Вы вошли как Гость | Группа "Гости"

                                                                                                                                               Четверг
                                                                                                                                  25.04.2024, 14:48

   

       Мамы г.Королева 





      
[ Мои темыПодпискиНовые сообщенияОбмен путевками в ДОУБлоги Наши встречи Доска объявленийУчастникиПравила форумаПоискRSS]
  • Страница 1 из 11
  • 1
  • 2
  • 3
  • 10
  • 11
  • »
Модератор форума: Galinka-malinka  
Форум » СЕМЬЯ » Кулинария » Вторые блюда (рецепты)
Вторые блюда
Емельянова-Ольга Дата: Вторник, 09.09.2008, 19:52 | Сообщение # 1
Самый добродушный модератор
Элита
Группа: Главный модератор
Сообщений: 1570
Статус: отключен
Подарки:  701   [Вручить подарок]
 
 Награды на модернизации

А что у нас там вкусненького на горяченькое и гарнир? Девочки пишите рецепты - экзотические и повседневные.
УВАЖАЕМЫЕ ФОРУМЧАНКИ, УКАЗЫВАЕМ В СВОИХ РЕЦЕПТАХ КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ !!!


Сообщение отредактировал Galinka-malinka - Суббота, 10.05.2014, 18:36
 
Shedrina Дата: Четверг, 11.09.2008, 14:10 | Сообщение # 2
Самый заботливый модератор
Мудрец
Группа: Главный модератор
Сообщений: 4071
Статус: отключен
Подарки:  367   [Вручить подарок]
 
 Награды на модернизации

Здесь готовила такую вкуснятину! Курочка вкуся! Рецептик взяла у Pearl*

Скучная куриная голяшка. Действительно, смотришь на такую голяшку, прикидывая, что из нее можно выжать, и - скучно:)

Хорошо, что у голяшки есть шкурка. Снимем ее аккуратно, чулком, но не полностью, а оставив на краю кости

С самой кости осторожно срежем мякоть и отложим в сторону.

Косточку у самого основания обрубим либо кухонными ножницами, либо кухонным топориком, а мякоть измельчим. Аналогично поступим так со всеми пятью голенями, косточки выбросив, а часть кости с кожицей чулком оставив.
Правда по тому рецепту там шли шампиньоны, но едим мы все вместе, поэтому к курице я добавила, сыр, петрушку и чеснок, вот как это выглядело

Далее каждый куриный чулочек-кожицу плотно "забьем" получившейся начинкой, но так "забьем", чтобы начинка не выпирала, когда верхним лоскутом кожи мы прикроем верх же фаршированной по сути голени:

Потом я положила их на протвень, смазав смесью из сметаны и красной сладкой паприки и запекла, 20 минут при темпиратуре 180 гр



INCREDIBLE ME




А правила читать - не барское занятие?
Боженька, сделай так, что бы когда мне стало 53 я могла ходить в обтягивающих штанах, на шпильках и не одевать бюстгальтер под прозрачные кофты
 
Shedrina Дата: Четверг, 11.09.2008, 14:14 | Сообщение # 3
Самый заботливый модератор
Мудрец
Группа: Главный модератор
Сообщений: 4071
Статус: отключен
Подарки:  367   [Вручить подарок]
 
 Награды на модернизации

Вот такую вкусняшку я приготовила, рецептик не мой стырила а одном форуме....

Берем свиной окорок накалываем ножом в разных местах и фаршируем сливочным маслом и кусочками пивчика(такая тонкая коаченая колбаска к пиву). Обмазываем муссом из свеклы(вареной) с сыром и чесноком (все в блендере прокручиваем до состояния мусса и заправляем майонезом). Оставляем на час-полтора пропитатьмся, потом кладем в смазанную маслом растительным форму. В холодную духовку на 2-2,5 часа.



