Что нужно: 8 сырых морских гребешков, 8 сырых тигровых креветок, 1 ст. л. оливкового масла, 100 г копченого лосося, листья рукколы по вкусу, 4 стебля готовой спаржи, 1 ст. л. дижонской горчицы, 1 желток, 50 мл уксуса из хереса, 100 мл масла грецкого ореха, сок 0,5 лайма.
Что делать: Тигровые креветки и морские гребешки слегка поджарить в оливковом масле. Копченого лосося нарезать полосками толщиной 2 см. Красиво выложить на блюдо листья рукколы, спаржу, креветки, гребешки и полоски лосося. Смешать в блендере горчицу, желток и уксус; не выключая блендер, при работающем на минимальной скорости моторе влить масло грецкого ореха и сок лайма; добавить соль и перец по вкусу. Полученной заправкой полить салат. Сверху салат посыпать мелко нарезанным шнитт-луком или зеленым луком. Если ты споришь с идиотом, вероятно тоже самое делает и он
Салат укладываем слоями, каждый слой покрывая майонезом, в следующей последовательности: 1) измельченная куриная грудка 2) жаренные шампиньоны 3) тертые яйца на крупной терке 4) сыр, тертый на крупной терке 5) желтки, раздавленные вилкой (поливать майонезом ЭТОТ слой не надо) Режем маслины на 4 части и сверху укладываем на салат. салат убрать в холодильник на 12 часов, перед подачей на стол по краям салата разложить чипсы в форме подсолнуха и в серединку посыпать тертый желток.
картофель - 2-3 средних штуки, куриный окорочок - 1 шт (~300-400 г), грецкие орехи (половинки) - ~150 г, яйца - 3 шт, сыр - 100 г, маринованные огурцы (корнишоны) - 4-6 шт, лук репчатый (или красный салатный лук) - 0,5-1 средняя штука (по вкусу), перья зеленого лука для украшения, майонез, соль, перец
Приготовление
Картофель хорошо вымыть, сварить в мундире, охладить, очистить от кожуры и натереть на крупной терке. Яйца сварить вкрутую, охладить, очистить и также натереть на крупной терке. Окорочок сварить, остудить, отделить мясо от костей и мелко порезать. Сыр натереть на терке. Огурцы порезать мелкими кубиками. Лук очистить и мелко порезать.
Выкладывать подготовленные ингредиенты на овальное блюдо слоями. Слои немного посолить, поперчить и смазать майонезом.
1-й слой: картофель 2-й слой: лук 3-й слой: половина куриного мяса 4-й слой: маринованные огурцы 5-й слой: оставшееся куриное мясо
6-й слой: сыр 7-й слой: яйца
Верхний слой салата хорошо смазать майонезом и украсить половинками грецких орехов и перьями зеленого лука.
* Вместо половинок грецких орехов поверхность салата можно густо посыпать рублеными грецкими орехами. Грецкие орехи можно заменить ломтиками консервированных шампиньонов, украсив ими поверхность салата в виде чешуек ананаса, выкладывая ломтики грибов немного внахлест.
Сообщение отредактировал Galinka-malinka - Суббота, 06.04.2013, 21:53
Говядину отварить и разобрать по волокнам, Все остальное, кроме чеснока, режется мелкой соломкой. Лук и морковь обжарить, но отдельно. Все перемешать. Заправлять майонезом, перед этим выдавив в него чеснок.
Предупреждаю сразу, что выглядит не очень, но зато такая вкуснятина!
Крекер "рыбки" хорошо промазать майонезом с чесноком. Выложить на блюдо и дать постоять ночь. Сверху потереть сыр, промазать майонезом и положить порезанный кубиками помидор. Вкус интересный, главное дать салату пропитаться.
