Вы вошли как Гость | Группа "Гости"

                                                                                                                                               Воскресенье
                                                                                                                                  26.02.2017, 22:13

   

       Мамы г.Королева 




Главная Форум Регистрация Вход





   Меню сайта




   Доска объявлений


     Бесплатные SMS



     Поиск



    GISMETEO: Погода по г.Королев

Главная » 2009 » Февраль » 4 » Злобное проврачебное
Злобное проврачебное
12:09
Я упорно не понимаю зачем запугивать людей. Ну вот скажите, нахрена беременной девушке говорить вещи в духе "ты что, не хочешь сохранить ребёнка???", это типа для повышения своего авторитета в своих же глазах????
Нда, ну допустим у меня сильная прибавка веса (прошу заметить, с 15й недели прибавляю до 1кг за неделю, и никакого намёка на отёки нет (ну может за исключением того, когда натурально на ночь выпиваешь на ночь много воды с утра пальцы на руках отекают, но проходит всё это в течение часа)), ну так это ж я курить бросила и стала жрать нормально, а не только вечером как до того, да и вес у меня был недостаточный. А это совершенно никого не волнует. Никого не волнует что у меня бёдра до беременности были 88, а сейчас 100 см, никого не волнует что у меня плечи перестали напоминать вешалку и ляжки потолстели. Опять таки я и так пью не так много жидкости, не 600 мл в день (а это по-моему садизм), а литр, ну может с небольшим (прошу заметить, у знакомой когда отёки появились при беременности, ей почему-то дали ограничение 1000 мл, а я без всякой причины должна проходить курс "как стать верблюдом"), и чувствую я себя хорошо. Самое смешное, что вчера мне всучили очередную порцию брошюрок на предмет беременности, в частности по поводу набора веса. Я не будь дурак протестилась на этом деле, и что же я увидела!
Формула по расчёты ИМТ (индекса массы тела) до беременности - ИМТ=исходный вес (кг) поделить рост (м) в квадрате
Итого имеем - 50 (и то округлила) / 1,662 = 50 / 2,7556 = 18,4 (приблизительно)
Далее смотрим таблицу - всё что меньше 19,8 - НЕДОСТАТОЧНАЯ МАССА ТЕЛА
Соответственно, по той же таблице смотрим допустимую прибавку массы тела к 32-34 неделе - 11,3-12,5
У меня сейчас 33 неделя идёт, и прибавила я 12 кг. Это криминально????? Не думаю. А мозг мне жрут.
При том говорят о том что за вся беременность я должна прибавить не больше 9 кг, а из той же таблички, даденой мне тем же врачом, следует что это прибавка массы тела для людей с избыточной массой тела, а для нормальной массы (даже если не брать в расчёт недостаточный вес) 13,5 кг. Вот и зачем спрашивается парить мне мозг, а при этом ещё и обижаться на то что с тобой спорят! К слову сказать в той же ЖК рядом с кабинетом этого же врача висит два стенда на которых русским по белому написано, что средняя прибавка массы тела за беременность 12-15 кг.
Кстать ещё повеселило то, что оказывается детёныш мой сейчас весит 500 гр, и похоже её не убедил рассказ о том, что знакомой моей месяц назад на 28 неделе делали искусственные роды по медицинским показаниям и детёныш родился 900 гр с недобором до нормы при этом сроке в 200-300 гр.

Может я, конечно, и х*рнёй сейчас занимаюсь, но я, блин, терпеть не могу когда кто-то усиленно пытается держать меня за дуру и пытаться в своих интересах притеснять мои свободы.

Категория: Блог Медведь-Татьяны | Просмотров: 297 | Добавил: Медведь-Татьяна | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 8
1  
Черноснежка, милая, не переживай ты из-за этих врачей. У нах в голове одни паталогии и лекарства. Я с беременностью в ЖК наблюдаюсь уже второй раз. И ни разу ещё ни слова о питании во время беременности от врачей не услышала! А питание во время беременности - это очень важно! Многие проблемы беременности от неправильного питания. А от малого количества жидкости отёки могут только увеличиться.
Меня тоже пару раз ругали за вес. Дался им этот вес! Ну ясно что просто неправильно померяли, потому что я после обеда пришла, я так и сказала. Я на врача в ЖК внимания не обращаю, надо самой думать о своём здоровье и здоровье будущего ребёнка. Их здоровье ребёнка не волнует, их это не касается, это уже касается педиатора. А врачу в ЖК лиж бы не влетело, если он что не по инструкции сделает.

2  
Спасибо за поддержку) Я понимаю что им всё это для галочки, а вот только не ясно зачем запугивать народ? Можно подумать у беременных нервы километровые и толщиной с канаты... Ужас...

3  
Тань,они не запугивают,у них это же запраграммировано,как в порядке вещей,прибавила много - получи и т.д.
Самое главное это показания УЗИ если там все хорошо,то и переживать не стоит.

4  
А мне направление на УЗИ не дают. По её направлению я ходила один раз, потом ещё раз, при том ей не говорила, ибо платное УЗИ судя по всему хуже ядерной атаки))) Так что понятия я не имею что у меня нормально а что нет.

