Девочки кто умеет делать кулинарную мастику для украшения торта и изготовления разных фигурок??? Поделитесь рецептом (я как-то видела по телевизору как ее делают, но рецепт не запомнила). Очень хочется ее сделать. Скоро зима… Птички полетят на юг, зайки сменят шубку… Надо уточнить у любимого, я зайка или птичка?:)
Девочки, обращаюсь к вам, как с самым опытным поварятам))) Где купить сыр маскарпоне? Мне нигде не встречался, а хочу попробовать с ним приготовить десерт.
Емельянова-Ольга, Я слышала, что сыр маскарпоне похож на очень жирную сметану и в рецепьах его заменяют сметаной (по-моему лучше ВАЛИО) Скоро зима… Птички полетят на юг, зайки сменят шубку… Надо уточнить у любимого, я зайка или птичка?:)
Воробьева-Аня, Я делаю вот по этому рецепту Здесь все подробненько рассказано и показано. Это не моя фигура далека от идеала. Это убогий идеал далек от моей фигуры
Емельянова-Ольга, Оль, если есть желание - можно самой сделать.
Рецепт "Маскарпоне в домашних условиях"
Сливки (Не меньше 20ти %) — 1 л Сок лимона — 3 ст. л.
Все элементарно просто...Так же как делаем творог... Из 400 мл... сливок выход сыра получился примерно 125-150 гр...т е на крем для хорошего рулета достаточно
Сливки нагреваем примерно до температуры 80 градусов...добавляем сок лимона...или разведенную водой лимонную кислоту..и греем на медленном огне минут 10
Затем откидываем сливки на льняную трапочку..если берете марлю сверните в 5-6 слоев...и оставляем на ночь отвисаться и отцеживаться...Все. Завтра этот сырок можно использовать по назначению
Это не моя фигура далека от идеала. Это убогий идеал далек от моей фигуры
Соловьева-Мария, Машунь, а напомни пожалуйста еще где можно печенье Савоярди купить? Вроде раньше был разговор что в Ковчеге или я путаю? Прям страсть как хочу тирамису сделать)))
Емельянова-Ольга, Оль, я в Метро покупала. Не знаю, есть ли в Ковчеге, я там бываю ооочень редко...Тирамиру - весчь! Стараюсь больше не делать, т.к. съедаю сразу,удержаться никак не могу... Это не моя фигура далека от идеала. Это убогий идеал далек от моей фигуры
Емельянова-Ольга, Савоярди в Ковчеге не нашла как-то , тоже искала. а Маскарпоне есть. его еще заменяют отвешенной сметаной(на ночь откидывают на друшлаг с марлей).
У нас один раз получилось что шашлык не съели и отнесли домой готовый и в холодильнике он хранился 2 дня потом потом опять пошли на шашлык и подогрели и доели все было ок...если себя не накручивать то будет так же вкусно если голодные ;)
Девочки кто умеет делать кулинарную мастику для украшения торта и изготовления разных фигурок??? Поделитесь рецептом (я как-то видела по телевизору как ее делают, но рецепт не запомнила).
Лёля, какая нямка!Выглядят очень аппетитно! Еще вопросик: у тебя формочки для выпечки из какого материала?Я ищу для кексов-маффинов из бумаги для выпечки