ДОбавлено[/b] (26.11.2008, 10:22) --------------------------------------------- Рулет "Селедка под шубой"
2 средние варeные свеклы 1 большая варeная морковка 2 средние варeные картошки 100 г сливочного сыра (я брала Крем Бонжюр) 150 г майонеза 1 слабосолeная сельдь 5 г желатина
Замочить желатин в 1 /4 стакане холодной воды, дать набухнуть и распустить его на водяной бане до полного растворения (не кипятить). Остудить и перемешать с майонезом. Свеклу натереть на мелкой тeрке. Морковь также натереть на мелкой тeрке. Картофель - на крупной тeрке. Сельдь порезать кусочками (предварительно очистив и удалив косточки). На столе разложить пищевую плeнку (в несколько полос, желательно несколько слоeв). К свекле добавить 3 -4 ложки майонезно желатиновой смеси, перемешать и выложить слоем на плeнку (прямоугольным слоем). Следующим слоем будет сливочный сыр, в который также нужно добавить 2 -3 ст. л. майонезно-желатиновой смеси. Внимание! Каждый последующий слой продуктов должен быть меньше по площади. Следующий слой - картофель, в который вы предварительно также добавите 2 -3 ст. л. смеси. После картофеля идeт слой моркови ( с 2 -3 ст. л. смеси). Посередине морковного слоя нужно положить кусочки филе сельди (разрезать вдоль). Теперь аккуратно, придерживая края плeнки с двух сторон (лучше, чтобы в данный момент вам кто-то помогал), свернуть рулетом все наши слои (с небольшим усилием). Края плeнки завернутьТеперь нужно завернуть рулет в фольгу и убрать на несколько часов в холодильник. Разрезать острым ножом.
Добавлено (27.11.2008, 07:36) --------------------------------------------- Для поднятия настроения
Это не моя фигура далека от идеала. Это убогий идеал далек от моей фигуры
Сообщение отредактировал Лёля - Среда, 09.09.2009, 21:33
1 селедка, 1 яблоко (кисло-сладкое), 1 яйцо, 1 луковица, сливочное масло (не меньше 100 гр.). Все пропустить через мясорубку, потом добавить растопленное сливочное масло и перемешать. Охладить. Очень вкусно! Меня когда-то Макаревич в "Смаке" научил - прижилось...
Добавлено (05.12.2008, 21:43) --------------------------------------------- Вот еще ссылочку подкину, попробую на Новый год воспроизвести
Сырный рулет с начинкой из креветок. 500 г тертого сыра, кот. хорошо плавится (типа гауда) натереть на терке, или порубить мелкими кубиками 200 г мягкого сыра (не слишком соленой феты, филадельфия или альметте, например, с травами) пряные травы по вкусу (базилик, петрушка, укроп) 150 г готовых очищенных креветок (или консервированных)
Сыр выложить в пакетик, плотно завязать. В большой кастрюле вскипятить воду, опустить туда пакет с сыром и ждать, пока расплавится. Периодически встряхивать, чтобы сыр равномерно плавился. (Можно подержать в кипящей воде, а можно выключить уже плиту и просто опустить туда пакет, нормально все должно быть). Не доводить до совсем жидкого состояния!!! Креветки смешать с мягким сыром и зеленью. На доску или стол выложить пару слоев пищевой пленки, расплавленный сыр сначала размять в пакете в лепешку, а потом выложить на пленку и раскатать скалкой (тоже через пленку, чтобы к скалке не прилипало). Распределить начинку, закатать рулет, завернуть в пленку и в холодильник на пару часов.
Добавлено (15.12.2008, 09:38) --------------------------------------------- Закуска из баклажанов
Баклажаны нарезать толстыми кружочками (1 см. толщиной), лук и помидоры - более тонкими колечками. Баклажаны ошпарить кипятком, чтобы ушла горечь кожуры. Все колечки слегка посолить.
На противень выкладываем "башенками" - колечко баклажана-капля майонеза-колечко лука-капля майонеза-колечко помидора. Запекаем до готовности. Укладываем в глубокую миску слоями, пересыпая каждый слой "башенок" мелконарубленным чесноком и укропом. Есть после остывания.
Девочки, кто-то спрашивал салаты из тыквы. Вот некоторые:
Салат из тыквы с орехами Для рецепта вам потребуется: - тыква - 1кг - яблоки - 150г - грецкие орехи - 5-6 шт.
Тыкву натереть на крупной терке, смешать с нарезанными яблоками, заправить лимонным (яблочным, ягодным) соком, медом или сахаром. Сверху посыпать толчеными орехами.
