Вы вошли как Гость | Группа "Гости"

                                                                                                                                               Суббота
                                                                                                                                  25.03.2017, 16:38

   

       Мамы г.Королева 




Главная Форум Регистрация Вход





   Меню сайта




   Доска объявлений


     Бесплатные SMS



     Поиск



    GISMETEO: Погода по г.Королев

Главная » 2013 » Март » 30 » Письмо отца сыну
Письмо отца сыну
17:57
Послушай, сын. Я произношу эти слова в то время, когда ты спишь; твоя маленькая рука подложена под щечку, а вьющиеся белокурые волосы слиплись на влажном лбу. Я один прокрался в твою комнату. Несколько минут назад, когда я сидел в библиотеке и читал газету, на меня нахлынула тяжелая волна раскаяния. Я пришел к твоей кроватке с сознанием своей вины.

Вот о чем я думал, сын: я сорвал на тебе свое плохое настроение. Я выбранил тебя, когда ты одевался, чтобы идти в школу, так как ты только прикоснулся к своему лицу мокрым полотенцем. Я отчитал тебя за то, что ты не почистил ботинки. Я сердито накричал на тебя, когда ты бросил что-то из своей одежды на пол.

За завтраком я тоже к тебе придирался. Ты пролил чай. Ты жадно глотал пищу. Ты положил локти на стол. Ты слишком густо намазал хлеб маслом. А затем, когда ты отправился поиграть, а я торопился на поезд, ты обернулся, помахал мне рукой и крикнул: "До свидания, папа!”, я же нахмурил брови и отвечал: "Распрями плечи!”

Затем, в конце дня, все началось снова. Идя по дороге домой, я заметил тебя, когда ты на коленях играл в шарики. На твоих чулках были дыры. Я унизил тебя перед товарищами, заставив идти домой впереди меня. Чулки дорого стоят - и если бы ты должен был покупать их на собственные деньги, то был бы более аккуратным! Вообрази только, сын, что это говорил твой отец!

Помнишь, как ты вошел потом в библиотеку, где я читал,- робко, с болью во взгляде? Когда я мельком взглянул на тебя поверх газеты, раздраженный тем, что мне помешали, ты в нерешительности остановился у двери. "Что тебе нужно?”- резко спросил я.

Ты ничего не ответил, но порывисто бросился ко мне, обнял за шею и поцеловал. Твои ручки сжали меня с любовью, которую бог вложил в твое сердце и которую даже мое пренебрежительное отношение не смогло иссушить. А затем ты ушел, семеня ножками, вверх по лестнице.

Так вот, сын, вскоре после этого газета выскользнула из моих рук и мною овладел ужасный, тошнотворный страх. Что со мною сделала привычка? Привычка придираться, распекать – такова была моя награда тебе за то, что ты маленький мальчик. Нельзя ведь сказать, что я не любил тебя, все дело в том, что я ожидал слишком многого от юности и мерил тебя меркой своих собственных лет.

А в твоем характере так много здорового, прекрасного и искреннего. Твое маленькое сердце столь же велико, как рассвет над далекими холмами. Это проявилось в твоем стихийном порыве, когда ты бросился ко мне, чтобы поцеловать меня перед отходом ко сну. Ничто другое не имеет сегодня значения, сын. Я пришел к твоей кроватке в темноте и, пристыженный, преклонил перед тобой колени!

Это слабое искупление. Я знаю, ты не понял бы этих вещей, если бы я тебе сказал все это, когда ты проснешься. Но завтра я буду настоящим отцом! Я буду дружить с тобой, страдать, когда ты страдаешь, и смеяться, когда ты смеешься. Я прикушу свой язык, когда с него будет готово сорваться раздраженное слово. Я постоянно буду повторять как заклинание: "Он ведь только мальчик, маленький мальчик!”

Боюсь, что я мысленно видел в тебе взрослого мужчину. Однако сейчас, когда я вижу тебя, сын, устало съежившегося в твоей кроватке, я понимаю, что ты еще ребенок. Еще вчера ты был на руках у матери, и головка твоя лежала на ее плече. Я требовал от тебя слишком многого, слишком многого.
Категория: Блог Lobova | Просмотров: 338 | Добавил: Lobova | Рейтинг: 4.6/5 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
  Интересное
10 Ошибок, которые чаще всего совершают родители в воспитании детей
Босые ножки.
Вabyshop.com
Любовь к детям
Что необходимо купить к рождению ребёнка


  Форма входа
Логин:
Пароль:



  Статистика


Rambler's Top100



Сайт создан 07.09.2008 года
сейчас на сайте: 35
Гостей: 11
Пользователей: 24
darinka2017, Ирина))), Lanna, koshka, LEN256, arischka, kanuta, Alenka_K, Алевтина, Butterfly, Nataliy, svitlit, olesiaf82, bugr, deva2309, Надя, Prosto_YA, svechka-M, Емельянова-Ольга, Roksi, Kaban, L-Katrin, anonim_ka, abc119

     Праздники России

День Рождения
Olara(12), Лаки(41), Алю(36), Маришка(35), kazino98(39), Shuriff(36), NadyshKa(26), BoofBloore(31), AnagrjPa(33), Drakk(32), kety(34), Лайма(29), sifiliquzaa(41), Linjusticemy(36), Olyonka(38), oksana2503(38), Luizа(37), manyasha(37), Anna86(31), vitchester(32), снегурочка(39), logotusik(49), Iriska2008(38), Кошатина(30), таисия(40), ilorudij(40), Strijik(37), ivh-33(43), semicvetik(28), kninopymn(39), Antonina(39), Оля25(37), Илина(45), Zalino4ka(36), sysfusislitle(39), Safeabome(40), Blueesea(38), elettejep(41), aceseeEnunk(37), lawFaics(41), Imputlelt(41), raja7777(40), Prergypycle(29), dekorartivka(39), woorryethelve(36), Wyoxipnxf(40), Aygnokdmw(39), Povaroff(29), gufrockas(38), Lecromet(31), [Полный список]

Copyright MyCorp © 2017
При полном или частичном использовании любых материалов сайта www.mama-koroleva.ru активная гиперссылка на сайт обязательна!
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, в отзывах и комментариях к материалам.
Руководители проекта: Васина Екатерина и Воробьева Анна.
Используются технологии