Вы вошли как Гость | Группа "Гости"

Воскресенье
                                                                                                                                  20.05.2012, 14:12

Мамы г.Королева

[ Мои темы · Новые сообщения ·Дневники · Наши встречи · Доска объявлений · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » НАШИ ДЕТИ » Самостоятельные мамы » Разрешение на выезд за границу (кто-нибудь получал через суд? как?)
Разрешение на выезд за границу
королек Дата: Пятница, 28.10.2011, 10:13 | Сообщение # 1
Житель форума
Статус: отключен
Подарки:  7   [Вручить подарок]

Награды:
Девочки, безумно счастлива, что развелась с мужем, ни о чем не жалею. Муж и сын не видятся, но и желания с обоих сторон нет, так что меня все устраивает. Алименты поступают, пусть через пень-колоду, с напоминаниями, но посылает. В одном вопросе БМ категоричен - отказывает в разрешениях на выезд за границу. Вот я и думаю - слышала, что можно получить разрешение через суд, Крым - это замечательно, но хочется ребенку показать мир. Кто-нибудь получал разрешение на выезд через суд? Что для этого нужно сделать?

Мариночка145 Дата: Пятница, 28.10.2011, 12:07 | Сообщение # 2
Мисс Нежное Материнство
Мудрец
Подарки:  197   [Вручить подарок]

Награды:
королек, Не во все страны нужно разрешение на выезд, так что даже если ваш БМ не даст разрешения, то открыт не только Крым. В безвизовые точно можно и без разрешения выехать.

Михеева-Надежда Дата: Пятница, 28.10.2011, 12:12 | Сообщение # 3
Бывалый
Подарки:  53   [Вручить подарок]

Награды:
Мариночка145, я конечно не юрист, но даже если вы не разведены, и едете куда-то с ребенком, то вам обязательно нужно разрешение от второго родителя на ВЫЕЗД для нашей таможни, за границей его и не спрашивают, неважно визовая страна или нет

Пусть каждый ребенок, который тяжело болен, однажды проснется здоровым...

Олесова-Светлана Дата: Пятница, 28.10.2011, 12:16 | Сообщение # 4
Знаток форума
Подарки:  53   [Вручить подарок]

Награды:
Quote (королек)
Кто-нибудь получал разрешение на выезд через суд? Что для этого нужно сделать?

Мне сказали для того что бы получить такое разрешение через суд БМ должен находиться в федеральном розыске за неуплату алиментов... 4

Mary Kay
Делаю жизнь женщин лучше:)

Мариночка145 Дата: Пятница, 28.10.2011, 13:17 | Сообщение # 5
Мисс Нежное Материнство
Мудрец

Награды:
Михеева-Надежда, Вы ошибаетесь, у меня сестра без проблем ездить с ребенком без разрешения от БМ. Часто в тур агентствах говорят делать разрешение для перестраховки так как сами законов не знают.

Добавлено (28.10.2011, 13:17)
---------------------------------------------

Quote (Михеева-Надежда)
разрешение от второго родителя на ВЫЕЗД для нашей таможни

А нашей таможне вообще фиолетово.
Этот текст приводила Света в другом разделе, но для удобства перенесу его сюда, вдруг кому пригодится.
ПО ФЕДЕРАЛЬНОМУ ЗАКОНУ № 114 "О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую ..."
ЕСЛИ РЕБЕНОК ЕДЕТ С ОДНИМ ИЗ РОДИТЕЛЕЙ - разрешение НЕ НУЖНО ПРИ ПЕРЕСЕЧЕНИИ ГРАНИЦЫ. Н-Е Н-У-Ж-Н-А

Просто запомните для себя следующие моменты, когда разрешение нужно:
1. Нотариально заверенное разрешение могут требовать посольства на стадии оформления визы, в т.ч. о обоих родителей, даже если ребенок едет с ними двумя.
2. Разрешение нужно при пересечении границы, если второй родитель в судебном порядке подал запрет на выезд ребенка за пределы РФ.
3. Разрешение нужно от обоих родителей - если ребенок пересекает границу РФ не с мамой или папой, а с бабушкой, дедушкой или сопровождающими лицами