Салат из тыквы с редькой Для рецепта Вам потребуются: - тыква - 200г - зеленая редька - 200г - морковь - 150г - сметана - 150г - соль - по вкусу.
Тыкву, редьку и морковь очистите от кожицы и нашинкуйте соломкой с помощью крупной терки. Затем подготовленные овощи соедините, подсолите, перемешайте и заправьте сметаной. Этот салат можно также выполнить в более праздничном виде: нашинкованные овощи не соединять, а выложить в салатник секторами (получится три сектора: желтый, зеленый и оранжевый), в середину круга положить сметану. В таком оригинальном виде поставить салат на стол, а перед самым употреблением все перемешать.
Салат из тыквы и свеклы Для рецепта вам потребуется: - тыква - 200г - свекла (отварная) - 100г - чернослив - 60г - курага - 60г - сметана - 60г.
Сырую тыкву и отварную свеклу натереть на крупной терке (или пропустить через мясорубку), добавить чернослив (без косточек) и размягченную курагу, все перемешать, заправить сметаной.
Тыкву очистить, удалить семена, а мякоть нарезать мелкими кубиками, соединить с нарезанной соломкой морковью и сельдереем, положить в салатник, заправить майонезом и посыпать рубленым укропом.
Очищенные тыкву, репу и яблоки нарезать мелкими кубиками, залить растопленным медом, осторожно перемешать, дать постоять около часа на холоде, после чего уложить горкой в салатник.
Добавлено (19.12.2008, 15:58) --------------------------------------------- Вот делюсь салатами, которые когда-то сама готовила. Я тоже собираю разные рецепты и салатов, и второго, и сладостей и супов
«Сырные трубочки» - сыр – 200 гр. - яблоко – 1 шт - грецкие орехи – 100 гр - салат - сметана Сыр и яблоки на крупной терке. Грецкие орехи измельчить. Все перемешать со сметаной. Салат в листья салата и завернуть в трубочки. Трубочки украсить сметаной, тертым сыром и зеленью.
«С сыром» - яйца – мелко порезанные - сладкий перец – соломкой - помидоры – соломкой - крабовые палочки – не крупно. Все перемешать с майонезом.
Слои поливать майонезом, а верх украсить мелко порезанным укропом, плотно высыпать, а сверху поставить опяток маринованных.
Салат "Царский петушок" Этот салат выкладывают в широкие фужеры средней высоты послойно на каждую порцию - получается очень красиво. 1) 300 куриного филе отвариваем, даем остыть и мелко рубим. Укладываем в фужеры первый слой. 2) Чернослив заливаем кипятком и даем остыть. Отжимаем (даем стечь воде), измельчаем и укладываем вторым слоем в фужеры. 3) Мелкой соломкой режем свежий огурец - это третий слой. Сверху смазываем каждую порцию майонезом. 4) Верх салата украшаем следующим образом. Половину поверхности покрываем мелко нарубленными грецкими орехами, вторую половину - натертым на терке желтком ("желтенький цыпленок"). Сверху можно потереть немного сыра - сырные завитки придадут дополнительную пикантность. По вкусу сверху можно немного посолить.
Kрeветки с манго "Aлиса" креветок грамм 200, 1 манго, 4 вареных яйца, петрушка майонез. Креветки смешать с порезанным манго и яйцами, добавить измельченную петрушку и майонез. Посолить по вкусу.
Салат "Мужской" (с морковью по-корейски) Этот салат острый и питательный, поэтому очень нравится мужчинам. Уложить слоями: 1. Морковь по-корейски (200 г) 2. свежий огурец, натертый крупно (200 г.) 3. Отварное куриное мясо, нарезанное мелко (200 г.) 4. 1 яйцо, натертое крупно. Каждый слой промазывается майонезом. Сверху украсить зеленью петрушки. Как и любой слоеный салат, он должен пропитаться майонезом.
