Здравствуйте! слышала что не пускают заграницу если имеется какой-либо долг, так ли это? у меня такая ситуация. я прописана в квартире с братом, там не живу уже 10 лет, он живет со своей семьей...за квартиру платят от случая к случаю, в итоге долг 80 т.р., но они за нее платят по факту(т.е. когда есть деньги тогда и платят), я за нее не плачу т.к. там не живу. Можно ли как то доказать что долг ко мне не относится и то, что я там не живу долгое время, для выезда заграницу?
Нефедова-Света, выезд за границу закрывают судебные приставы после вынесения судом решения о взыскании долга ... если та квартира в вашей собственности, то обязанность по ее содержанию все равно лежит на вас и не проживание в ней основанием для не оплаты не является Мы верим в доброту людей И в друга мы того лишь верим Который в омуте страстей Всегда порядочен и верен
mihalich26, т.е. если никаких судебных решений, значит можно выезжать без проблем?
Quote (mihalich26)
если та квартира в вашей собственности, то обязанность по ее содержанию все равно лежит на вас и не проживание в ней основанием для не оплаты не является
квартира поделена по долям...даже если я буду платить за свои 2 доли то это не изменит неплатежеспособность моего брата и долг так же будет расти
Нефедова-Света, значит вам придется тянуть бремя содержания квартиры одной Мы верим в доброту людей И в друга мы того лишь верим Который в омуте страстей Всегда порядочен и верен
mihalich26, спасибо большое за внимание и за ссылку только вот я не поняла, если в том году пришла бумага из суда(о которой я только сейчас узнала ) и они вроде оплатили долг на тот момент, то дело закрыли? т.к. больше никаких бумаг не было, после оплаты в начале 2011 года. опять появилась задолженность! ну и как бы сам вопрос темы интересует, что нужно делать чтоб безприпятственно выехать?
Сообщение отредактировал Нефедова-Света - Среда, 22.02.2012, 14:37
только вот я не поняла, если в том году пришла бумага из суда(о которой я только сейчас узнала ) и они вроде оплатили долг на тот момент, то дело закрыли? т.к. больше никаких бумаг не было, после оплаты в начале 2011 года. опять появилась задолженность!
понятия не имею ...
Quote (Нефедова-Света)
ну и как бы сам вопрос темы интересует, что нужно делать чтоб безприпятственно выехать?
не плодить долгов Мы верим в доброту людей И в друга мы того лишь верим Который в омуте страстей Всегда порядочен и верен
mihalich26, можно уточнить? у знакомых просто похожая ситуация Чисто теоретически, если Света выпишется из этой квартиры, долг останется только на плечах оставшихся (указанных в домовой книге) жителей? на ней ничего "висеть" не будет? Или при наличии долга не выпишут, пока жильцы всё не уплатят? Чтобы иметь ангельский характер, нужно иметь дьявольское терпение
Спорить с модератором - всё равно, что биться с драконом. Вроде и пинка ему уже отвесил, и мечом потыкал, и кажется, что горло пристроился пилить, но тут ему надоело - и он выдохнул...
и еще вопрос по поводу "долгов", а можно где-то узнать, есть они или нет? может куда позвонить можно или на сайте каком? продам балетки, покупала на 6рм, размер 7,5, мне на 37 как раз, но узковаты, кожа, 2000 руб. Думаю, что девочке будет хорошо.
Вреднюка, Kenga, Нефедова-Света, наличие долгов не является основанием для снятия с регистрационного учета, все происки ЖКХашников по этому поводу противозаконны. Долг не гасится до тех пор пока его не оплатит должник, что касается не зарегистрированных собственников, то они все равно несут бремя содержания своей собственности ... Мы верим в доброту людей И в друга мы того лишь верим Который в омуте страстей Всегда порядочен и верен
mihalich26, а где можно узнать выездная я или нет кроме ССП? на сайте судебных приставов вношу свои данные и мне выдает что инфы обо мне нет. Может ли такое быть, что при долге выезд заграницу открыт?
Нефедова-Света, обратиться в погран службу ФСБ РФ, в нашей раше может быть что угодно Мы верим в доброту людей И в друга мы того лишь верим Который в омуте страстей Всегда порядочен и верен