INCREDIBLE ME




А правила читать - не барское занятие?
Боженька, сделай так, что бы когда мне стало 53 я могла ходить в обтягивающих штанах, на шпильках и не одевать бюстгальтер под прозрачные кофты
 
Емельянова-Ольга Дата: Четверг, 11.09.2008, 22:05 | Сообщение # 4
Самый добродушный модератор
Элита
Группа: Главный модератор
Сообщений: 1570
Статус: отключен
Подарки:  701   [Вручить подарок]
 
 Награды на модернизации

Рыба под овощами запеченная в духовке

Понадобятся продукты:
-филе рыб (окунь, судак, треска, морской язык, телапия в общем по вкусу любое кроме семги)
-картофель
-лук репчатый
-капуста брокколи (замороженная)
-сыр
-майонез
-сливки
-сметана
-сливочное масло

На дно глубокой формы для запекания наливаете сливки (чуть-чуть вместо масла), кладете слой рыбы порезанной кусочками (рыбу лучше выкладывать поплотнее), посолить, поперчить по вкусу, затем слой картофеля порезанного соломкой и несколько кусочков сливочного масла, затем слой репчатого лука (полукольцами), сверху смазать майонезом пополам со сметаной, затем положить несколько соцветий капусты брокколи, сверху потереть сыр.
Запекать в разогретой духовке минут 20 при температуре 150 град.

 
Емельянова-Ольга Дата: Воскресенье, 14.09.2008, 15:07 | Сообщение # 5
Самый добродушный модератор
Элита
Группа: Главный модератор
Сообщений: 1570
Статус: отключен
Подарки:  701   [Вручить подарок]
 
 Награды на модернизации

Курочка "Белоснежка"

-куриные бедра
-сметана
-чеснок
-соль
-перец (или специи на ваш вкус)

Чеснок пропустить через чеснокодавку и залить 100-150 мл горячей воды. Дать настояться 20-30 минут. Затем добавить 2-3 столовые ложки сметаны, перемешать и залить этим соусом куриные бедра. Пусть постоят еще минут 30, а затем выкладываете их на сковороду вместе с этим соус. Тушить минут 30. Получаеться очень вкусно и нежно. Чеснок не чувствуется совсем.

 
Натали Дата: Воскресенье, 14.09.2008, 16:37 | Сообщение # 6
Знаток форума
Группа: Проверенные
Сообщений: 188
Статус: отключен
Подарки:  23   [Вручить подарок]
 
 Награды на модернизации

Мясо

Рецепту научила свекровь,он "народный",потому не знаю как называется.Вобщем если у тебя 300-500 гр.мяса(свинина,говядина,курицу тоже можно),а народу надо накормить много. Подходит почти к любому гарниру.
1.Мясо режешь кусочками 1*1 см,совсем мелко не надо.
2.Режешь лук репку мелко по весу немного больше половины мяса.
3.Туда "на глаз" майонеза и муки одинаково,чтобы получилось довольно густо,но не как ком,а как паровое тесто вобщем.Лук еще сок даст.
4.Посолил,поперчил,добавил всяких специй(на свой вкус),можно зелени.

Хорошенько размешиваем.
Теперь ставим в холодильник и обязательно ждем часа 3-4 ,я делаю с утра в обед готово,но чем больше постоит,тем вкуснее будет.
Потом жарим на сковородке на подсолнечном масле как большие оладьи не очень долго,там все будет промаринованное и мягкое.Нам нравится очень вкусно.


 
Shedrina Дата: Вторник, 16.09.2008, 13:32 | Сообщение # 7
Самый заботливый модератор
Мудрец
Группа: Главный модератор
Сообщений: 4071
Статус: отключен
Подарки:  367   [Вручить подарок]
 
 Награды на модернизации

Печеночный торт!

0.5 кг печени (говяжьей, телячьей)
3 яйца
1/2 стакана молока
1/2 стакана муки
чуть соды
1 ст. ложка растительного масла
начинка:
майонез
чеснок
2 луковицы
2-3 морковки

Приготовление:
морковку и лук обжарить на сковороде.
майонез смешать с чесноком

далее печень прокрутить в мясорубке (можно в блендере), добавить в него молоко, яйца, муку, масло, соду. Все перемешать и жарить блинчики.
Далее слой блинов смазывать майонезом и прокладывать морковью с луком и так слой за слоем. Верхний корж, промазать майонезом и посыпать тертым желтком

фото не мое


INCREDIBLE ME




А правила читать - не барское занятие?
Боженька, сделай так, что бы когда мне стало 53 я могла ходить в обтягивающих штанах, на шпильках и не одевать бюстгальтер под прозрачные кофты


Сообщение отредактировал Трепнёва-Наталья - Четверг, 19.02.2009, 11:47
 
Сисявина-Анна Дата: Воскресенье, 21.09.2008, 19:59 | Сообщение # 8
Группа: Удаленные






Канеллони, фаршированные мясом со шпинатом.

