Вы вошли как Гость | Группа "Гости"

                                                                                                                                               Вторник
                                                                                                                                  06.12.2016, 11:13

   

       Мамы г.Королева 




Главная Форум Регистрация Вход





   Меню сайта




   Доска объявлений


     Бесплатные SMS



     Поиск



    GISMETEO: Погода по г.Королев

Главная » 2013 » Март » 7 » Мир, увы, не всегда спасает красота...
Мир, увы, не всегда спасает красота...
16:22
Каждый обитатель нашего дома, в котором жила и я, знал, насколько наш местный кот «Уродливый» был уродлив.
Уродливый любил три вещи в этом мире: борьба за выживание, поедание «чего подвернется и, скажем так, любовь. Комбинация этих вещей плюс бездомное проживание на нашем дворе, оставила на теле Уродливого неизгладимые следы.

Уродливый кот имел только один глаз. С той же самой стороны отсутствовало и ухо, а левая нога была когда-то сломана и срослась под каким-то невероятным углом, благодаря чему создавалось впечатление, что кот все время собирается повернуть за угол. Его хвост давно отсутствовал. Остался только маленький огрызок, который постоянно дёргался. И, если бы не множество шрамов, покрывающих голову и даже плечи Уродливого, его можно было бы назвать тёмно-серым полосатым котом.

У любого, хоть раз посмотревшего на него, возникала одна и та же реакция: «До чего же Уродливый кот!». Всем детям было категорически запрещено касаться его. Взрослые бросали в него бутылки и камни, чтобы отогнать подальше и поливали из шланга, когда он пытался войти в дом, или защемляли его лапу дверью, чтобы он не мог выйти.

Удивительно, но Уродливый всегда проявлял одну и ту же реакцию. Если его поливали из шланга — он покорно мок, пока мучителю не надоедала эта забава. Если в него бросали что-то — он терся о ноги, как бы прося прощения. Если он видел детей, он стремглав бежал к ним и терся головой о руки и громко мурлыкал, выпрашивая ласку. Если кто-нибудь все таки брал его на руки, он тут же начинал сосать уголок блузки, пуговицу или что-нибудь другое, до чего мог дотянуться.

Но, однажды на Уродливого напали соседские собаки. Из своего окна я услышала лай псов, его крики о помощи и команды «фас!» хозяев собак, и тут же бросилась на помощь. Когда я добежала до него, Уродливый Кот был ужасно искусан, весь в крови и почти что мертв Он лежал, свернувшись в клубок, дрожа от страха и боли. Его спина, ноги, задняя часть тела совершенно потеряли свою первоначальную форму. Его грустная жизнь подходила к концу. След от слезы пересекала его лоб.

Пока я несла его домой, он хрипел и задыхался. Я бегом несла его домой и больше всего боялась повредить ему ещё больше. А он тем временем пытался сосать мое ухо.

Я остановилась и, задыхаясь от слез, прижала его к себе. Кот коснулся головой ладони моей руки, его золотой глаз повернулся в мою сторону, и я услышала… мурлыканье Даже испытывая такую страшную боль, кот просил об одном — о капельке любви! Возможно, о капельке сострадания… И в тот момент я думала, что имею дело с самым любящим существом из всех, кого я встречала в моей жизни. Самым любящим и самым-самым красивым. Он только смотрел на меня, уверенный, что я сумею смягчить его боль.

Уродливый умер на моих руках прежде, чем я успела добраться до дома, и я долго сидела у своего подъезда, держа его на коленях.
Впоследствии я много размышляла о том, как один несчастный калека смог изменить мои представления о том, что такое истинная чистота духа, верная и беспредельная любовь. Так оно и было на самом деле.

Уродливый сообщил мне о сострадании больше, чем тысяча книг, лекций или разговоров. И я всегда буду ему благодарна. У него было искалечено тело, а у меня была поцарапана душа. Настало и для меня время учиться любить верно, и глубоко.

Отдавать любовь ближнему своему без остатка.

Большинство из нас хочет быть богаче, успешнее, быть сильными и красивыми.

А я буду всегда стремиться к одному — любить, как тот Уродливый кот…
Категория: Блог Lobova | Просмотров: 249 | Добавил: Lobova | Рейтинг: 5.0/5 |
Всего комментариев: 5
1  
Жалко до слёз.... Нет слов. 16

2  
6

3  
Бедный((( жалко таких котов, а тех кто котов собаками травит самих потравить надо!

4  
Красивой должна быть не внешность, красивой должна быть душа. Только такая красота способна спасти мир. А сделать душу прекрасной может только любовь, сострадание, чуткость. Увы, в нашем мире за красивой внешней оболочкой часто прячутся чудовища, равнодушные ко всему и вся, кроме себя любимых. Спасибо за историю!

5  
Полностью согласна...

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
  Интересное
Упражнения на гимнастическом мяче
Моя лентяйка, или любимая дочка
Советы мудрецов: что следует держать в секрете?
Мужчина и женщина: существа с разных планет
Эволюция ревности


  Форма входа
Логин:
Пароль:



  Статистика


Rambler's Top100



Сайт создан 07.09.2008 года
сейчас на сайте: 85
Гостей: 28
Пользователей: 57
m-marysa, _Натали_, Кирюта-Юлия, Jemanjea, EvApeace, mamaNadja, ACakdeendy, 7wetlana, Милая, Мама-Зайки, Алёнка, Татьяна-Н, Аришка, Воробьева-Аня, elGol, zarkowa24, shalfey777, gord11, Таньша, Оксана08, Светик, Королева, ktv, МамаГоши, Евгения, vitasha, Casper, krivovaov, makarova-1, мама-Олеся, Панина-Ольга, Lach, Medea, Тусенька, aleksina, Like, Мария-Антонова, koshka, Firebird, marina272007, SvetaRic, sherri, Рыбина, Anni0022, CLEAR77, platonova, Alena-photo, Blondi, Феличита, KissKriss, [Полный список]

     Праздники России

День Рождения
Чернова-Ксюша(33), Иришка(33), 6912шиш(29), mamaDi(36), Karamysheva(32), maxant(43), Мery0612(27), абракадабра(35), pusjon(33), Nika10(50), ЮлЕчКа(34), Фея(38), ириска11(39), Ljubava(35), Катрин80(36), Nathallie(33), ZeTiX(27), зю-зю(26), Paed(37), poctvbeta(30), playpotstus(-47), katerinka-911(34), kate9522(21), королеваЯ(22), LiRiKa(35), MamaSveta(27), Катерина_Н(36), VIP_Woman(36), mash(35), Olinda(30), alisochka(37), Yana_C(29), lenakir(45), Катерина612(36), AnnaSh80(36), katerina8912(27), alfred2008(37), Davidarmen16(28)

Copyright MyCorp © 2016
При полном или частичном использовании любых материалов сайта www.mama-koroleva.ru активная гиперссылка на сайт обязательна!
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, в отзывах и комментариях к материалам.
Руководители проекта: Васина Екатерина и Воробьева Анна.
Используются технологии