5  
Черноснежжка, это на какой неделе у тебя ребятёнок 500 гр весит? а как по параметрам? (ну там БПР, длина бедра и т.п.)?

6  
Это врачиха меня так запугивает моим лишним якобы весом. Типа для пущей экспрессии оперирует заведомо малыми цифрами, что б страшнее было от того что я на 1,5-2 кг за две недели поправляюсь, а деть типа такой вот маленький... Понятное дело что на самом деле не так!
Самое весёлое, что про то что ребетёнок весит 500 гр она мне говорила и на 20 неделе и на 33=) Интересно, ей самой-то не стыдно, нэ?... Типа я такая дурочка поведусь и напугаюсь, ага... В общем-то не в лесу живём, да и мозг наличиствует.

7  
да уж (( не.. так пугать незя! я кстати, ни одного узи бесплатно не сделала :)
и нормально! никто меня не ругал...

8  
Да у меня вообще волшебная ситуация была... Представь, припёрлась я в ЖК со словами "здрасти, я тут в первый раз и походу неслабо беременная", после чего меня дружно сунули в кресло, потыкали в пеня странными предметами, сказали что дура ибо где была всё это время, пихнули кучу направлений на анализы и т.п., и отпустили с миром, не сказав что к какому времени сдавать. итого, я как савраска две недели носилась забивая на работу сдавать анализы и проходить осмотры у всех врачей, ну и на УЗИ соответственно ткнулась (в то время по направлению в детсткой делали), посмотрела на адскую очередь и решила что все идут лесом, а я в платную без очереди. Ну и получилось так, что записалась на вечер того же дня когда в следующий раз надо было идти на приём. Ну собсна я и ляпнула в день приёма, мол вот вам все заключения врачей, а на УЗИ сегодня пойду, на что мне было высказано всё о вреде платной медицины и УЗИ в целом, что его можно делать ТОЛЬКО на 10-15, 20-25 и где-то там в конце, а в противном случае меня постигнут кары небесные, а ребёнок мой вообще родится уродом, ибо врач в трёх перчатках делает УЗИ, покуда для костей страшно вредно. ну я не будь дура пошла таки, потом ещё раз. Потом ещё УЗИ сердца мне делали. Самое смешное что все три раза разные врачи делали УЗИ без перчаток ну и говорили, что мол по показаниям хоть раз в два дня могут гонять на это дело, и вроде бы ещё никто не умер. А с бабой этой я уже связываться не хочу, ибо тётка я склочная да и вообще беременность не повлияла положительно на мою психику, и как итог я ору на всех, а потом плачу, так что ну её в нафиг))))

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
  Интересное
10 мифов мешающих карьере
Мужчина и женщина: существа с разных планет
Жизнь без подгузника:
Упражнения на гимнастическом мяче
Поем вместе с малышом


  Форма входа
Логин:
Пароль:



  Статистика


Rambler's Top100



Сайт создан 07.09.2008 года
сейчас на сайте: 63
Гостей: 20
Пользователей: 43
Annabella, MARUSSIA, Алёнка, Eos, alenkiy_70, лисёнок777, OM, tatka19, MalcolmRendy, алмазка, acane, Евгения, PolosatayaTigra, Вавилова_Наталья, wiwa, Таташа, Angell, oksana_, LEN256, Натали-К, tatyana80, Nataliy, manya, fbn445506, BishamonTen, Мурыся, shalfey777, ksu-vredina, Yulek, klv1107, Али, Betty, _mane4ka_, Горяинова-Мария, jenka80, Дюймовочка, мама-Вовчика, LaViRa, Светик100, anonim_ka, svetik-pipetik, Nadushka, anddrrevna

     Праздники России

День Рождения
Ekvardkest(30), MLIYVNB(33), Curtiskr(32), Мариночка145(32), mk_kotenok(34), kisa36(44), карапуз(40), AnuttLaway(34), zapoolia(31), iriska(37), bilixa(34), HelenMik(36), ponka-777(27), ларочка(29), Sombra(29), Grachevaeh26(52), mamysa(33), tutusik(38), korolinka(32), Татьянка77(40), татуша(38), Lyudochek_li(31), nataliya1972(45), MichaelLor(36), goldenmarina(40), Sipsik(40), СуперМама(30), Ablenichev(38), semik(31), Chunsejuh(31), MamochkaLuba(33), lefferrus(34), версен(45), byuflevbnhfi(34), PIU-Charles(31), Sepesnipi(40), asia(34), SwetlanaKar(28), adomvorii(32), GRVRKNS(30), Cloriggiy(42), urfwhgh(42), DoLiNaS(31), EssayMann(40), neablepet(41), Mytrlxnto(41), camymn(39), HallAnal(39), Gyselygcc(42), astoke(29), [Полный список]

Copyright MyCorp © 2017
При полном или частичном использовании любых материалов сайта www.mama-koroleva.ru активная гиперссылка на сайт обязательна!
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, в отзывах и комментариях к материалам.
Руководители проекта: Васина Екатерина и Воробьева Анна.
Используются технологии