Берем канеллони, отвариваем их 3-4 минуты в кипящей подсоленной воде, сливаем воду, промываем канеллони и откладываем в сторонку.
Луковицу мелко режем, поджариваем на сливочном масле. Добавляем 1 столовую ложку, продолжаем готовить около 1 минуты. Замороженный шпинат тушим на сковордке. Добавляем в лук, туда же добавляем мясной фарш. Тушим все это минут 5.
Готовим соус - молоко разогреваем, всыпаем муку, чуть подогреваем, пока не загустеет. Снимаем с огня, добавляем соль и тертый сыр.
Отваренные каннелони заправляем начинкой, выкладываем на смазанный маслом противень, заливаем соусом. Ставим в духовку. Готовим пока верх не зарумянится.
Простите, что не пишу количество продуктов - все делаю "на глаз".

 
мама-Аня Дата: Воскресенье, 05.10.2008, 19:22 | Сообщение # 9
Деловая Леди
Эксперт
Группа: Проверенные
Сообщений: 2861
Статус: отключен
Подарки:  463   [Вручить подарок]
 
 Награды на модернизации

спагетти с мясом и соусом.

Спагетти отварим, не промывать! Приготовим фарш (в моем случае телячий) с лучком обжарим его. Соус (почти аджика) помидор на терке или мясорубке без кожици провернем, добавим чесночку для вкуса и запаха, перец болгарский тоже на мясорубке. Немного прокипятить соус (проварить). Подавать так: Кладем макароны, в серединку мясо сверху все поливаем соусом и трем сыр! Не дорого и вкусно!
Забыла написать, что всё необходимо посолить по вкусу!!!!!


тюльпаны к 8 марта
http://www.mama-koroleva.ru/forum/240-43990-1


Сообщение отредактировал Казанская-Анна - Воскресенье, 05.10.2008, 20:45
 
Viktoriyi Дата: Понедельник, 13.10.2008, 16:03 | Сообщение # 10
Группа: Удаленные






Мясо с медом.
800 грамм говядины, порезать как на азу.
2 луковицы
3 столовые ложки меда
3 столовые ложки муки
4 соленых огурчика
200 грамм сливок

Мясо обжарить с луком, посолить поперчить, добавить мед и залить 700 мл воды, и поставить на тихий огонь на час.
В бульон от мяса добавить муку, перемешать чтобы не было комков, залить мясо и добавить порезанные соломкой огурцы,тушить 10 минут. Добавить сливки, довести до кипения.
Приятного аппетита.

 
Наретя-Юлия Дата: Понедельник, 10.11.2008, 14:33 | Сообщение # 11
Свой человек
Группа: Проверенные
Сообщений: 431
Статус: отключен
Подарки:  29   [Вручить подарок]
 
 Награды на модернизации

Мясо под" шубой"

На 4 порции: 400г мяса, 800г картофеля ,2 луковицы, 100г сыра, майонез ,соль, перец.

Мясо нарезать кусочками, посолить ,поперчить и выложить на дно огнеупорной посуды. Лук мелко порезать и посыпать мясо ,так чтобы оно было полностью закрыто. Картофель нарезать соломкой и выложить ровным слоем на лук .Сыр натереть на мелкой тёрки и посыпать на кортофель ,залить майонезом .Выпикать в предварительно нагретой до 180° С духовки 45 минут.

Добавлено (10.11.2008, 14:30)
---------------------------------------------
Свиное рагу

Надо: 300г свинины ,1 небольшая морковь ,1 стакан сваренного риса, 0 ,5 кг капусты ,4 ст .ложки острой томатной приправы ,или аджики, соль ,перец ,сушёный укроп по вкусу .
Свинину нарезать кубиками и слегка обжарить в утятьницы. Посолить, поперчить, влить немного воды и дать потомиться до полуготовности .Добавить нарезаную соломкой морковь, нашинковать капусту, 1/2 ст .ложки укропа ,влить ещё немного кипячёной воды .Капуста должна как следует пропариться ,(но не до состояния каши )Добавить острую приправу ,затем засыпать вареный рис, Дать рагу покипеть 10 минут и подать к столу.