Во всех остальных случаях - доверенность не нужна. Разные фамилии у мамы и детей или одинаковые - это все равно. У меня фамилия Смирнова - так и что, то у детей одинаковая со мной? Я так могу десяток чужих Смирновых вывезти. ПОЭТОМУ - независимо от того, одинаковая фамилия или разная, едете вы в одиночку с детьми или с папой, вписаны дети в паспорта или нет - ЕДИНСТВЕННЫЙ ДОКУМЕНТ, который у Вас попросят при пересечении границы - это СВИДЕТЕЛЬСТВО О РОЖДЕНИИ. Возите его всегда с собой - только он подстверждает Ваше родство с ребенком.
Более того, за границей ни одному пограничнику не нужна ваша доверенность, выписанная на русском языке.
Забудьте о том, что навязывают представители турагенств и нотариусы - доверенность для пересечения границы не нужна с 2003 года.

Kenga Дата: Пятница, 28.10.2011, 13:27 | Сообщение # 6
Эксперт
Подарки:  12   [Вручить подарок]

Награды:
Если ребенок едет с одним из родителей, то разрешение второго не надо... Хотя некоторые подстраховываются и оформляют. Нотариусы говорят, что не надо, но оформляют.
Но есть страны, где нужно разрешение обоих родителей даже если оба родителя едут с ребенком. Так подруга с мужем и детьми ехали во Францию. Для получения визы надо было нотариально заверенные разрешения и от нее и от мужа.... Но это уже требования посольств.
Если ребенок едет один с сопровождающими, но не родителями - не знаю, можно ли только разрешение одного родителя.
Собственно Мариночка 415 в посте выше все изложила....

продам балетки, покупала на 6рм, размер 7,5, мне на 37 как раз, но узковаты, кожа, 2000 руб. Думаю, что девочке будет хорошо.

Сообщение отредактировал Kenga - Пятница, 28.10.2011, 13:31

Волкова-Елена Дата: Пятница, 28.10.2011, 17:38 | Сообщение # 7
Житель форума
Подарки:  14   [Вручить подарок]

Награды:
Quote (королек)
БМ категоричен - отказывает в разрешениях на выезд за границу

У нас с мужем тоже возникал конфликт по этому вопросу. Доча раз в год с танц. коллективом куда-нибудь выезжает. При оформлении шенгенской визы согласие от мужа в посольстве требуют обязательно. Если ребенок едет с сопровождающим(в том числе бабушки-дедушки), без родителей, то необходимо согласие обоих родителей.
Знакомая в такой же ситуации без проблем брала справку в милиции у участкового о том, что БМ с ними не проживает и местонахождение его не известно.

Жизнь-это улыбка даже тогда, когда по щекам бегут слёзы...

королек Дата: Понедельник, 31.10.2011, 09:58 | Сообщение # 8
Житель форума

Награды:
Спасибо за ответы, жаль, что придется довольствоваться безвизовыми странами.

Мариночка145 Дата: Понедельник, 31.10.2011, 11:16 | Сообщение # 9
Мисс Нежное Материнство
Мудрец

Награды:
королек, По каждой стране надо узнавать отдельно, вреде на Кипр можно без разрешения, прочитайте мое сообщение про закон внимательно, если при оформлении визы от вас его не попросят то и на других этапах оно вряд ли пригодится, проще позвонить в посольство той страны в которую вы хотите и узнать точнее, либо же договориться все таки с БМ, по личному опыту знаю что это вполне реально.

babur2006 Дата: Понедельник, 13.02.2012, 15:48 | Сообщение # 10
Новичок
Подарки:  0   [Вручить подарок]

Награды:
Ездили в Латвию и Финляндию, на таможне объяснили, если от второго родителя не поступало заявление в федеральный розыск, то проблем не будет и согласие не нужно.

