Вы вошли как Гость | Группа "Гости"

                                                                                                                                               Пятница
                                                                                                                                  29.03.2024, 11:35

   

       Мамы г.Королева 





      
[ Мои темыПодпискиНовые сообщенияОбмен путевками в ДОУБлоги Наши встречи Доска объявленийУчастникиПравила форумаПоискRSS]
  • Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Модератор форума: Galinka-malinka  
Форум » СЕМЬЯ » Кулинария » Напитки, чай, кофе (рецепты)
Напитки, чай, кофе
Емельянова-Ольга Дата: Вторник, 09.09.2008, 19:58 | Сообщение # 1
Самый добродушный модератор
Элита
Группа: Главный модератор
Сообщений: 1570
Статус: отключен
Подарки:  701   [Вручить подарок]
 
 Награды на модернизации

Хозяюшки, признавайтесь как варите компоты и кисели? Как морсы делаете? А коктейли, алкогольные и безалкогольные?
 
Сисявина-Анна Дата: Четверг, 02.10.2008, 00:58 | Сообщение # 2
Группа: Удаленные






Клюквенная настойка - все очень просто, но всегда пользуется успехом, особенно в большей и преимущественно женской компании.
Берем клюкву, слегка разминаем деревянной толкушкой, засыпаем сахаром. Сахара насыпаем столько, чтобы снять кислоту клюквы (проверяется экспериментально - пробуем, если мало, добавляем еще). Оставляем все это на сутки, чтобы клюква пустила сок.
Покупаем хорошую водку. Заливаем наше месиво водкой. Оставляем еще на сутки, по прошествии которых процеживаем полученный напиток в банки.
Далее в зависимости от крепости напитка можно его разбавить - хорошей минеральной негазированной водой.
Пьется легко и приятно.
Пропорции: Килограмм на литр. Воду добавляем исходя из крепости напитка, которую хотим получить


Сообщение отредактировал Сисявина-Анна - Четверг, 02.10.2008, 00:58
 
dinamomilan Дата: Четверг, 09.10.2008, 14:48 | Сообщение # 3
Хозяюшка
Эксперт
Группа: Проверенные
Сообщений: 1382
Статус: отключен
Подарки:  104   [Вручить подарок]
 
 Награды на модернизации

Вот рецепт вина из черноплодки. Делает моя свекровь. Пьется очень приятно.
1 кг ягод
1л водки
1л кипяченой холодной воды
600 гр. сахара
100 листов вишни
Осторожно смешать, закрыть пластмассовой крышкой и на 1 месяц поставить на холод.


Это не моя фигура далека от идеала. Это убогий идеал далек от моей фигуры


 
Елисеева-Светлана Дата: Воскресенье, 08.03.2009, 18:23 | Сообщение # 4
Самая деятельная
Новичок
Группа: Новички
Сообщений: 379
Статус: отключен
Подарки:  86   [Вручить подарок]
 
 Награды на модернизации

КЛАССИКА
1 -2 ч. ложки молотого кофе на стакан воды.

Вскипятить воду, ополоснуть кофейник кипятком и сразу всыпать в него половину приготовленной порции молотого кофе. Залить кофе кипятком, плотно закрыть крышку. Через 2 мин всыпать оставшуюся часть кофе и долить горячую воду до нужной пропорции. Кофейник подогреть на медленном огне, не доводя до бурного кипения. Через 5 мин кофе готов.

Кофе «Ирландский»
100 г крепкого черного кофе, 50 г сливок, ирландское виски и сахарный песок по вкусу.

Налить виски в стакан, добавить кофе с сахарным песком, перемешать. Влить сливки по черенку ложки, чтобы образовался их слой, стараясь сделать это так, чтобы кофе и сливки не смешались.

Кофе пьют через сливки, лучше с помощью соломинки.

Кофе по-мексикански
9 г смеси кофе с какао, 30 г сахарного песка, 100 мл воды, сливки (сгущенное молоко).

Сварить напиток из молотого кофе, смешанного с порошком какао в пропорции 1:1. Перед подачей добавить сливки (или сгущенное молоко), хорошо перемешать, процедить.

Сахарный песок подать отдельно.