МЯСО СНЕЖНАЯ КОРОЛЕВА

0 ,5 кг говядины порезать мелкими кусочками и обжарить в растительном масле до готовности. Готовим соус :смешать 0 ,5 стакана сметаны с 2 ст .ложками кетчупа и майонеза ,добавить мелко порезанный солёный огурец ,свежий помидор ,1 балгарский перец и 100г тёртого сыра .В мясо положить приправы, соль, перец ,залить соусом и тушить 15 -20 минут на медленном огне.




Сообщение отредактировал Galinka-malinka - Пятница, 12.04.2013, 20:49
 
Трепнёва-Наталья Дата: Понедельник, 17.11.2008, 16:04 | Сообщение # 12
Добрая Душа
Мудрец
Группа: Проверенные
Сообщений: 1387
Статус: отключен
Подарки:  319   [Вручить подарок]
 
 Награды на модернизации

Паста лингуине с дарами моря

Что нужно:
Лингуине – паста крупного формата, напоминает спагетти, но слегка сплюснутые.
300 г лингуине
100 г лука-порея (белые части)
1 зубчик чеснока
50 г сливочного масла
3 ст. л. оливкового масла
125 мл белого сухого вина
1 ст. л. рыбного бульона
4 очищенные креветки
16 свежезамороженных мидий
400 г смеси морепродуктов «Морской коктейль»
пармезан
помидоры черри
1 перышко зеленого лука

Что делать:
Лук-порей нарезать кружками. Чеснок мелко порубить. Поставить на огонь воду для пасты. Сливочное масло разогреть на сковороде, влить оливковое масло, подогреть. Лук обжаривать 3–4 минуты, добавить чеснок и жарить 30 секунд. Влить вино и рыбный бульон, добавить креветки, морской коктейль и мидии, довести до кипения и немного проварить. Извлечь мидии.
Сварить лингуине, перемешать с соусом. Разложить пасту по подогретым тарелкам, сверху положить по 4 мидии, посыпать пармезаном, украсить помидорами черри и мелко нарезанным зеленым луком.


Если ты споришь с идиотом, вероятно тоже самое делает и он
 
Трепнёва-Наталья Дата: Понедельник, 17.11.2008, 16:05 | Сообщение # 13
Добрая Душа
Мудрец
Группа: Проверенные
Сообщений: 1387
Статус: отключен
Подарки:  319   [Вручить подарок]
 
 Награды на модернизации

Паста «Россини»

Что нужно:
300 г макарон
300 г нежирной говядины
2 белые луковицы
2 моркови
3 корешка и пучок зелени петрушки
1 клубень сельдерея
3 ст. л. сливочного масла
2 яйца
200 г тертого пармезана
немного масла для смазывания формы
толченые сухари

Что делать:
Обдать кипятком макароны, откинув их на дуршлаг, и вытереть их салфеткой. В 1 л воды сварить мясо, добавить 1 луковицу, 1 морковь и коренья. Процедить бульон через сложенную вдвое марлю. Залить макароны кипящим бульоном и на медленном огне варить до готовности. Откинуть на дуршлаг, размешать с 2 ст. л. сливочного масла. Отварное мясо нарезать кусочками. Печень нарезать. Оставшуюся морковь нарезать тонкими ломтиками, луковицу мелко нашинковать, зелень петрушки мелко нарубить. Разогреть в сковороде оставшееся масло, поджарить печень, морковь и 1 ст. л. лука.
Оставшийся лук обжарить до золотистого цвета на оливковом масле. Соединить вареное мясо, печень и жареный лук, подогреть смесь на сковороде, добавив 7 ст. л. бульона. Немного остудить и дважды провернуть через мясорубку. Посолить и поперчить по вкусу. Слегка взбить яйца. Гладкую форму смазать маслом, посыпать сухарями. Положить попеременно несколько слоев макарон, смазав сверху яйцом и густо посыпав сыром, и мясной смеси. Верхний слой должен быть из макарон. Посыпать тертым сыром и смазать взбитым яйцом. Разогреть духовку до 180˚С. Запекать блюдо до образования золотистой корочки. Нарезать макароны «Россини» кусками и подать с бульоном.


