Вы вошли как Гость | Группа "Гости"

                                                                                                                                               Пятница
                                                                                                                                  20.10.2017, 15:27

   

       Мамы г.Королева 




Главная Форум Регистрация Вход

   Меню сайта


   Доска объявлений


     Мы в соц.сетях



     Поиск



    GISMETEO: Погода по г.Королев

Главная » 2013 » Май » 10 » Две половинки яблока
Две половинки яблока
14:26
Философ подбросил на ладони яблоко, повертел, разглядывая с разных сторон, и глубокомысленно произнес:
-Люди считают, что их души подобны яблокам.
- В смысле? - заинтересовался его ученик.
- Точнее, половинкам, – поправился философ.- Вот так примерно. Он аккуратно разрезал яблоко на две части и положил на стол. -У них есть такое поверие, будто для каждого человека существует идеальная пара.
Вроде бы Бог, прежде чем посылать души в мир, рассекает их пополам, на мужскую и женскую половинки. Как яблоко. Вот и бродят эти половинки, ищут друг друга. И находят? Как ты это себе представляешь? Какова вероятность такой встречи? Знаешь, сколько в мире людей?
-Много.
-Вот именно.
А кроме того… ну найдут они друг друга, ну и что дальше? Думаешь, составят целое яблоко и заживут в мире и согласии?
- Ну да. А разве не так?- удивился Ученик.
- Нет, не так. Учитель взял в руки по половинке яблока и поднял их к своему лицу. - Вот две свеженькие души сходят в мир. А как мир поступает с человеческими душами? Философ с хрустом откусил кусок от одной половинки. - Мир, – продолжал он с набитым ртом, – не статичен. И жесток. Он всё перемалывает под себя. Тем или иным способом. Отрезает по кусочку, или откусывает, или вовсе перемалывает в детское пюре. Он откусил от другой половинки и на некоторое время замолчал, пережевывая.
Ученик уставился на два огрызка и нервно сглотнул.
- И вот, – торжественно провозгласил Философ, – они встречаются! … он соединил надкушенные половинки.- И что, подходят они друг другу? ……HET!!!
- А посмотри теперь сюда, – Учитель взял еще несколько яблок.- Разрезаем каждое пополам, складываем наудачу две половинки от разных яблок – и что видим?
- Они не подходят, – кивнул Ученик.
- Смотри дальше. Сложив две разные половинки вместе, он куснул одновременно с одной и с другой стороны и продемонстрировал результат. -Ну, что видим? Теперь они образуют пару?
-Да-а, – Ученик задумчиво кивнул.- Теперь они соответствуют друг другу идеально. -Потому что мир их обкусывал не поодиночке, а вместе!

Любящие друг друга люди становятся одним целым: вместе радуются жизни и вместе принимают удары судьбы, учатся понимать друг друга с полуслова, поддерживать друг друга и подталкивать к достижению успехов. А со временем некоторые пары перенимают друг у друга даже привычки, становятся похожими характерами и гармонично дополняют друг друга… ТО ЕСТЬ ВТОРЫМИ ПОЛОВИНКАМИ НЕ РОЖДАЮТСЯ, А СТАНОВЯТСЯ.
[/b]
Категория: Блог Lobova | Просмотров: 507 | Добавил: Lobova | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
  Интересное
Как я научил сына не мусорить.
Берегите детские зубки!
Пропал ребёнок
О рабочих буднях Скорой помощи рассказывает главный врач Николай Костровский
Выгул собак
  Форма входа
Логин:
Пароль:

  Статистика


Rambler's Top100



Сайт создан 07.09.2008 года
сейчас на сайте: 47
Гостей: 20
Пользователей: 27
lenaguryanova, Velena999, zalavanda, Vika1203, Волкова-Ольга, Lile4ek, Lanna, ryanna, Алакс, Таташа, ElenaVP, tnat, lullysnit, 7wetlana, sveta, Алёнка, obesyanka, родитель, Натася, Маркиза, hnatka, alika, inna, sunnyday, Ежиквтумане, Али, Эйфория

     Праздники России

День Рождения
Bremamery(30), Charlesvant(31), GeraldWasy(42), jaresomacej45(31), chiamoore(29), kaleTA(42), pars3(38), Юлия2010(41), Lee(33), Angelina1981(36), julia1976(41), Dwaynepef(37), Ronniepymn(31), HomaDred(32), MartinOl(38), VIDASite(39), KiarraTib(37), vsrg(45), Lanochka(31), ogeubuvo(35), Kenga(41), larisok(46), dimanstik_k(30), VoleMone(41), oksi73(44), pitasvcag(38), kukuzass(33), npoetpl(40), yusia(25), Aurea(36), alinsloohox(39), julia2010(41), bioppycania(29), ируся30(36), easemieher(34), MemCre(30), Maiput(31), Neelenew(31), Meestned(31), bleadelay(29), «Три9царство»(39), ummsabina(32), Magebela(32), Элина(28), Unkaulred(42), unfomaimmorgo(36), Valafealf(42), attentSainly(39), Siretriargo(31), Романова(34), [Полный список]

Copyright MyCorp © 2017
При полном или частичном использовании любых материалов сайта www.mama-koroleva.ru активная гиперссылка на сайт обязательна!
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, в отзывах и комментариях к материалам.
Руководители проекта: Васина Екатерина и Воробьева Анна.
Используются технологии