Как правильно приготовить кофе-капучино
Ингредиенты
160—250 мл очень холодного жирного молока Примерно 15 г (2 ст. ложки) хорошо обжаренного кофе, молотого для
приготовления эспрессо Порошок какао или кокосового ореха (на выбор)

Приготовление
Влейте холодное молоко в металлический кувшинчик или специальную емкость миксера, взбивайте паром до тех пор, пока не образуется ровная шапка из мельчайших пузырьков. Отставьте в сторону.

Приготовьте две порции кофе-эспрессо в больших (по 150 мл) или специально предназначенных для капучино чашках.

Вылейте взбитое молоко в кофе, придерживая пену чайной ложкой, а затем в самом конце выложите ее на поверхность напитка.

В идеально приготовленной чашке капучино должны находиться: кофе эспрессо взбитое молоко и молочная пена в равных
количествах. Иногда, когда кофе сварится, бывает необходимо дополнительно взбить молоко, если пена начнет оседать и терять форму; для
этого достаточно буквально нескольких секунд. Если молоко в процессе взбивания горячим паром вскипело или слишком насытилось
воздухом, придется взять новую порцию.

Поверхность пены присыпьте порошком какао или кокосового ореха.


+7-499-340-69-35

Сообщение отредактировал Елисеева-Светлана - Воскресенье, 08.03.2009, 18:50
 
Елисеева-Светлана Дата: Воскресенье, 08.03.2009, 18:49 | Сообщение # 5
Самая деятельная
Новичок
Группа: Новички
Сообщений: 379
Статус: отключен
Подарки:  86   [Вручить подарок]
 
 Награды на модернизации

Кофе «Венский»
0,5 л крепкого кофе, 1 чашка сливок, 2 ст. ложки сахарной пудры, 4 ч. ложки тертого шоколада, щепотка молотой корицы.

Половину нормы сливок взбить, прибавить 1 ч. ложку сахарной пудры и поставить в холодильник.

В каждый из 4 бокалов положить по 1 ч. ложке шоколада и взбитых сливок, затем добавить 2 ч. ложки сахарной пудры. Все перемешать ложкой до получения однородной массы. Теплый кофе влить в стаканы постепенно и осторожно, украсить взбитым кремом и сверху посыпать корицей.

Кофе «Индия»
10 ч. ложек кофе мелкого помола, 4 чашки кипятка, 8 ч. ложек сахарного песка, 4 гвоздики, натертая на терке цедра одного апельсина, 1 рюмка рома, сливки.

Кофе залить кипятком, дать постоять 5 мин, разлить в 4 чашки, в каждую из них положить по 2 ч. ложки сахарного песка, 1 гвоздичку, апельсиновую цедру и влить немного рома.

Подать со сливками.

Кофе «Голливуд»
2 чашки очень крепкого кофе, 2 чашки молока, 2 ст. ложки какао, 2 ст. ложки сахарной пудры, взбитые сливки, дробленый жареный миндаль, соль.
В отдельной посуде приготовить крепкий кофе, а также отдельно вскипятить молоко. Засыпать в кастрюлю какао и сахар, влить туда часть молока, хорошо перемешать, после чего добавить оставшееся молоко и щепотку соли.

Поставить кастрюлю на огонь и кипятить примерно 10 мин. Затем снять с огня, энергично взбить до маслянистой, пузырящейся консистенции. В эту массу добавить кофе и продолжать взбивать.

Горячий напиток разлить по чашкам, украсить сливками, поверх которых посыпать миндаль, и подать.

Кофе черный особый с желтками
4 ч. ложки молотого кофе, 2 яйца, 100 г сахарного песка, 2 стакана воды, немного лимонной цедры.

Отделить белки от желтков. Желтки соединить с 2 ст. ложками сахарного песка и взбить в пышную массу. Затем при непрерывном помешивании влить в горячий кофе. Полученный напиток разлить в подогретые чашечки.

Белки необходимо также взбить в густую пену, постепенно всыпая в них оставшийся сахарный песок и продолжая взбивать до его полного растворения. После этого в каждую чашечку положить по 1 ст. ложке с верхом взбитых белков и посыпать их измельченной лимонной цедрой.

Кофе со сметаной
50 г натурального кофе, 4 стакана воды, 80 г сахарного песка, 4 ч. ложки сметаны.

В кофейник засыпать молотый кофе, налить воды и поставить на огонь. Как только кофе начнет подниматься, снять с огня и дать настояться. В чашки вначале положить по 1 ч. ложке сметаны, добавить сахарный песок, размешать и осторожно влить кофе.