Если ты споришь с идиотом, вероятно тоже самое делает и он
 
Трепнёва-Наталья Дата: Понедельник, 17.11.2008, 16:06 | Сообщение # 14
Добрая Душа
Мудрец
Группа: Проверенные
Сообщений: 1387
Статус: отключен
Подарки:  319   [Вручить подарок]
 
 Награды на модернизации

Паста «Рустика»

Что нужно:
250 г коротких макарон типа «ракушек» или «рожков»
250 г брокколи
2 ст. л. красного вина
8 маслин без косточек
30 г консервированных анчоусов
1 ст. л. томатной пасты
7 ст. л. оливкового масла
соль, перец, чеснок

Что делать:
Брокколи почистить и варить в подсоленной воде 5–7 минут. Потом вынуть, воду сохранить, а брокколи пожарить в оливковом масле с чесноком и перцем.
В конце жарки добавить красное вино, продолжать тушить еще 2–3 минуты.
Отдельно слегка поджарить анчоусы и маслины. Добавить томат-пасту, все перемешать и вылить на брокколи. Потом добавить 1 маленький половник воды, в которой варилась брокколи, и проварить 3–4 минуты – получится соус. В оставшейся еще после варки брокколи воде отварить макароны (7 минут в кипящей воде).
Слить воду, добавить соус и перемешать.


Если ты споришь с идиотом, вероятно тоже самое делает и он
 
Трепнёва-Наталья Дата: Понедельник, 17.11.2008, 16:08 | Сообщение # 15
Добрая Душа
Мудрец
Группа: Проверенные
Сообщений: 1387
Статус: отключен
Подарки:  319   [Вручить подарок]
 
 Награды на модернизации

ЛАЗАНЬЯ КЛАССИЧЕСКАЯ

Ингредиенты: Для мясного соуса:
300 граммов говяжьего фарша,
150 граммов хорошей ветчины, нарезанной соломкой,
1 большая морковь,
2 черешка свежего сельдерея,
4 стол. ложки качественного оливкового масла,
1 стакан красного сухого вина,
1 средняя луковица,
1 зубчик чеснока,
соль перец,
1 банка томатов в собственном соку (400 граммов)

Для соуса "Бешамель":
0,5 литра молока,
2 стол. ложки муки,
щепотка мускатного ореха,
1 лавровый листик,
100 граммов слив. масла,
соль
сухие пласты теста для лазаньи - у меня количество определяется емкостью для запекания, но не больше 250 граммов.
сыр Пармезан

МЯСНОЙ СОУС
В кастрюльке с толстым дном нагреть оливковое масло. В него положить мелко нарезанный лук и чеснок. На небольшом огне томить до прозрачности лука. Прибавить огонь и добавить морковь и сельдерей, нарезанные соломкой. Тушить 5 минут. Положить фарш и ветчину, довести массу до светло-коричневого цвета. Влить вино, тушить 10 мин. В последнюю очередь влить в соус помидоры, мелко порубленные вместе с соком из банки. Все вместе тушить на небольшом огне около 40 минут.

БЕШАМЕЛЬ
На сковородке растопить сливочное масло, всыпать в него муку и слегка поджарить до орехового запаха. Отдельно вскипятить молоко, всыпать в него щепотку мускатного ореха и лавровый лист. Дать настояться 10 мин. Лаврушку вынуть и тонкой струйкой, помешивая, вливать молочную смесь в нагреваемую сковородку с мукой. Как только общая смесь начнет закипать - она готова. Слегка посолить.

В форму для запекания - высокую налить немного мясного соуса. Закрыть листами сухой лазаньи. Налить еще один слой мясного соуса, сверху - бешамель, посыпать пармезаном, снова листы лазаньи, и так продолжать до того момента, как закончится мясной соус. Сверху него положить листы лазаньи, полить последней порцией бешамели и посыпать пармезаном. Поставить в духовку, нагретую до 180 градусов Цельсия и запекать около 40 минут до образования коричневатой корочки.