Маша

ksuhakiruha Дата: Пятница, 17.02.2012, 13:27 | Сообщение # 11
Бывалый
Подарки:  1   [Вручить подарок]

Награды:
Почему же тогда в турагенствах говорят,что оно нужно на всякий случай(((.Непонимаю....Говорят неизвестно на какую смену пограничников нарвётесь...Такое ощущение,что закон писан не для всех смен пограничников....Достали...везде хотят деньги...Вот тоже хочу вывезти ребенка на море в безвизовую страну,но точно знаю ,что разрешения такого не получу....Придется взять с собой постановление ну и в крайнем случае драть глотку на границе.... 6

Кирель Дата: Пятница, 17.02.2012, 15:06 | Сообщение # 12
Эксперт

Награды:
А если у ребенка фамилия отца,а у меня своя.Ребенок рожден не в браке.В свидетельстве отец вписан.В этом случае нужно ли его согласие?

МАМАМАША Дата: Пятница, 17.02.2012, 15:16 | Сообщение # 13
Свой человек
Подарки:  6   [Вручить подарок]

Награды:
Quote (Кирель)
В свидетельстве отец вписан.В этом случае нужно ли его согласие?

Да, если потребуют, то нужно. Не важно в браке или нет, отец вписан значит он есть.

Самый ценный в мире груз - это в пузе карапуз.

Kenga Дата: Пятница, 17.02.2012, 16:09 | Сообщение # 14
Эксперт
Подарки:  12   [Вручить подарок]

Награды:
Кирель, однозначно - да, у меня таже ситуация... даже, когда дети едут с бабушкой, мы делаем разрешение и от меня и от отца детей.

продам балетки, покупала на 6рм, размер 7,5, мне на 37 как раз, но узковаты, кожа, 2000 руб. Думаю, что девочке будет хорошо.

Мариночка145 Дата: Суббота, 03.03.2012, 16:08 | Сообщение # 15
Мисс Нежное Материнство
Мудрец

Награды:
Кирель, Читайте статью которую я привела выше.
Я в прошлом году ездила с детьми и мужем на Украину так вот у меня фамилия одна, у сына другая, а у мужа с дочкой третья и кроме паспортов и свидетельств о рождении у нас ничего не спросили, а возвращалась я вообще одна с двумя детьми ни у одного из которых со мной фамилия не совпадает и ни кто ни каких вопросов не задавал.
Quote (Kenga)
даже, когда дети едут с бабушкой, мы делаем разрешение и от меня и от отца детей.

А это обязательная процедура не важно в браке родители или нет, поэтому я старшего не могу отправить отдыхать со своей сестрой так как для этого надо искать его папашку и просить разрешение.

королек Дата: Вторник, 06.03.2012, 19:43 | Сообщение # 16
Житель форума

Награды:
При выезде на Украину с бабушками-дедушками-тетями достаточно согласия одного родителя, если второй не написал запрет на выезд. У знакомой так ребенок ездил с бабушкой, папаня был против, но естественно, лень была ему запрет на границу отсылать, подруга предварительно звонила на границу, ей объяснили, что достаточно ее разрешения. Проблем не было.
У меня с ребенком тоже разные фамилии (не меняла в браке) - проблем на границе не было, разрешения папаши не брали оба раза, когда ездили. Правда деть вписан в мой паспорт. Когда деть ехал с бабушкой - на всякий случай все ж делали разрешение и от папаши (тогда еще не развелись и я его подловила в благоприятный момент)

Мама-ВИКА Дата: Понедельник, 12.03.2012, 12:43 | Сообщение # 17
Гений движения
Эксперт
Подарки:  37   [Вручить подарок]

Награды:
Quote (Мариночка145)
если второй родитель в судебном порядке подал запрет на выезд ребенка за пределы РФ.

Марин, а ты случайно не знаешь, в случае если подается такой запрет как происходит информирование второй стороны?
И как узнать - подал или нет?

Sun Дата: Понедельник, 12.03.2012, 15:36 | Сообщение # 18
Знаток форума
Подарки:  8   [Вручить подарок]

Награды:
Мама-ВИКА, должно придти письмо с уведомлением второй стороне.