Салат "Поездка к морю" Продукты: Три тушки кальмара (сварить, очистить от пленочки, порезать тоненькими полосочками) 300г креветок (сварить, почистить) маленький кочан китайской капусты (тоже порезать тоненько) 2 яйца (сварить в крутую и потереть на мелкой терке) сыр 50 грамм (также потереть на мелкой терке). Все перемешать, заправить легким майонезом, посолить по вкусу (не забывайте, что сыр и майонез - тоже соленые). Приятного аппетита!
Салат "Гнездо перепела" Необходимые продукты: куриные грудки- 2 штуки, 1 банка консервированного горошка, грибы-300-400гр. сырых вешенок, яйца - от 7 до 10 штук, 250гр майонеза, 1 средняя луковица, манка или грецкие орехи, листья зеленого салата, веточки петрушки (для оформления).
Приготовление: 1. Куриные грудки отварить, остудить, нарвать волокнами. Яйца отварить. Отделить белки от желтков. Белки нарезать соломкой. Грибы порезать и обжарить с луком на растительном масле. Все компоненты, перечисленные выше (кроме желтков) и зеленый горошек смешать с майонезом(200гр), посолить по вкусу. Выложить в неглубокий салатник на листья зеленого салата. Придать салату форму гнезда. 2. Желтки размять. Добавить к желткам по вкусу сливочное масло, чеснок, сыр и оставшийся майонез. Сформировать небольшие яички, по размеру как перепелиные. Обвалять их в слегка поджаренной манке или обжаренных измельченных орехах. Манка и орехи берутся из расчета «на глазок». 3. Готовые яйца выложить в салатник. Оформить «гнездо» зеленью петрушки. Получается очень вкусный и оригинальный салат.
Закуска «Кораллы» моя любимая закуска состав: 300г копченого колбасного сыра 15~20шт оливок или маслин 2 зубчика чеснока 1~2 ст ложки майонеза 50г крабовых палочек. Колбасный сыр очистить от корок и положить в морозильник. Замороженный сыр потереть на мелкой или средней терке. В сыр добавить продавленные через пресс зубчики чеснока и майонез. Майонеза нужно положить столько, чтобы получилась не жидкая пластичная масса. Крабовые палочки или крабовое мясо натереть в отдельную тарелку. Если вместо крабовых палочек используются креветки, то их отварить 3~5 мин в подсоленой воде, остудить и мелко порезать. Небольшое количество сырной массы (примерно 1 ч ложку) размять в лепешку, положить на нее оливку (или маслину) и скатать в шарик. Если оливки не фаршированные, то внутрь при желании можно положить кусочек грецкого ореха. Получившиеся шарики обкатать в крабовых стружках. Положить в холодильник для застывания.
Французский салат 200гр твёрдого сыра, кислое яблоко, 2 варёных яйца, 1 большая луковица, если есть синяя, 2 с верхом столовых ложки кедровых или мелко нарезаных грецких орехов, майонез. Салат выкладывается слоями, всё режется тонкой соломкой, и через слой прокапывается, а не заливается майонезом, лук полукольцами и прямо на доске залить лук лимонным соком итак, по слоям- 1 - яйцо, 2 - сыр, 3 - яблоко, 4 – лук 5 – сыр Если остались продукты ещё раз повторить, всё зависит от салатницы. Верхний слой покрыть майонезом. Орешки слегка обжарить на сухой сковороде, и посыпать сверху салат .Обычно я выдерживаю его 2-3 часа в холодильнике. ИЛИ 1.Яйца 2.Лук 3.Яблоко 4.Сыр И каждый слой или через слой прокапывается майонезом. А верхний слой--майонез и сверху ещё мелко-мелко сыр. Салат «Черепашка» Состав: лук репчатый, 3 яйца, 1/2 вареной курицы, 2 средних яблока, твердый сыр, грецкие орехи, майонез. Способ приготовления: белки на крупной терке, курятина мелко, лук мелко, яблоки на крупной терке, сыр на крупной терке, желтки мелко. Сверху посыпать орешками, чтобы было похоже на черепаху. Слои смазывать майонезом.