Если ты споришь с идиотом, вероятно тоже самое делает и он
 
Трепнёва-Наталья Дата: Понедельник, 17.11.2008, 16:09 | Сообщение # 16
Добрая Душа
Мудрец
Группа: Проверенные
Сообщений: 1387
Статус: отключен
Подарки:  319   [Вручить подарок]
 
 Награды на модернизации

Ароматные шницели из индейки

1 зубчик чеснока, 1 банка томатов (850 мл), 1 банка консервированной кукурузы (425 мл), соль, молотый черный перец, 700 г шницелей из индейки, 2 ст. л. топленого масла, 250 г моцареллы
Смазать жиром форму.
Чеснок измельчить с помощью пресса и выложить в форму. Томаты откинуть на дуршлаг, добавить в форму и порубить ножом. Откинуть на дуршлаг кукурузу и также всыпать в форму. Посолить, поперчить, перемешать. Нагреть духовку до 180 град.
Шницели вымыть, обсушить и нарезать крупными кусками. Слегка обжарить в топленом масле. Посолить, поперчить и выложить на томатно-кукурузную смесь. Нарезать ломтиками моцареллу, выложить на шницели и запекать в духовке 25-30 мин до золотистого цвета.


Если ты споришь с идиотом, вероятно тоже самое делает и он
 
Трепнёва-Наталья Дата: Понедельник, 17.11.2008, 16:10 | Сообщение # 17
Добрая Душа
Мудрец
Группа: Проверенные
Сообщений: 1387
Статус: отключен
Подарки:  319   [Вручить подарок]
 
 Награды на модернизации

Говядина с корочкой из зелени

800г говяжьего филе, соль, молотый черный перец, 2 зубчика чеснока, 1 ст. л. сушеной зелени, 1 ст. л. топленого масла
Для корочки: 6 кусочков черствого хлеба для тостов, 1 яйцо, 1 пучок укропа, 1 пучок базилика, 50 г сливочного масла

Нагреть духовку до 180 град.
Мясо вымыть, обсушить, посолить и поперчить. Чеснок размять с 1 ч. л. соли и смешать с сушеной зеленью. Натереть полученной смесью мясо.
Разогреть в сотейнике топленое масло и обжарить мясо со всех сторон до образования румяной корочки, затем поставить в духовку на 20 мин.
Черствый хлеб натереть на терке. Зелень вымыть, обсушить и мелко нарезать. Смешать хлеб с зеленью, яйцом и теплым сливочным маслом. Выложить массу ровным слоем на мясо и запекать 15 мин.
Достать мясо из сотейника и нарезать кусочками толщиной примерно 1 см.
Выложить мясо на тарелки. Подавать с отварным картофелем.


Если ты споришь с идиотом, вероятно тоже самое делает и он
 
Трепнёва-Наталья Дата: Понедельник, 17.11.2008, 16:11 | Сообщение # 18
Добрая Душа
Мудрец
Группа: Проверенные
Сообщений: 1387
Статус: отключен
Подарки:  319   [Вручить подарок]
 
 Награды на модернизации

Грибное рагу

600 г филе куриной грудки, 100 г сливочного масла, 500 г
шампиньонов, 40 г муки, 500 мл молока.
600 г филе куриной грудки
100 г сливочного масла
500 г шампиньонов
40 г муки
500 мл молока
1 кубик мясного бульона
Мускатный орех
Толченые или панировочные сухари
Веточки петрушки, перец, соль по вкусу

Филе вымыть, высушить, обжарить по 7 минут с каждой стороны в 2ст.л. масла, посолить, поперчить и нарезать ломтиками наискосок, разложить по 4м формочкам и затем все поставить в одну большую огнеупорную форму. Грибы почистить, помыть и нарезать ломтиками, 5-6 минут тушить в разогретом жире, выложить поверх мяса. Разогреть оставшееся масло, подрумянить на нем муку, развести молоко и добавить раскрошенный кубик бульона, мускатный орех, соль и перец по вкусу. Залить грибы с мясом. Посыпать сухарями и печь 10 минут в духовке при температуре 220 градусов. Украсить веточками петрушки.