Добавлено (12.03.2012, 15:36)
---------------------------------------------
Если ребенок выезжает за границу без сопровождения родителя, у него обязательно должен быть собственный загранпаспорт и дополнительно нотариально оформленное согласие одного из родителей на выезд ребенка. В этом согласии указывается страна, куда выезжает ребенок, на какой срок и, соответственно, с кем выезжает. Часто требуется нотариально заверенный перевод этого согласия. Нужен перевод или нет, необходимо узнавать в консульстве страны, в которую выезжает ребенок.

и еще, если ребенок вписан в загранпасопрт родителя до 01 марта 2010 и даже если нет фотки, и ребенку меньше 7 лет, то собственный загранпаспорт не требуется.

Мама-ВИКА Дата: Вторник, 13.03.2012, 13:40 | Сообщение # 19
Гений движения
Эксперт
Подарки:  37   [Вручить подарок]

Награды:
Quote (Sun)
должно придти письмо с уведомлением второй стороне

Спасибо 3
Quote (Sun)
и еще, если ребенок вписан в загранпасопрт родителя до 01 марта 2010 и даже если нет фотки, и ребенку меньше 7 лет, то собственный загранпаспорт не требуется.

А вот такой вопос: у меня ребенку 7 лет и 8 месяцев вписан в загран паспорт до 2010 года, есть фото, подойдет это? Или надо делать и загран паспорт на него?

Sun Дата: Вторник, 13.03.2012, 17:14 | Сообщение # 20
Знаток форума
Подарки:  8   [Вручить подарок]

Награды:
Quote (Мама-ВИКА)
7 лет и 8 месяцев вписан в загран паспорт до 2010 года, есть фото, подойдет это? Или надо делать и загран паспорт на него?

конечно можете, если есть фото! Вы можете до конца срока действия паспорта выезжать так.

Просто моей нет 7 лет, и нет фотки, но она вписана. Вопросов не было при выезде. До этого специально начиталась в инете, а еще звонила на погранконтроль во все аэропорты уточняла! ВСе ОК.

Форум » НАШИ ДЕТИ » Самостоятельные мамы » Разрешение на выезд за границу (кто-нибудь получал через суд? как?)
Страница 1 из 11
Поиск:

Статистика Форума

Самые активные пользователи

Посетители за 24 часа:

Победители фотоконкурса:

Последние зарегистрированные

Лёля

(9761 сообщений)

Мама-Максимки

(7630 сообщений)

jenka80

(6388 сообщений)

Nadushka

(5988 сообщений)

Дюймовочка

(5933 сообщений)

Shedrina

(5662 сообщений)

Кузьмина-Галина

(5340 сообщений)

мама-Аня

(4795 сообщений)

FoxAlisa

(4198 сообщений)

Алёнка

(3963 сообщений)

Воробьева-Аня, Волкова-Ольга, Горяинова-Мария, Колганова-Ольга, mariya, Olyanya, Lach, Гурова-Юлия, milana, Мамочкина-Алена, Зайцева-Светик, Umka, Машуля, Архипова-Мария, SiMa, Кузнецова-Марина, Leno4ka, Иришка, Дударева-Аришка, Юлия-Боровицкая, coronae, maksutka, Anuta, colychka, молька, kostanc, SHANs-33, Белка, NewLife, marscorpio, [Полный список]

"Цветок среди цветов"

1 МЕСТО-Дашутка

2 МЕСТО-Maryluchik

3 МЕСТО-Risha

sea-j

(20.05.2012)

rustorten

(20.05.2012)

kaliambula

(19.05.2012)

nelfarranda

(19.05.2012)

veryneverever

(19.05.2012)

audinnaboatte

(19.05.2012)

squadiaBiap

(19.05.2012)

Блондинка

(19.05.2012)

ирина23

(19.05.2012)

Yliana

(19.05.2012)

Copyright MyCorp © 2012
При полном или частичном использовании любых материалов сайта www.mama-koroleva.ru активная гиперссылка на сайт обязательна!
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, в отзывах и комментариях к материалам.
Руководители проекта: Васина Екатерина и Воробьева Анна.
Используются технологии