Немного обождать и подавать.

Кофе «Мокко-актив»
25 г кофе, сок 1 лимона, 1-2 ст. ложки меда, 250 мл воды.

Приготовить очень крепкий кофе и в горячем виде профильтровать через воронку. Затем в кофе добавить лимонный сок и мед. Пить из маленьких чашечек, подождав, пока растворится мед.

Кофе глясе
1 чашка холодного кофе (обычного или не содержащего кофеина), 1 чашка мороженого (ванильного, шоколадного или кофейного), 2 ст. ложки шоколадного сиропа, 2 ст. ложки сладких взбитых сливок, 1 ч. ложка раскрошенных леденцов.

Разделить мороженое между двумя фужерами емкостью 300 г. Добавить в каждый шоколадный сироп и холодный кофе. Украсить взбитыми сливками и леденцовой крошкой.

Подавать на подставной тарелке вместе с ложкой для мороженого и двумя соломинками.

Кофе замороженный
50 г молотого кофе, 1 л воды, 100 г сахарного песка, 200 г сливок, 200 г сметаны или мороженого, ванилин, сахарная пудра.

Нагреть кофейник и всыпать в него половину количества кофе, залить кипятком. Через 20 мин всыпать оставшийся кофе и долить кипятком. Поставить на кипящий чайник на 6-10 мин.

Заваренный кофе слить, смешать с сахарным песком, охладить, влить прокипяченные и охлажденные сливки и поставить в холодильник для заморозки. Время от времени кофе надо перемешивать.

Как только из кофе начнет образовываться крупчатая масса, вынуть из холодильника, разложить по стаканам или креманкам, а сверху положить по шарику мороженого или взбитой сметаны, смешанной с ванилином и сахарной пудрой.

Кофе замороженный по-хорватски
1/2 л крепкого холодного кофе, 2 чашки молока, сахарный песок по вкусу.

Сварить крепкий кофе, остудить его, разлить в формочки для кубиков льда, поставить в морозильную камеру и заморозить. Кубики кофе-льда положить в миксер, добавить молоко, сахарный песок и взбить. Когда смесь загустеет наподобие крема, разлить ее в бокалы (высокие) и подать.

Кофе меланж по-берлински
1 1/2 чашки охлажденного крепкого кофе, 4 небольшие чашечки сока (сиропа) из черешни, 4 чашки сгущенного молока, сахарная пудра по желанию.

Все компоненты смешать, проследить, чтобы они равномерно распределились и масса стала однородной.

Готовый напиток разлить по чашкам, посыпав сахарной пудрой.

Кофе «Жаннет»
4 ч. ложки мелко молотого кофе без кофеина, 1 ста-кан молока, 1 желток, 1 чашка сгущенного молока, 1 ст. ложка сахарного песка, немного коньяка, сливки.

Кофе залить кипящим молоком и под крышкой выдержать на слабом огне 5 мин. Охладить, процедить и взбить вместе со сливками, желтком, сгущенным молоком и сахарным песком.

Готовый напиток дополнительно хорошо охладить (лучше в холодильнике) и подать в высоких стаканах, добавив коньяк.


+7-499-340-69-35

Сообщение отредактировал Елисеева-Светлана - Воскресенье, 08.03.2009, 18:52
 
Елисеева-Светлана Дата: Воскресенье, 08.03.2009, 22:11 | Сообщение # 6
Самая деятельная
Новичок
Группа: Новички
Сообщений: 379
Статус: отключен
Подарки:  86   [Вручить подарок]
 
 Награды на модернизации

Приготовление чая - Заваривание чая

Универсальный рецепт заваривания вкусного чая состоит из следующих этапов:

Кипячение воды;
Согревание заварочного чайника;
Засыпание заварки;
Заливание заварки кипятком и помешивания;
Настаивание;
Разливание по чашкам.
Эксперты рекомендуют для заваривания различных видов чая использовать воду различной температуры:

черный, полностью ферментированный чай – 90-95 ºС;
зеленый, неферментированный чай – 65-80 ºС;
белый, неферментированный чай – 60-75 ºС;
оолонги, полуферментированные чаи - зависит от степени ферментации конкретного сорта, от 60 до 95 ºС.
Согретый перед завариванием чайник-заварник –очень существенный элемент в технологии заваривания. В холодном чайнике температура заваривания может снижаться на 10-20 ºС, заварка прогревается неравномерно, режим заваривания нарушается, что весьма плачевно сказывается на результате.