Если ты споришь с идиотом, вероятно тоже самое делает и он
 
Трепнёва-Наталья Дата: Понедельник, 17.11.2008, 16:12 | Сообщение # 19
Добрая Душа
Мудрец
Группа: Проверенные
Сообщений: 1387
Статус: отключен
Подарки:  319   [Вручить подарок]
 
 Награды на модернизации

Запеканка картофельная с мясом

говядина вареная 25-30г, картофель 3 клубня, лук репчатый 0,5 шт., сухари 5г, масло сливочное 5г, яйцо 1/8 шт., молоко 40мл, сметана 1 десертная ложка

Картофель отварить, протереть и при непрерывном помешивании добавить в него горячее молоко. ровным слоем положить на смазанную маслом и посыпанную просеянными толчеными сухарями сковороду половину полученного пюре, затем мясной фарш, на него выложить остальное пюре, поверхность сровнять, смазать яйцом, смешанным со сметаной, и запечь в духовке. Фарш приготовить из отварного мяса, пропустив его через мясорубку, добавить обжаренный лук и затем еще раз обжарить. Готовое блюдо полить сметаной


Если ты споришь с идиотом, вероятно тоже самое делает и он
 
Трепнёва-Наталья Дата: Понедельник, 17.11.2008, 16:16 | Сообщение # 20
Добрая Душа
Мудрец
Группа: Проверенные
Сообщений: 1387
Статус: отключен
Подарки:  319   [Вручить подарок]
 
 Награды на модернизации

Запеканка из рыбы с рисом

Для рецепта Вам потребуются:
- рыба - 700-800г
- бульон - 2 стакана
- риса - 1/2 стакана
- мука - 1.5 ст.л.
- сливочное масло - 1.5 ст.л
- яйцо - 2 шт.
- сливочное масло (для риса) - 1 ст.л.
- соль - по вкусу.

Отварить рыбу и дать ей остыть. Бульон процедить. Приготовить соус: слегка обжарить муку на масле, развести, размешивая горячим бульоном, посолить и прокипятить. Очистить сваренные вкрутую яйца, нарезать их кружочками. Отварить рассыпчатый рис, заправить маслом и солью. Охлажденную рыбу нарезать мелкими кусочками. В хорошо смазанный жиром сотейник выложить слой риса, поверх него - рыбу, прикрыть кружочками яиц, залить соусом. Запечь в духовке до образования золотистой корочки.


Если ты споришь с идиотом, вероятно тоже самое делает и он
 
Форум » СЕМЬЯ » Кулинария » Вторые блюда (рецепты)
  • Страница 1 из 11
  • 1
  • 2
  • 3
  • 10
  • 11
  • »
Поиск:

Статистика Форума

Самые активные пользователи

Посетители за 24 часа:

Победители фотоконкурса:

Последние зарегистрированные

Лёля

(12541 сообщений)

Nadushka

(12142 сообщений)

Мама-Максимки

(10314 сообщений)

Иришка

(7781 сообщений)

Алёнка

(7197 сообщений)

Васина-Екатерина

(6950 сообщений)

Кузьмина-Галина

(6707 сообщений)

Anni0022

(6569 сообщений)

Velena999

(5945 сообщений)

Анни

(5927 сообщений)

Елен@, alika, LavillRib, anieltut,

"МОДНОЕ БУДУЩЕЕ"


1 МЕСТО-Жешка


2 МЕСТО-Надеждо4ка

 
3 МЕСТО-kisyara



 

Healthcax

(21.04.2024)

Bogdanogs

(21.04.2024)

anieltut

(17.04.2024)

Pruinzxt

(13.04.2024)

Milwaukeedkn

(13.04.2024)

Pruinglz

(13.04.2024)

CupcCgut

(09.04.2024)

BlackSprutC

(08.04.2024)

Pinupduzp

(06.04.2024)

KrakenHet

(04.04.2024)


Copyright MyCorp © 2024
При полном или частичном использовании любых материалов сайта www.mama-koroleva.ru активная гиперссылка на сайт обязательна!
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, в отзывах и комментариях к материалам.
Руководители проекта: Васина Екатерина и Воробьева Анна.
Используются технологии