Яичный салат мухоморы Продукты: 6 вареных яиц, 200 г зеленого консервированного горошка, 2 свежих огурца, 3-4 томата, 1 стакан майонеза, 1/2 ч. Ложки столовой горчицы, зеленый салат, зеленый лук, перец черный молотый, соль по вкусу. Инструкции: Срезать острый конец каждого яйца и аккуратно выбрать желток. Желтки, мелко нарезанный лук посолить, поперчить и растереть с горчицей и столовой ложкой майонеза в однородную массу. Приготовленной массой наполнить белки, сверху положить по половинке томата. Огурцы нарезать кубиками, соединить с зеленым горошком и заправить майонезом. На круглом блюде выложить листы зеленого салата, на каждый из них положить ложку салата и яйцо. Шляпки "мухоморов" посыпать измельченным белком или нанести капельки майонеза. Слоенный салат с курицей и виноградом Состав: куриное филе грамм 400-500, 4-5 крутых яйца, 200гр сыра, миндаль жареный100гр., крупные зеленые виноградины, майонез, приправа-карри, листья салата Способ приготовление: куриное филе приправить карри и обжарить в небольшом кол-ве растительного масла. Сыр и яйца потереть на терке, миндаль измельчить в крошку, виноградины разрезать вдоль (на пополам), вынуть косточки. Укладывается салат слоями: 1 - выстелить дно и края салатницы листьями салата( это одновременно и украшение и вкусу не вредит) 2 - куриное филе (мелконарезанное) 3 – яйца 4 – сыр слои повторить, каждый слой промазать майонезом и посыпать миндальной крошкой 5 - верхний слой-виноградины, укладываются плотно друг к другу срезом вниз.
Курица с черносливом и грецкими орехами
Состав: 500 г мяса курицы (лучше грудка), 100г чернослива, 50~80г чищенных грецких орехов, 2 средние луковицы, майонез, соль, 100г грибов (необязательно) Способ приготовления: Лук мелко порезать и обжарить до прозрачности в растительном масле без запаха. Кожу с сырой курицы снять. Курицу мелко нарезать. Грибы отварить, слить воду и мелко порезать или провернуть через мясорубку. Кусочки курицы и грибы положить в сковородку с луком и обжарить до готовности курицы. Орехи размельчить (размять толкушкой). Чернослив вымыть, пропарить в кипятке 10~15 мин. Вынуть косточки и порезать тоненькой соломкой. Все смешать, посолить, заправить майонезом. Перчить не надо. Можно по вкусу добавить лимонный сок.
Сообщение отредактировал Mila - Пятница, 19.12.2008, 15:59
1. Замачиваем на ночь чечевицу. 2. На следующий день замачиваем курагу часа на 2--3. 3. Отвариваем чечевицу. 4. На сковородке обжариваем мелко порезанный лук репчатый. 5. Добавляем к нему курагу. 6. Добавляем чечевицу. 7. Все прожариваем, перемешиваем. 8. Добавляем порезаные грецкие орехи 9. Посыпаем кинзой.
Считается, что если его съесть весь, то весь следующий год денег будет хватать. (Обратите внимание: не много ,но хватать)
Это не моя фигура далека от идеала. Это убогий идеал далек от моей фигуры
Дата: Воскресенье, 21.12.2008, 13:29 | Сообщение # 50
Группа: Удаленные
девочки у моего мужа любимый салат..очень простой, но вкусный.
Белая фасоль(баночка) Вырезка свинная Яйцо Лук
Лука понадобиться три четыре головки, кладу в кастрюлю с водой. и довожу до кипения, ружу кольцами. Мясо(вырезку) тушу на сковородке около 15 мин. Остужаю, режу на мелкие кусочки, потом добовляю 5-6 яиц вареных..и фасоль и все перемешиваю. По вкусу можно добавить майонез...а незабудьте посолить!!!!
консервированная кукуруза, кальмары (креветки), яблоко и майонез. Кальмары можно взять и консервированные в собственом соку. Так вот: маленькая баночка кукурузы, баночка кальмаров в собственном соку, 2-3 яблока. Все нарезается кубиками и перемешивается с майонезом. Время приготовления максимум 30 минут, но зато вкусный и освежающий салатик.
Делала также из креветок, тоже очень вкусно. Кальмары и креветки ест-но должны быть отварными.