При согревании заварника важно соблюдать три основных правила:

заварник должен быть прогрет равномерно, а не так, что бы один бок горячее, а другой холоднее;
заварник должен быть нагрет не сильно, он должен быть примерно такой же температуры, что и вода, которой вы собираетесь заваривать чай;
в идеальном случае прогретый заварник должен быть еще и сухим.
Если у вас нет привычки пить зеленые чаи, то когда будите пробовать, засыпайте заварки побольше, т.к. по сравнению с черными чаями их вкус кажется слабым.

Если вы завариваете чай в жесткой воде, то сыпьте заварки на 1-2 чайные ложки больше, т.к. жесткая вода ухудшает экстрагирование.

Если вы пьете мелколистовой чай, то можно на 1-2 чайную ложки уменьшить дозу, т.к. мелкие чаи обладают более выраженным резким вкусом.

Если вы пьете чай сразу же после сытной еды или курения, то стандартную дозу заварки также стоит немного увеличить, т.к. вкусовые ощущения обычно притуплены.

При выборе объема заварки учитывайте собственные биоритмы. Если вы «сова», то утром лучше выпить чай покрепче, можно не слишком высокого качества. Ближе к вечеру можно побаловать себя тонким вкусом и ароматом высокосортного чая.

Процедуру засыпания чая в заварник нужно выполнять как можно быстрее: быстро открыть чайницу, быстро пересыпать необходимое количество чая в заварник, залить кипятком и закрыть. Рекомендуется насыпать чай не просто горкой, а сделать заварником пару встряхивающих круговых движений, как бы «размазать» засыпанный внутрь чай по стенкам нагретого заварника. Заливать заварку кипятком можно в один или несколько приемов. Наиболее стандартной схемой для заваривания черного чая является заваривание в два приема: сначала чай заливается кипятком на объем примерно 1/3 заварника, чаю дают разбухнуть 1-2 минуты, и потом доливают кипяток, далее уже настаивают заварку до готовности.

Черный чай выдерживает не более двух заварок. Заварив первую заварку сразу же долейте кипятка, разрыв между первым и вторым завариванием не более десяти минут.

Белый и зеленый чай в среднем выдерживают до 3-4 заливок.

Настаивание – весьма деликатный процесс. Накрыв заварочный чайник салфеткой, поставьте его в укромное место или же непосредственно на стол для чаепития. Ни в коем случае не следует заварник подогревать, а тем более кипятить заварку. Черный чай заваривается в среднем 3-5 минут, заварка низкого качества – сушонг – 10-12 минут. Зеленые чаи и оолонги завариваются 1-3 минуты.

www.tea4you.ru/preparing3.html


+7-499-340-69-35

Сообщение отредактировал Елисеева-Светлана - Воскресенье, 08.03.2009, 22:11
 
Алёнка Дата: Суббота, 11.07.2009, 15:17 | Сообщение # 7
Мисс Справедливость и Порядок
Мудрец
Группа: Главный модератор
Сообщений: 7197
Статус: отключен
Подарки:  935   [Вручить подарок]
 
 Награды на модернизации

А мы иногда готовим горячий глинтвейн: красное сухое вино + немного воды, сахар + pазличные специи (немолотые гвоздика, каpдамон, коpиандp, шафpан, лавpовый лист, душистый пеpец гоpошком и пp.) Хорошо согревает и помогает при простуде:)
 
Курс Дата: Вторник, 09.03.2010, 19:58 | Сообщение # 8
Мама с моторчиком
Эксперт
Группа: Проверенные
Сообщений: 1843
Статус: отключен
Подарки:  241   [Вручить подарок]
 
