, Алое не прихотливое растение, его можно ставить куда угодно, только не забывать поливать хотя бы раз в неделю. Я вообще люблю цветы, только часто забываю их поливать (в прошлом году почти все цветы погибли из-за этого, потом к приезду свекрови, так как я загубила все ее цветы, пришлось собирать с мира по цветку, чтобы все в цветах было как раньше), так как раньше разводила кактусы - целую коллекцию собрала, а их можно было хоть раз в месяц поливать. Фиалки почему-то не люблю.. не вдохновляют они меня. Сейчас дочка постоянно напоминает, что надо цветы полить, берет лейку и идет вроде как поливать, я сразу вспоминаю про цветы :)