200г ветчины (вареной или копченой колбасы, копченого мяса, кто как любит), 3-4 яйца, 200-300г свежей капусты, картофель фри, майонез.
Салат выкладывается в тарелку слоями.
1. Ветчина, порезанная соломкой величиной со спичку. По желанию можно смазать майонезом.
2. Мелко порубленные вареные яйца.
3. Тонко пошинкованная капуста. Капусту пошинковать, посыпать солью и сахаром и немного помять руками. Заправить небольшим количеством подсолнечного масла и уксусом. Выложить на яйца и смазать майонезом.
4. Картошка фри порезанная очень мелкой соломкой (как ветчина).
Картошка фри для салата : сырые картофелины очистить и натереть на терке для корейской моркови. Затем промыть и просушить на салфетке. Очень важно просушить промытую соломку, иначе при жарке масло будет "стрелять". В сотейник налить приличный слой масла, хорошо прокалить и небольшими порциями жарить картошку. Вынуть из масла соломку откинуть на сито, чтобы стекло масло и картошка осталась хрустящей.
Это не моя фигура далека от идеала. Это убогий идеал далек от моей фигуры
«Необычный» с колбасой Колбаса вареная - 300-350г, сыр - 250-300г, перец - 3 шт., помидоры - 3 шт. Все порезать кубиками и смешать. Положит все в салатник и заправить майонезом
Очистить редьку, порезать длинной и тонкой соломкой. Мясо порезать тоже длинной и тонкой соломкой. Мелко порезать лук, обжарить до золотистой корочки. Грецкие орехи размолоть (удобнее всего в блендере). Все вместе смешать, заправить майонезом. Соль добавлять по вкусу (совсем чуть-чуть).
Капуста Првансаль Даю все как в рецепте, с каждым разом что-то добавляю больше, что-то меньше. Самми поймете как Вам больше ноавится. Капуста - 2 кг -красиво нашинковать Морковь - 3-4 шт - красиво натереть (смотря какая морковь, я беру меньше) Клюква - 200 гр Яблоки - 3 шт - дольками ( кто-то любит сладкие яблоки, кто-то семеренку, а я беру кисло-сладкие твердые яблоки) Виноград - 150 гр ( я люблю винограда побольше) - виноград или киш миш, а если крупный (мне он болше нравится), то я режу пополам и вытаскиваю косточки.
Все красиво нашинковали, нарезали и сложили в миску (тазик) маленькими слоями: т.е. капуста, морковка, клюква, яблоки, виноград и снова капуста, морковка и т.д.
ГОТОВИМ РАССОЛ 1 л - воды-закипит - +1 стакан растительного масла ( я делаю больше без запаха + чуть-чуть с запахом, НО только не оливковое!!!)+1 ст сахара ( когда будете делать второй раз уже будете представлять как Вам больше нравится, сахара меньше или больше) + 1-2 ст. ложки соли ( я делаю полторы) _______________ Все это хорошо прокипает 3-5 минут + 3/4 сакана уксуса столового + натертый или давл. чеснок = чуть-чуть покипятить ( чтобы чесночек немного проварился , НО НЕ УВАРИЛСЯ!!!! ) и всем этим рассолом заливаем капусту + кладем тарелочкуи ставим гнет ( я беру 2 л банку, наливаю воды, закрываю крышкой (чтобы не пролилась вода в капусту) и ставлю на тарелку.
Должно постоять как минимум день (сутки), а вообще, чем дольше стоит, тем вкуснее!!! Все фрукты и ягоды дают свой вкус.
КАПУСТКА прелесть!!! Во- первых, готовим заранее, во-вторых, долго стоит, в-третьих, без майонеза, и это овощи. Ну и конечно, нравится и дамам и мужчинам на закусочку! Из мисочки набираю в салатник шумовкой (чтобы слился лишний рассольчик, а вообще, кому как нравится!!!) Приятного аппетита!!!