 Награды на модернизации

КИСЕЛЬ
Наконец-то у меня стал получаться кисель, рецепт брала в интернете, немного доработала. У детей идет на ура!
Итак, берем 1 стакан ягод свежих или замороженных (клюква, смородина, малина и т.п.). Промываю, отжимаю сок. Отжимки заливаю 4 стаканами воды, довожу до кипения и кипячу 5-8 минут. Далее этот отвар нужно процедить. В процеженный отвар добавить сахар и прокипятить. Сахар кладу на глаз. Ну примерно 3/4 стакана, если варю клюкву. На малину можно меньше. Далее нужно развести крахмал. В 1 стакан воды добавляю 5 столовых ложек крахмала без горки (т.е. выходит 1 ст. ложка крахмала на 1 стакан воды). Разведенный крахмал медленно вливаю в горячий отвар, постоянно перемешивая, и тут же добавляю ягодный сок, который мы отжимали в самом начале. Перемешивая, довожу до кипения. И все. Остается остудить и наслаждаться 83





Сообщение отредактировал Курс - Среда, 10.03.2010, 20:11
 
ромашка Дата: Вторник, 16.03.2010, 20:38 | Сообщение # 9
Новичок
Группа: Проверенные
Сообщений: 80
Статус: отключен
Подарки:  33   [Вручить подарок]
 
 Награды на модернизации

Безумно люблю кофе 8 ,а для семьи всю зиму заваривала чай с имбирём,лимоном и мёдом(иногда). Очень вкусно и полезно!
 
Инга Дата: Вторник, 16.03.2010, 21:39 | Сообщение # 10
Свой человек
Группа: Проверенные
Сообщений: 664
Статус: отключен
Подарки:  82   [Вручить подарок]
 
 Награды на модернизации

А мы сейчас балуем себя антикризисным Бейлисом

1/2 банки сгущёнки,
2 яйца,
пакетик ванилина,
2 ч.л. растворимого кофе, разведённого в очень небольшом кол-ве воды
Всё размешать миксером или венчиком и влить по вкусу примерно 300 гр крепкого алкоголя (ром, коньяк, виски), водка не очень подходит - пахнет. Хранить в холодильнике.
Подаётся в бокале с несколькими кусочками льда

или вот какая нямка:
Тирамису

Предлагаю полакомиться алкогольным коктейлем на основе ликера Бэйлис и кофе.
Ингридиенты на две персоны (очень романтично!):

* 1/4 кружки эспрессо
* 110 мл Бэйлис
* 1/3 кружки маскарпоне (итальянский сливочный сыр)
* 2 ложечки ванили, шоколада или кофейного крема
* 2–4 кубика льда
* 2 мягких печенья (типа дамских пальчиков) вафельного или песочного
* шоколадно-ореховая начинка
* шоколадный сироп

Смешать в блендере эспрессо, Бэйлис, маскарпоне, лед до однородности. Сбрызнуть шоколадным сиропом бокалы. Влить смесь из блендера. Положить в печенье шоколадно-ореховую пасту. Обмакнуть печенье в коктейли.

Прикрепления: 9978806.jpg (31.2 Kb)




 
lenaguryanova Дата: Вторник, 23.03.2010, 13:23 | Сообщение # 11
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Статус: отключен
Подарки:  12   [Вручить подарок]
 
 Награды на модернизации

А мы на даче пьём чай: 2 листика мелиссы,3 листика мяты,3 листа черной смородины,2 ягодки шиповника, чайную ложку зелёного чая. Завариваем всё в заварнике и пьём после бани.После чего- Сон младенца!!!

 
manya Дата: Четверг, 01.04.2010, 13:36 | Сообщение # 12
Бывалый
Группа: Проверенные
Сообщений: 327
Статус: отключен
Подарки:  23   [Вручить подарок]
 
 Награды на модернизации

Ещё один рецептик Бейлиса
1 яйцо взбить со стаканом песка до белой пены
1 банка молока концентрированого без сахара
Влить такой же объем водки(высшего качества) и 1,5 ложки кофе растворимый растворить в водке.Все соединить и 1/2 пакетика ванилина перемешать и все взбивать 10 минут.Настаивать 10 дней в темном месте.Получается примерно 900 гр



 
Натали_Я Дата: Пятница, 13.08.2010, 14:29 | Сообщение # 13
Человек Полезные Советы
Эксперт
Группа: Проверенные
Сообщений: 3532
Статус: отключен
Подарки:  226   [Вручить подарок]
 
 Награды на модернизации

КВАС
дала родственница из Владимира..я вчера такой поставила, но еще не время пробовать
а вот рецептом поделюсь!
рецепт на 10 литров воды -1 ведро (я делала на 5 литров, у меня большая кастрюля столько помещает, брала всего пополам)
1 стакан сахарного песка
1 стакан пшена промытого
1 стакан муки (она кладёт обычную белую, я тоже так сделала, но говорят ржаная еще лучше)
30 грамм дрожжей обычных (если сухие, то делайте рассчёт)
сухари из пол буханки чёрного хлеба, зажаренные в духовке почти до черноты
всё это залить, засыпать), смешать) настаивать 1 сутки, периодически помешивать
далее процедить и разлить по бутылкам, хранить в холодильнике или погребе
кто любит послаще добавить сахар по вкусу


предлагаю работу!

