Надежда,мы были у логопеда,она нам сказала,что язык не развит,поэтому и молчит. Порекомендовала массаж языка. Но у нас не получается,доча бойкая,невозможно до этого самого языка дотронуться даже. Решили к специалисту обратиться.
arbakla21, есть некоторые упражнения, которые вы можете сами с дочкой выполнять в игровой форме. Например, согреть ладошки, доставать язычком до подбородка и носа. А специалисту она вряд ли даст до своего языка дотронуться, маленькая еще. Надежда, права, в основном берут детей с 5 лет. Но может у Вас исключительный случай?
Надежда, VAVA, У моей подруги, такая же проблема, внуку 3 года, он не говорит, только мычит. Даже "мама" не говорит. Где только не были, сказали не развит корень языка, нужно делать упражнения , много упущено времени, сбила все ноги ищет логопеда. Псих и физ задержек в развитии нет.
Нам логопед наоборот сказала,что хорошо,что мы к ней пришли. Она даже грудничков принимает,правда не знаю,зачем. А вот по поводу массажа-никак не получается у нас, даже в игровой форме. А у логопедов какие-то специальные инструменты, которые рот держат,честно даже не знаю, иначе у нас просто не получится.
мы были у логопеда,она нам сказала,что язык не развит,поэтому и молчит
язык не развит,поэтому и молчит. Во-первых, что значит: язык не развит? Могут быть слабые мышцы, но ребенок при этом все равно говорит, только невнятно(каша во рту).. В этом возрасте многие детки молчат-нет стимула, чт. говорить. проверьте слух и понимание слов ( пассивный словарь). По поводу задержки речевого развития, в этаком возр. об этом еще не говорят.
Quote (arbakla21)
А у логопедов какие-то специальные инструменты, которые рот держат,честно даже не знаю, иначе у нас просто не получится.
вы представляете, чт. такая малявка увидела инструменты и открыла рот, да еще терпела все эти манипуляции. логопеды занимаются с 3х лет. _______младшему кабанчику-3 года_. Старшему-11.
Мне очень хотелось бы вставать каждую субботу в семь часов утра, делать утреннюю пробежку, принимать холодный душ... Но я выше своих желаний.
Логопеды смотрят детей и с 6 месяцев:) иноргда проще предупредить чем потом исправлять.... Если развитие речи ребенка отстает от норм, то надо обращаться к специалистам как можно ранее, потому что из-за отсутствия речи может отставать развитие ребенка. Конечно легче работать с ребенком после 5-и лет. он уже все понимает, и может выполнить что его просят, с маленьким намного сложнее, потмоу не все берутся.
Инструменты - это зонды, и если найти подход к ребенку, то откроет рот и будет работать, кстати полно подручных средств, красивых, цветных, которые можно использовать вместо инструментов.
arbakla21, Логопедический массаж делают детям с самого раннего возраста по показаниям. Он не обязательно должен быть зондовый. Вы у где у логопеда были? Я бы на вашем месте обратилась бы еще к специалистам в этой области и послушала их мнение. У меня есть практикующие знакомые логопеды, работающие в реабилитационных центрах, думаю к ним можно договориться и обратиться за дополнительной консультацией, а там уж и о занятиях поговорить, если нужно. Если интересно, то пообщаемся через личку. МОИ ХУДОЖЕСТВА. Скучно.. хочется компанию...Сто пудов хочется компанию..хорооошую нефтянууую компааанию.
Ребёнку 1г. и 11 мес.,но она не разговаривает вообще,ни слов,ни слогов.
У меня тоже говорит на всё "мама", в остальное время молчал или просто плакал. Недавно начал хоть какие-то буквосочетания говорить, правда совсем не похожие на нашу речь... Ждём-с пока. А упражнения с языком - очень его высовывать любим Всё не случайно
Вообще все специалисты этого профиля, дают рекомендации не раньше 5-ти лет!!
вовсе нет!! логопеды работают с детками раннего возраста также активно, как и с после5-тилетними а логопедический массаж-очень весчь нужная и полезная, есть такие состояния, которые чем раньше прорабатываются, тем успешнее результат))) у нас три мальчика)))
KseniyaFM, К специалисту обратиться грамотному, который объяснит, что происходит и что с этим делать. МОИ ХУДОЖЕСТВА. Скучно.. хочется компанию...Сто пудов хочется компанию..хорооошую нефтянууую компааанию.
то есть любого ребенка стоит вести к логопеду до 5 лет?
ксень, ну мне такие мысли с младшем не приходят пока-ничего не настораживает)))ттт вот со средним сынулей-понятно было уже в 3 года, что у него так называемый ленивый язычок-состояние, при котором показан логмассаж в том числе-я водила его к хорошему опытному логопеду.не выговаривал звук Р и Л-за 1,5 года-чистейшая хорошо поставленная речь и произношение))) у нас три мальчика)))