Помолимся за родителей, за всех живых и небожителей, И в час, когда станет холодать, их души свечами согреем Помолимся за родителей, ангелам нашим, хранителям…помолимся…
Сообщение отредактировал Рида - Суббота, 27.12.2008, 13:54
Рецепт давала девочка на другом сайте. Делала на день рождения, все разлетелось в один момент
ПРАЗДНИЧНЫЙ ЗАКУСОЧНЫЙ ТОРТ С ИКРОЙ
6 "крутых" яиц ложки 3 столовых хорошего вкусного майонеза 1 большая луковица 225 гр. сливочного сыра (который "Рама Крем-Бонжур", "Буко" или "Филадельфия"), комнатной температуры неполный стакан (где-то 2/3) густой сметаны икра (желательно разного цвета, я использую закуски из искусственой красной и черной икры) французский багет или картофельные чипсы Также нам понадобится разъемная форма от 20 до 23 см, пергаментная бумага и сливочное масло для смазки.
Сначала подготовливаем форму. Смазываем сливочным маслом, выстилаем дно и бока пергаментной бумагой, сверху опять смазываеммаслом. Яйца, сваренные вкрутую, очищаем и измельчаем, смешиваем с майонезом, хорошо перемешиваем и укладываем слоем в форму. Хорошо выравниваем сверху.
Лук режем очень-очень мелко, ошпариваем кипятком, укладываем вторым слоем на яйца, выравниваем верх.
Сыр должен полежать при комнатной температуре несколько часов, чтобы стал мягкий. Взбиваем его миксером до гладкости, смешиваем со сметаной. Выкладываем сверху на лук, опять все хорошо разравниваем. Затем закрываем форму пленкой и ставим в холодильник охлаждаться и настаиваться как минимум на 4 часа, можно даже на ночь оставить.
За час до подачи достаем тортик и украшаем икрой. Кому как нрасится..(я обыно в центр кладу "черную", потом белую икру мойвы, а потом "красную") Потом расстегиваем форму и аккуратно убираем бумажку с боков. Очень красиво такой тортик смотрится на подставке для торта. Подавала прямо на нижнем железном кружке, не смогла передвинуть бумажку, боялась, что все развалится. К тортику подать кусочки багета или картофельные чипсы (мне нравится Начос и Принглс). И обязательно шампанское!!!
На второй день тортик становится намного вкуснее, икра не растекается, а наоборот, все слои пропитались друг другом. Только обязательно накрыть пленкой, чтобы икра не высохла.
Нельзя вернуться в прошлое и изменить свой старт, но можно стартовать сейчас и изменить свой финиш.
Делюсь своим рулетом крабовым из лаваша, который был на встрече 20 декабря и вроде как понравился народу:) Все просто и несложно:)
Покупаем лаваш тонкий, там 3 пласта. Делаем начинку и размазываем на 1 пласте и скручиваем в рулет , стараемся делать это туго! Я делаю начинку на 1 пласте лаваша, поулчаестя рулет, который потом при нарезании удобно взять и положить целиком в рот) Вроде как можно делать и сразу из 2 пластов и больше, не пробовала. Итак, моя начинка. Они конечно могут быть разные. Крабовые палочки, сыр натертый, чеснок мелконарезанный, майонез, укроп. Все измельчаю в комбайне, на лаваш, скатываю и в холодильник на часа 3. Потом нарезаю и готово! Приятного Вам всем аппетита! и с Наступающим!!!
Семгу порезать на кучочки помельче. Все остальное потереть на терке и укладывать слоями Напирмер: Слой картофеля и сыра, затем майнез, потом семга Слой моркови и сыра, потом майонез, зетем посыпать семгу и т.д. слой яиц+ сыр, затем майонез, потом семгу.
Приготовить заправку - смешать сметану с мелко измельченным чесноком и зеленью укропа, добавить соль и приправы на ваш вкус.
обжарит зеленую фасоль и цветную капусту, выложить в салатник и немного смазать слой заправкой, затем выложить след. слоем кусочки обжаненой свинины и тоже смазать заправкой, затем выложить крупно порезанные помидоры черри + заправка, маслины + заправка, фасоль консервированная + заправка, и снова черри. Посыпать зеленью или украсить по вашему желанию... :)) Я правда делала без маслин - не люблю. но от этого вкус хуже не стал... Получается очень пикантный и сытный салатик.
Счастье обязательно придет - ему ведь тоже интересно... ПРИШЛО...