Сообщение отредактировал Натали_Я - Пятница, 13.08.2010, 14:32
 
Натали_Я Дата: Понедельник, 16.08.2010, 10:11 | Сообщение # 14
Человек Полезные Советы
Эксперт
Группа: Проверенные
Сообщений: 3532
Статус: отключен
Подарки:  226   [Вручить подарок]
 
 Награды на модернизации

Quote (Натали_Я)
КВАС

вношу поправки!
сахарного песка нужно в два раза больше
настаивать НЕ менее 2 суток
в бутылочки разлить и добавить изюм!
вот тогда вкусно!)


предлагаю работу!
 
tashika Дата: Понедельник, 15.11.2010, 12:37 | Сообщение # 15
Активист
Группа: Пользователи
Сообщений: 110
Статус: отключен
Подарки:  13   [Вручить подарок]
 
 Награды на модернизации

[img][/img]

молочный коктейль с легкой сливочной ноткой настоящего Baileys)
коктейль готовила на глаз. Основа-пломбир , потом молоко, вкуснее сделать молоко=сливки хотя бы 20% жирности напополам.Сиропов и наполнителей не надо, все сделает ликер. Ликер добавлять по вкусу, но так чтобы нота чувствовалась. Подавать с листочками мяты, клубникой, малиной.

Детям делаем ест-но без ликера)))



[url=http://www.posobie.info/lines/
 
Дианчик Дата: Понедельник, 15.11.2010, 12:43 | Сообщение # 16
Наша Леди Ди
Мудрец
Группа: Проверенные
Сообщений: 1740
Статус: отключен
Подарки:  363   [Вручить подарок]
 
 Награды на модернизации

Quote (Наретя-Юлия)
а кто-нибудь делал чай с имбирем и медом? поделитесь рецептиком

Завариваю корень имбиря в термосе,даю настояться где то 1 час. Потом наливаю в кружку и добавляю чайную ложку меда. Этот чай можно пить в течении суток.


 
zzee Дата: Вторник, 14.12.2010, 15:06 | Сообщение # 17
Бывалый
Группа: Пользователи
Сообщений: 39
Статус: отключен
Подарки:  4   [Вручить подарок]
 
 Награды на модернизации

лимонад "вишенка"

Пол стакана вишни без косточек, 2 яичных желтка, 2 ст. л. сахара, 1 стакан вишневого сока, 1 стакан воды

Желтки растереть с сахаром, добавить вишню и вишн. сок, перемешать все миксером и охладить. Перед подачей добавить охлажденную воду и разлить в стаканы.


 
Наретя-Юлия Дата: Вторник, 14.12.2010, 17:15 | Сообщение # 18
Свой человек
Группа: Проверенные
Сообщений: 431
Статус: отключен
Подарки:  29   [Вручить подарок]
 
 Награды на модернизации

я вчера сделала имбирный чай, для тех кто мерзнет и кашляет:
заваривать 1/2 ч.л. имбиря + 1 кусочек лимона и залить 1 ст. кипятка. настоять 5-10 минут и добавить туда 1 ч.л. меда.......оч вкусно получается


 
мама-Танечка Дата: Среда, 15.12.2010, 15:58 | Сообщение # 19
Мамулечка-красотулечка
Эксперт
Группа: Проверенные
Сообщений: 1950
Статус: отключен
Подарки:  170   [Вручить подарок]
 
 Награды на модернизации

СБИТЕНЬ
Состав:
1л сухого красного вина
1 неполный стакан мёда (150 г)
1 палочка корицы
3-4 бутончика гвоздики
1 щепотка мускатного ореха
Приготовление:
1)Вино с мёдом довести почти (но не кипятить).
2)Добавить корицу, гвоздику, мускатный орех и дать настояться около 30 минут.
3)Напиток процедить и подать горячим в фарфоровой или стеклянной
КСТАТИ
Первое описание приготовления сбитня относится к XVI веку. Любопытно, что чайники появились на Руси 1 до появления самого чая и служили именно для подачи сбитня.
В наше время сбитень, приготовленный из вина, необычайно популярен - ведь по сути это «близнец» европейского глинтвейна, однако классический русский напиток был безалкогольным. Для его приготовления вино в приведённом рецепте замените водой (1,5-2 л) и добавьте к указанному набору специй по 2 ч. ложки высушенных зверобоя и мяты, 5-6 горошин чёрного перца и порошок имбиря на кончике ножа.
3


[/url]
 
мама-Танечка Дата: Среда, 09.03.2011, 17:21 | Сообщение # 20
Мамулечка-красотулечка
Эксперт
Группа: Проверенные
Сообщений: 1950
Статус: отключен
Подарки:  170   [Вручить подарок]
 
 Награды на модернизации

От меня рецепт Киселя из клюквы
Состав:
100 г клюквы
3,5 стакана воды
40 г картофельного крахмала
0,5 стакана сахарного песка
Приготовление:
1) Клюкву перебрать и помыть, затем протереть через сито или дуршлаг. Отжать сок и процедить.
2) Мезгу залить водой, проварить при слабом кипении 10-15 минут и процедить.
3) Крахмал развести небольшим количеством охлаждённого отвара и процедить.
4) В отвар добавить сахар. Довести до кипения и при помешивании влить подготовленный разведённый крахмал. Довести до кипения и добавить отжатый сок. Перед подачей охладить.
КСТАТИ
Вместо клюквы для приготовления киселя можно использовать бруснику, красную или чёрную смородину, чернику или вишню.
Если исключить из списков ингредиентов крахмал, то, следуя указаниям в рецепте, Вы получите другой вкуснейший и полезный напиток - морс. 83
3

Добавлено (09.03.2011, 17:21)
---------------------------------------------
Горячий шоколад
Состав:
2 стакана молока
¾ стакана воды
3 палочки корицы
2 бутончика гвоздики
50 гр горького шоколада

Приготовление:
1)Молоко и воду влить в кастрюлю, поставить на средний огонь, добавить 1 палочку корицы и гвоздику.
2)Шоколад поломать или нарезать небольшими кусочками, добавить в молоко. Медленно довести смесь до кипения, но не кипятить. Шоколад должен полностью раствориться.
3)Перелить шоколадно-молочную смесь в блендер, взбить до однородности.
4)2 палочки корицы разломить пополам, разложить по чашкам, залить горячим шоколадом и сразу добавить.

Для пикантности и остроты в горячий шоколад можно добавить молотый острый красный перец на кончике ножа.



[/url]
 
Форум » СЕМЬЯ » Кулинария » Напитки, чай, кофе (рецепты)
  • Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск:

Статистика Форума

Самые активные пользователи

Посетители за 24 часа:

Победители фотоконкурса:

Последние зарегистрированные

Лёля

(12541 сообщений)

Nadushka

(12142 сообщений)

Мама-Максимки

(10314 сообщений)

Иришка

(7781 сообщений)

Алёнка

(7197 сообщений)

Васина-Екатерина

(6950 сообщений)

Кузьмина-Галина

(6707 сообщений)

Anni0022

(6569 сообщений)

Velena999

(5945 сообщений)

Анни

(5927 сообщений)

natta20,

"МОДНОЕ БУДУЩЕЕ"


1 МЕСТО-Жешка


2 МЕСТО-Надеждо4ка

 
3 МЕСТО-kisyara



 

lumsefoVak

(19.03.2024)

Antonioglj

(19.03.2024)

Antoniodvm

(16.03.2024)

Proресницы

(12.03.2024)

Amina_Aisha

(06.03.2024)

GeraldExcug

(01.03.2024)

Petergup

(19.02.2024)

medikap

(19.02.2024)

Энья

(16.02.2024)

Rm23Sek

(16.02.2024)


Copyright MyCorp © 2024
При полном или частичном использовании любых материалов сайта www.mama-koroleva.ru активная гиперссылка на сайт обязательна!
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, в отзывах и комментариях к материалам.
Руководители проекта: Васина Екатерина и Воробьева Анна.
Используются технологии